ID работы: 2296589

Доктор Кто в Гли

Джен
G
Завершён
148
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты кто? - взвизгнула Рейчел, увидев мужчину, материализовавшегося в её комнате, в то время как она репетировала очередную песню Барбры. - Доктор, - спокойно ответил мужчина, осмотревшись. - Кто? - переспросила девушка. - Ага, - кивнул тот. - Что? - не поняла Рейч. - Что? - мужчина удивлённо посмотрел на неё. - Боже! - Ну, можешь и так меня называть, - улыбнулся Док. - Что ты здесь делаешь? Рейчел крепче сжала в руках расчёску, в которую пару минут назад пела. - Лучше спроси: как у меня дела и голоден ли я, - предложил он. - Я сейчас закричу, - предупредила Рейч, пятясь в сторону двери. - Ой, не надо. Люди ещё не то подумают. - А что они подумают? - смутилась шатенка. - Что ты сирена, которая пытается оглушить меня своим криком. - Что ты несёшь? - Я несу мир, радугу и единорожков. Кстати, у меня в Тардис один единорожек есть. Могу тебе его подарить. - Бриттани его лучше подари. Она от них тащится. Что такое Тардис? - скрестила руки на груди Рейчел, дожидаясь ответа мужчины. - Дай мне адрес этой девочки. Мне кажется, что мы найдём с ней общий язык. Тардис - это машина времени. - Ты думаешь, что я тебе поверю? - Хочешь - верь, хочешь - не верь, но угостить рыбными палочками с заварным кремом ты меня обязана. - Ты мне не нравишься, но пойдём: у меня в холодильнике завалялась парочка. И да, расскажешь ещё про эту свою "Сардис". - Тардис! - Не суть. - Беги, девочка, иначе я заставлю тебя кричать.

***

- А! Ты кто? - чуть не выронил баночку с гелем Блейн. - Доктор. - Круто! Тоже хочу доктором стать. Меня Блейн зовут. Что ты делаешь в моей комнате? - Откуда я знаю? - Ах да, ты же - доктор. Это не в твоей компетенции. - Классная бабочка, - заметил мужчина. - Бабочки - это круто. - Будь моим спутником! - выпалил Док. - Я, конечно, гей, и ты симпатичный, но у меня есть парень, - смутился брюнет. - Твой парень тоже любит бабочки? - Да, а что? - насторожился Блейн. - Значит, третьим будет. - Я не уверен, что это хорошая идея. - Тебе понравится. - Это так странно: ты неожиданно появляешься в моей комнате и предлагаешь это. - Я часто так делаю. - Ты меня пугаешь. - Обычная реакция людей на меня. - Ты маньяк? Ты сейчас убьёшь меня? - нервно сглотнул Блейн, зачем-то прижимая баночку с гелем к сердцу. - Ты монстр? Ты сейчас съешь меня? - на полном серьёзе спросил Доктор. - Нет. - Нет. - Что? - А? - Не понял. - Вот и поговорили, - Доктор быстро пожал руку Блейну, чей рот был широко открыт от удивления. Мужчина, выходя из комнаты, повернулся и подмигнул парню: - Если всё-таки передумаешь и захочешь стать моим спутником, просто позови меня, и я приду. Кстати, как ты относишься к фескам? - Положительно. - Парень, я люблю тебя, - улыбнулся Доктор, выбегая за порог.

***

- Привет. - Ты даже не спросишь: кто я? - изумился Доктор. - Ты Единорожек, а я Бриттани. - Меня ещё никто так не называл. - Ты спрыгнул с радуги? - Почти. - Ты хочешь познакомиться с Леприконом, Гномом, Эльфом, Хоббитом и Великаном? - Что? Где ты их видела? - насторожился Доктор. - Они - мои друзья. - Они тебя не обижают? - заботливо спросил мужчина, осторожно касаясь плеча Бриттани. - Нет. Они добрые. Только они не любят, когда я их так называю. - Не хотят палиться значит. - Единорожек, чем ты занимаешься? - Да так, ничем особенным: путешествую во времени и миры спасаю. - Я, вот, в интернете вычитала, что на Земле скоро конец света будет. - Что? Почему я не в курсе? Опять эти Далеки?! - Далеки - это тоже Единорожки? - О, нет! Это, скорее, злые духи. - И ты с ними борешься? - Да. - Ты - отважный Единорожек. Моя подруга Сантана мне не поверит, если я расскажу ей про тебя. - Твоя подруга - Сатана?! У тебя, вообще, есть люди среди друзей? - Не Сатана, а Сантана, - поправила Дока Бритт. - На всякий случай надо проверить тебя. У меня с собой моя отвёртка. - Звуковая отвёртка? - Да. Откуда ты знаешь? - удивился Доктор. - Просто в голову пришло. - Странно... Хм, чему равно дважды два? - Радуге. - Ты гений, Бриттани.

***

- Что на тебе надето? Голубоглазый парень с журналом в руках скривился, приподнимаясь на кровати, на которой до этого момента спокойно лежал. - И тебе привет, - смутился Доктор. Смутился из-за того, что однажды ему дали один телефонный номер, позвонив по которому, он сразу же услышал вопрос: "Что на тебе надето", на который он, конечно же, ответил. После чего голос в трубке начал медленно с него всё снимать. Доктор поёжился, вспоминая это. В реальный мир его вернул высокий голос: - Серьёзно? На инквизицию тебя за такой наряд надо, - парень откинулся на подушки и закрыл лицо журналом, чтобы не видеть этой безвкусной особы. - Я там бывал - не понравилось, - пожал плечами мужчина. Парень тяжело вздохнул, отложил журнал в сторону и заговорил: - Этот пиджак, брюки... только бабочка спасает твоё положение, ну и твоя причёска терпима. - Это был комплимент, мальчик? - Доктор любил, когда хвалили его бабочку. - Курт. Меня зовут Курт. И да, считай это за комплимент, незнакомый мужик, который каким-то чудесным образом очутился посреди моей комнаты, - хмыкнул голубоглазый шатен. - Не понимаю: меня как будто кто-то заколдовал. Ты не первый, в чьей комнате я появляюсь. Была противная большеносая девочка, которая плевательски отнеслась к моей Тардис. Потом был парень-мечта, обожающий бабочки, но он мне отказал в том, чтобы стать моим спутником. После него я очутился у девушки, которая назвала меня Единорогом, а потом гладила по голове, приговаривая, что я ещё встречу свою крылатую лошадку, и мы вместе с ней будем скакать по радуге. - Странно, но это очень напоминает мне моих друзей. - У тебя ещё их много? А то меня как-то это всё пугает. - Тебе всех перечислять? - Боже! И что мне делать? - вздохнул мужчина. - Ну, для начала тебе нужно приодеться, - Хаммел приложил палец к подбородку, задумчиво уставившись на Доктора.

***

- Приветики, гейчик. Этими словами его встретила миловидная брюнетка, красившая ногти. - Я не гей, - покачал головой мужчина. - Эти слишком узкие брючки и розовый шейный платочек говорят об обратном, - ухмыльнулась девушка, кладя ногу на ногу для удобства и легонько дуя на накрашенные чёрным лаком ногти. - Меня заставили! - возмутился Док. - Заставили нарисовать себе брови? Заставили сделать укладку? - закусила нижнюю губу брюнетка, чтобы подавить смешок. - Он был настойчив. - Кто? Твой парень? - Да не гей я, наверное... - Вот мы и перешли в стадию сомнения, а скоро у нас будет стадия смирения. Девушка явно наслаждалась смущением Доктора. - Какие стадии? Это всё голубоглазый мальчишка, похожий на фарфоровую куклу, сделал! Он угрожал мне тем, что если я буду сопротивляться, он отдекорирует мою Тардис! - Хм...ту куколку часом не Курт зовут? - прищурилась брюнетка. - Да, он самый. Этот паренёк ещё ногти мне хотел накрасить... - Но ты отказался... - Конечно же, отказался... ведь у него не было синего лака, - всплеснул руками Доктор. - Хах, забыла спросить: какого ты тут делаешь? И кто ты, вообще? - Я Доктор. Что тут делаю? Мне бы тоже хотелось это знать. Как я понял: вы все, в чьих комнатах я появляюсь, знакомы между собой, а моя машина времени Тардис всегда оказывается перед вашими домами. Вся эта чертовщина происходит после того, как я в неё захожу. - Я ничего не поняла, но, может, с этой твоей Тардис какая-то хрень? - О, точно. Побежал проверять! И надо переодеться, срочно! Спасибо... - Сантана. - Так это ты Сатана! Бритт говорила о тебе. - Эй, гейский Доктор, погоди! Что говорила обо мне Бриттани? Но Доктор уже скрылся за дверью.

***

- Привет, ты новый хахаль моей мамы? - парень, игравший в приставку, повернулся к мужчине, чтобы мельком взглянуть на него, а потом продолжил игру. - Кто? - нахмурился Док. - Хахаль ты? - повторил вопрос парень с ирокезом, стреляя в какого-то мужика, находящегося в плоском экране большого телевизора. - Я Доктор. - Да мне фиолетово на твою профессию. - Как тебя зовут? - Пак. Пиво не принесёшь? - Зачем? - А ты как думаешь? - Дай-ка мне время, - Доктор задумался, почесав подбородок. - Ты мне не нравишься, - Пак поставил игру на паузу и внимательно посмотрел на мужчину. - А у тебя ранее облысение, - сказал Док, указывая на голову Пака. - Это ирокез, чувак, - возмутился парень. - Ирокез это или что ещё, но тебе следует обратиться в больницу. - Я тебя сейчас сам в больницу отправлю, - пригрозил Пакерман, недобро щурясь. - Давай я тебе лучше пиво принесу, - попытался успокоить парня Док. - Вот так бы сразу. Тащи, - казал ему на дверь Ноа. - Тебе сырое или подогреть? - решил уточнить мужчина. - Да ты шутишь! - взвыл Пакерман.

***

- Мерседес Джонс?! - Откуда ты меня знаешь? - спросила чернокожая девушка, не успев засунуть себе в рот жареный картофель. Целая тарелка с ним стояла рядом с ней на кровати. - Я слушал все твои песни из альбома 2023 года. Они великолепны! Я твой фанат! Док еле сдерживался, чтобы не запищать, как тринадцатилетняя девчонка - фанатка. - Что ты сейчас сказал? - удивилась Мерседес. - Можно автограф? - затаил дыхание доктор в ожидании ответа. - Тебе надо обратиться к психологу. Но у меня ещё никогда не просили автографов, так что...где тебе расписаться, милок? - Здесь, - мужчина расстегнул рубашку и выпятил голую грудь. - Окей. Что написать? - девушка взяла со стола маркер. - Напиши: "С любовью от Мерседес Джонс для преданного фаната, который знает наизусть почти все мои песни и в тайне мечтает быть похожим на меня." - Готово, - улыбнулась девушка. - Спасибо! Я так рад был встретить тебя! Всё, побежал хвастаться Тардис! Она обзавидуется.

***

- Я тут снимаю фильм, так что в кадр не лезь! - парень в инвалидной коляске раздражённо махнул рукой, требуя, чтобы мужчина отошёл в сторону. - Может, я могу помочь? - улыбнулся Доктор. - Если только ты сможешь сыграть доктора в моей короткометражке. - Да мне даже играть не придётся. - Ты будешь ветеринаром. - А кто это? - ...

***

- Здравствуй, большой парень. - Меня зовут Финн. О, ты же хахаль мисс Пакерман! Пак о тебе рассказывал. - Да не хахаль я, а Доктор. - Одно другому не мешает. Доктор не стал спорить, так как, по видимому, это было бесполезно. - Что делаешь? - попытался он сменить тему, указывая на листок бумаги, лежавший перед Финном на столе. - О, это я пытаюсь придумать подарок для своей девушки на годовщину наших с ней отношений, - устало, но довольно улыбнулся парень. Доктор заглянул через плечо Финна, чтобы получше рассмотреть: что там написано. - Так, что тут у нас? 1) Свитер с оленями 2) Свитер с лошадками 3) Свитер с овечками 4) Си... Неужели не свитер? 4) Синий свитер с птичками А нет, всё-таки свитер. - Я не знаю, что из этого списка выбрать! - прохныкал Финн. - Я бы выбрал из этого списка... ничего, - спокойно проговорил Доктор и, схватив лист со стола, разорвал его на несколько частей. - Эй, ты чего делаешь, чувак?! Я ведь не запомнил, что там написал, - возмутился Хадсон, приподнимаясь со стула. Но Доктор, положив свою руку ему на плечо, заставил парня сесть обратно. - Ты сейчас выбираешь красивую песню, которую ты потом ей споёшь. Желательно песню Мерседес Джонс... - Что? - Не перебивай! Также ты покупаешь её заколку в форме бабочки, - увидев удивление на лице парня, Доктор махнул рукой, - даже не спрашивай, почему в форме бабочки. Ещё ты покупаешь букет её любимых цветов... ну, дальше сам додумывай. Доктор заметил, как по лицу Финна Хадсона медленно расползалась улыбка. - Ты чудо, чувак! - выкрикнул он, поднимаясь со стула и сжимая Дока в объятиях.

***

Док открыл глаза, понимая, что он опять оказался в чьей-то комнате. Обернувшись, он охнул, так как перед ним стояла красивая светловолосая девушка в длинном голубом платье и с короной на голове. Не долго думая, мужчина опустился на одно колено и склонил голову. - Вот так бы все делали, - услышал он сверху насмешливый голос. - Прошу прощения, моя королева, за моё внезапное вторжение в ваши покои, - виновато проговорил Доктор. - Не стоит извиняться, мой верный подданный. Прошу вас, поднимитесь с колена, - решила подыграть ему Куинн. - Итак, что вас привело ко мне? - через несколько секунд спросила она, убирая за ухо прядь волос. - Сам не знаю, Ваше Величество. Проклятие на мне, видимо, лежит. - Вам, вероятнее всего, лучше обратиться к нашим придворным лекарям, - вживалась в понравившуюся ей роль Куинн. - Благодарю вас за совет, - с этими словами Доктор поклонился в пояс и нежно поцеловал руку Куинн. Сей сказочный момент разрушил громкий женский голос с первого этажа: - Куинн, или ты сейчас уберёшь туалет Пушистика, или я поставлю его к тебе в комнату! И помой посуду! Сколько тебе ещё раз говорить?! Куинн поджала губы и опустила взгляд в пол. - Мачеха? - с сочувствием в голосе спросил Док. - Что-то типа того, - вздохнула Куинн. - Ты только не сдавайся, и тогда тебя ждёт счастливый конец, - попытался подбодрить девушку Доктор. - Хм, мне кажется, или ты - мой сказочный принц? - робко улыбнулась Куинн. - Скорее уж фея-крёстная, - обнял девушку Док.

***

- Я в Китае? - испугался Док, обнаружив себя в комнате узкоглазой темноволосой девушки. - Я азиатка, - проворчала та. - А я Доктор. - Понятно, - ответила та безразлично. - Что-то случилось? - поинтересовался Док, подходя к ней поближе. - Рейчел Берри со мной случилась! Все соло в Хоре у меня из-под носа забирает! - прорычала азиатка. - Рейчел? Берри? Терпеть её не могу. - Бро, - девушка наконец-то улыбнулась и протянула мужчине руку, - меня зовут Тина. - Очень приятно, Тина, - пожал ей руку Док. - Чем тебе не угодила Берри? - Она похабно отнеслась к моей любимой Тардис, а ещё не угостила рыбными палочками с заварным кремом. - У меня есть эти рыбные палочки. - И заварной крем? - Ага. - Так чего же мы ждём? Пошли кушать! - воскликнул Доктор, хватая девушку за руку и ведя её к двери. - Ты споёшь со мной дуэтом? - на ходу спросила она. - Спою и не раз, только накорми сейчас.

***

- Я Док, а ты танцуешь... очень хорошо танцуешь. Парень, тоже азиат, подумал Доктор, великолепно двигался под энергичную музыку. - Эй, ты как здесь очутился? - остановился тот. - Не обращай на меня внимания, просто танцуй. - Нет уж, раз заявился ко мне, то сам танцуй. - Я не мастер в этом. - Начни со стрит дэнса, - проигнорировал последние слова мужчины Майк. - Хорошо, - промямлил Доктор, начиная стягивать с себя одежду, двигая бёдрами и напевая себе под нос. - Эй, ты чего делаешь? Я ведь не стриптиз тебя попросил станцевать, - захохотал парень, держась обеими руками за живот. - Но ты же сказал... - Я имел в виду уличные танцы. - Упс! - Ничего, я тебе всё сейчас объясню. Со мной ты ещё станешь великим танцором.

***

- Ты красишь губы? - Это блеск. - Хм, это ничего не меняет. - Попробуй, тебе понравится. Блондин протянул ему блеск для губ. - Оу, я как будто поел сладких ягод, - удивился Док, воспользовавшись блеском для губ. - Вот видишь, я же говорил, что понравится. - Это из-за блеска у тебя такой большой рот? - Ты сейчас будешь издеваться? - нахмурился Сэм. - Нет. Твой рот прекрасен. Самый красивый рот во всех мирах! - Док, не моргая, смотрел на губы парня. - Ты мне льстишь. - Теперь я, кажется, понимаю, что значит быть геем... - Хэй, чувак, полегче! У меня, вообще-то девушка есть, - блондин помахал ему своей рукой перед лицом. - Девушка - не Далек, подвинется. Твои губы так манят к себе. Это будто гипноз... магия... - Тебе пора, приятель, - Сэм еле вытолкнул Доктора за дверь, пока тот пытался указательным пальцем дотронуться до нижней губы парня.

***

Доктор открыл глаза и понял, что находится в комнате, заполненной его недавними знакомыми, сидящими на стульях в два ряда. Все ребята сразу же обратили внимание на Доктора, появившегося из ниоткуда. - Психованный мужик с Сардис! - сплюнула Рейч, прижавшись на всякий случай к Финну. - Незнакомый мужик с ужасным вкусом! Куда ты дел мой шейный платочек, чучело?! - возмутился Курт. - Единорожек! - Хахаль! - Красавчик! Ай, Курт ты зачем меня толкнул? - Хахаль Пака... ой, тьфу, то есть хахаль мамы Пака. - Финн, ты только что чуть не получил по зубам, - прошипел Пакерман. - Мой братюня, - взвизгнула радостная Тина, громко добавив, - Группировка "АнтиБерри" - позови и сразу в деле! - Прекрасный принц, - томно вздохнула Куинн. - Гейский Док, - помахала ручкой Сантана. - Стриптизёр, - захлопал в ладоши Майк. - Губофил! - испуганно пискнул Сэм, прикрывая свой рот ладошкой. - ЛжеДок! - ткнул в мужчину пальцем недовольный Арти. - Фанат! - послала Доку воздушный поцелуй Мерседес. - Так кто вы на самом деле? - раздался голос за спиной Дока. Его обладателем оказался мужчина средних лет с кудрявыми волосами и добрыми глазами. - Я Доктор. Повелитель времени, - спокойно ответил Док. - Эй, я же тебя к Фиггинсу отправила, - возмутилась вошедшая в Хоровую Сью Сильвестр. - Я так и знала, что во всём этом была замешана тренер Сильвестр! - Ну, ты же гений, Бриттани, - улыбнулся Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.