ID работы: 2299365

Другой призыв

Naruto, Кунг-фу Панда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 331 Отзывы 315 В сборник Скачать

Отступление третье. О гармонии и силе.

Настройки текста
Восемь утра. Через четыре месяца после начала тренировок.       Блондин недоумевал. С самого начала тренировок, Мастер периодически куда-то отлучался. Но последнее время он только и делает, что проверяет его успехи, иногда поправляет огрехи, показывает новый прием, иногда даже боевой, а затем уходит. Странно…       Поняв, что закончить медитацию не выйдет – голова посторонним забита – он решил спросить у других Мастеров. Судя по воплям (хотя «боевой клич» звучит, конечно, круче, но сейчас были слышны именно вопли), все они собрались в зале для тренировок. Кроме, разве что, По. Тот ушел в город за продуктами. Так что много времени утоление интереса не займет. Ну, не должно занять. - Привет всем, — блондин закинул руки за голову, и довольно улыбнулся. Мастера, кто в прыжке, кто из какой-то скрюченной позы, поздоровались с ним в ответ. - Слушайте, а кто-нибудь знает, чем сейчас занимается Мастер Шифу?       Мастера переглянулись и прервали тренировку. Тигрица вышла вперед – она вообще была, можно сказать, «голосом» Пятерки, да и иногда заменяла Шифу. - Недавно Мастер наконец-то начал понимать свой внутренний Покой*. Так что сейчас он занят последними этапами тренировки, пытается понять глубже свой дар. - «Дар»? — Наруто выразительно изобразил лицом вопрос. - Это очень редкое явление. Просто потому, что Мастеров такого уровня, как Шифу – было очень мало. Каждый такой Мастер, достигнув определенного уровня, получал какую-то неповторимую способность. Обычно она была завязана на стиль этого Мастера. В какой-то момент, сяошань познавал суть своей способности, и ему на ум приходили слова, произнеся которые, он как бы подготавливал себя к её использованию, — Тигрица перевела дух, и продолжила: - Яркий пример тому – Мастер Угвэй. Он был черепахой, если ты не помнишь. Все удивлялись с давних пор: как же он, черепаха, может на равных сражаться с полчищами сильных противников? Кроме своего основного стиля, у Мастера был свой козырь. Даром Угвэя была защита: «Абсолютный Щит»** - так он его называл. Он хотел защитить то, что ему дорого. Практически любая атака, направленная на него, или поглощалась, или перенаправлялась куда-то в сторону. Он не любил убивать своих врагов, но и не хотел, чтобы страдали те, кто был ему дорог. Так что этот дар – идеально ему подходил.       Блондин присвистнул. Если подумать, он слышал много историй про Каге. Обычно про Каге своей деревни, но пару раз и про чужих. И ни разу, ни один из них, не славился своей защитой. Кроме первого Хокаге, но тот вообще был уникум. Да и защищать кого-то у него выходило плохо - легче было выйти в чисто поле, и сделать противнику плохо. Несколько раз. Разрушительность, убойность, масштабность – это да, это было. Его кумир – Четвертый Хокаге – считался, пожалуй, самым быстрым шиноби. Но никто и никогда не то, что не мог, даже не пытался блокировать их атаки. Все равно не вышло бы. А тут – «Абсолютный Щит». Круто, что сказать. - Иногда на обретение дара Мастера могли повлиять его чувства. Сожаления, мысли о ком-то – иногда они давали отнюдь не ту способность, что все ожидали. Как нам сказал Мастер Шифу, его дар зовется «Очищением». Пока он сам до конца не понял, в чем его суть, так что сейчас он познает себя и свою способность. Не думай, что он о тебе забыл – просто это очень важно, он старается уделять тебе так много времени, как только может. Что интересно, те, кто находились рядом с таким Мастером, тоже довольно часто постигали свой Покой. - Да я не обижаюсь, — блондин ухмыльнулся. Он вполне понимал Мастера – возможность выучить крутую технику, которую никто и никогда не сможет повторить – дорогого стоила. - А теперь – пойдемте, станцуем, — Наруто предвкушающе улыбнулся. Похоже, он уже никогда не сможет отказаться от этого занятия, а Мастер так и вовсе сказал, что это, вероятно, будет одной из частей его стиля. Тигрица улыбнулась в ответ, кивнула, и все они вышли на тренировочную площадку.       Через полчаса, когда блондин выдохся, а все Мастера тихонько переводили дух, Наруто вновь задал вопрос: - Скажите… Помните, Мастер как-то рассказывал о Технике Звериного Лика? Что можно будет выбрать себе зверя, или обратиться к вашему Духу?.. Не знаете, когда он проведет ритуал? — он ну никак не мог утерпеть. Возможность изучить такую крутую технику… Вообщем, он весь извелся.       Вообще, пока что Мастер показал ему только два непосредственно боевых приема.       Волновой кулак***, который наносил большие повреждения и расходился волной по поверхности – поначалу он тренировался на воде, под конец тренировки, вызывая метровую волну на берегах небольшого пруда. Затем - на склоне земляной насыпи, в итоге вызвав оползень, благо рядом не было поселений.       Фрагментация**** – нанося удар, к примеру, по валуну – он раскалывал на части: на валуне будто проявлялась паутина, слышался треск, а затем валун раскалывался по этой паутине на фрагменты. Во всяком случае, небольшой валун. Интересным эффектом было изумрудное свечение линий «паутины». - Мы не знаем точно, — Тигрица задумалась. Мастер говорил, что проведет ритуал за неделю до того, как Наруто должен будет уйти к себе. Тогда же будет подписан контракт. - Но Мастер сказал, что это произойдет не раньше, чем ты закончишь основные тренировки. Вполне возможно, что это произойдет незадолго до того, как ты вернешься к себе домой. - Как ни странно, ты тоже помог нам в обучении. Ты научил нас далеко прыгать, ходить по стенам и воде, а не бегать, как нам раньше приходилось. А Гадюка с Журавлем – так и вовсе, смогли повторить техники своих предков, которые уже давным-давно никто не смог повторить. Спасибо, — Тигрица вновь улыбнулась. Она вообще стала чаще улыбаться. То По, то этот мальчишка… - Ладно, заканчиваем. Я очень надеюсь, что ты успел сделать своих клонов. А то Богомол вновь истыкает тебя иголками, — воплощенное коварство в голосе. - Да-да, — блондин часто-часто закивал. У Тигрицы редко слова расходились с делом. Да и делать массаж Гадюке, Тигрице и Обезьяне – было интересно, весело и «мягко». Кроме, разве что, Тигрицы. А уж как ему приходилось священнодействовать над Журавлем… В самом-то деле, он же птица, хрупкий – сломать что-то ненароком – как нечего делать… * Отсылка ко второму фильму, да. ** Блин, только когда написал, вспомнил про Гаару. А вообще… У Гаары не «щит», а «защита». Причем создает её не он, а енот. Или, если еще точнее - дух его матери. Так что - Угвэй круче. Ей! :) *** Вариация удара Цунаде. Блин. **** А так я назвал удар Шифу, который он применил, сражаясь с Тай Лунгом в конце первой части, когда тот кинул в него небольшой такой камушек, раз этак в десять больше самого Шифу. Ему тогда было не до эффектности, поэтому удар был выполнен кое-как. А изумрудное свечение – может быть я, потом, припишу этот удар к какой-нибудь вариации мед-чакры. P.S. Я решил ввести хоть какие-то ударные техники, а то только стиль да стиль… Конечно, без подготовки такими ударами особо не повоюешь – еще попасть надо, но должны же они хотя бы быть? Я считаю, что должны. А то Рассенган уже в печенке сидит. Хотя он все равно появится. Наверное. Да и должны же быть свои фишки в призывном мире? Должны. Вопрос закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.