ID работы: 2299365

Другой призыв

Naruto, Кунг-фу Панда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 331 Отзывы 315 В сборник Скачать

Отступление первое. О кистях и перьях.

Настройки текста
После ужина. Комната Журавля.       Журавль перекладывал свою коллекцию кистей. Он любил каллиграфию и рисование. И для разных целей нужны были разные кисти. Он очень гордился своей коллекцией: все они были сделаны из разных материалов. Особенно он гордился самой неказистой, на вид, кистью – из кости, темного металла и белого волоса. Обычно за такую кисть вполне могли посадить в тюрьму – ведь кость для кисти законно достать практически невозможно. Их делают обычно только из слоновьих бивней или рога носорога, а те очень дорожат ими, очень огорчаясь, если они ломаются. Только в последнем случае они могут продать такой осколок. Практически все другие способы достать такую кость – были преступны. Или пришлось бы оглушить и отпилить часть бивня/рога, или, не дай Дух специально для этого убить одного из них. Или вообще заняться таким святотатством, как разграбление могил этих гордых существ.       Историю получения этой кисти, Журавль вспоминал с особой теплотой. После того, как он ушел из своего родного городка сюда, периодически он все же возвращался, чтобы пообщаться с друзьями. Но однажды… Однажды его родной городок затопило сильнейшим паводком. Многие пострадали, а некоторые даже погибли. Журавль винил себя, что не появился там вовремя, не спас, не уберег… Тогда был еще жив Мастер Угвэй…       Именно Мастер Угвэй приободрил его в тот момент, постарался помочь ему отвлечься от его горя. Он показал ему всю прелесть и красоту нанесенных на бумагу символов, пейзажей и портретов. Показал несколько своих любимых картин и изречений.       Впечатленный молодой Журавль яро взялся за кисть. Он тратил много времени на искусство письма, ночами не спал, добиваясь совершенства. Но у него не выходил портрет Мастера Угвэя, который он хотел написать в благодарность ему. У него не получалось отобразить цвет панциря Мастера, его переливы. Вроде бы мелочь, но какая важная! А ведь это должен был быть настоящий шедевр, достойный оригинала! Он чуть было не впал в отчаянье, вновь.       Мастер заметил это. Он подошел и просто спросил, что тревожит его. Журавль как на духу выложил свои переживания. Посетовал, что у него нет кисти, которая помогла бы ему – он верил, что инструменты, которыми создаются шедевры – умеют свой, пусть и маленький, дух. Мастер вновь подбодрил его и с легким сердцем птиц вновь полетел практиковаться. Он летел, и свист ветра заглушил тихий треск, что раздался позади…       После этого он больше не видел Угвэя. Через месяц Мастер ушел к Духу, и весь этот месяц его видел только Шифу. А на следующий день к нему подошел Шифу. Он молча протянул ему длинный узкий короб, и, открыв его, тихо сказал: - Весь последний месяц Учитель вырезал это из своей кости. Он отломил часть своего панциря и выточил из него ручку этой кисти. Волос – пучок усов древнего дракона, с которым был знаком Угвэй. Металл, что их скрепляет – из Небесного Железа. Он просил передать тебе, всем вам: - Для учеников – мне ничего не жалко… Именно такие слова он просил передать…       Подавленный Шифу сразу после этих слов передал короб ученику и ушел.       На следующее утро, Журавль уже устанавливал портрет около дерева, от которого Угвэй ушел. Он поставил его в маленький домик, который сколотил Обезьяна. Его украсила цветами Гадюка. Вырезал на нем узоры Богомол. А Тигрица поставила маленький алтарь для молитв.       Именно эта история сейчас грела ему душу. Что получили его друзья – он не знает до сих пор…       Тут его отвлек тихий стук в дверь. Это стучался По, он понял это по звуку шагов. - Войди, По, — дождавшись, пока панда войдет и закроет дверь, он спросил: - Что привело тебя в такой час? - Сегодня мастер рассказал мне кое-что интересное… — он кратко пересказал то, что мастер объяснял днем по пути к храму. - … И мне стало интересно, как же вы, ты и мой отец держите предметы крыльями? — закончил свою речь панда. - Хм, это будет проще показать, — Журавль был в прекрасном настроении от воспоминаний, поэтому решил объяснить своему другу то, что его интересовало сейчас, а не предложить обсудить это утром.       Он раскрыл свое крыло, осмотрел его, придирчиво выбрал и выдернул одно перо. Положил его перед По, затем достал из шкафчика маленький ножичек и сказал: - Разрежь его поперек, у самого основания, — попросил он.       По выполнил просьбу и с ожиданием посмотрел на Журавля. - А теперь внимательно осмотри его, и скажи, что ты видишь, — продолжил тот.       По осмотрел его пощупал, понюхал, даже хотел попробовать на зуб, но передумал. - Ну-у… Оно мягкое, теплое, пушистое… — неуверенно начал он. - А еще – оно полое, — улыбнулся птиц. - Полое? — удивился По. Он еще раз посмотрел на перо, на его срез, и сказал: - Действительно, полое… А зачем? - Чтобы летать, нужно быть легким. Поэтому у нас, птиц, перья и даже частично кости – полые, — пояснил журавль. - Вон оно как… Но все же, как вы… — начал панда. - Как мы держим перьями предметы? Все просто: перья – тоже части наших тел. Они растут из нас и вместе с каждым пером растет чакра-канал к его основанию. При желании, мы просто даем своей чакре течь в полость внутри пера. Именно это позволяет нам пользоваться крыльями, как руками. И именно с перьями связаны мои чакровые техники. Которые я знаю пока только в теории, так что продемонстрировать не могу, — закончил он. - Вот оно как… Спасибо, Журавль, ты мне очень помог. Доброй ночи, — панда поднялся с пола и тихонько вышел из комнаты. - Доброй ночи, По, — проговорил вслед своему гостю Журавль.       Через некоторое время он уже стоял, спрятав голову под крыло и тихо посапывая. Ведь что может быть лучше для сна, чем хорошее, умиротворенное настроение?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.