ID работы: 2299365

Другой призыв

Naruto, Кунг-фу Панда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 331 Отзывы 315 В сборник Скачать

Отступление пятое. О подарках и встречах.

Настройки текста
Коноха. День до экзамена. Утро.       Еще вчера вечером, Наруто решил прибраться у себя в комнатке – ну хоть раз в жизни-то это надо сделать. У него было не так уж много вещей в комнатке при Дворце, так что просьбы прибраться выполнялись быстро. А когда он вернулся сюда… Ну, он начал понимать, почему Сакура, заходившая сюда лишь пару раз, каждый раз орала на него и отвешивала подзатыльники. Так что он решил прибраться своими руками.       Наконец, перебрав свалку, у него вышло два холмика: один, побольше – точно хлам и мусор; второй, поменьше – надо перепроверить, а то мало ли… В три ходки выкинув ненужное, он начал перебирать вторую часть. Конечно, можно было быстро сделать все клонами, но ему просто стало скучно.       Вчера дед, показав ему печати и объяснив принцип работы техники, следил за ним всего полчаса. Потом сказал, что начинать лучше всего с хвоста – буквально, с хвоста на затылке, благо его можно было запросто состричь в случае чего. И убежал вприпрыжку в сторону горячих источников, хихикая и размахивая руками. Тогда Наруто понял фразу Шикомару, сказанную как-то вскользь: «Маразм крепчал».       Сегодня же он решил ненадолго зайти к друзьям и раздать им сувениры. Придирчиво осмотрев и без того хорошие подарки, он удовлетворенно кивнул и пошел на выход.       Сначала как-то само собой вышло, что он пришел к Ичираку. Но судя по довольному лицу Теучи, наплыву посетителей и мечущемуся По – тут итак все были довольны.       Потом ноги привели его в закусочную рядом с источниками. На попытку подарить Деду коробку со сладостями, тот только махнул рукой и шикнул на него. Подумав и посмотрев по сторонам, он заметил экзаменатора второго этапа – Анко. Почесав затылок, он подошел и подарил их ей: - Просто Эросенсей, — он ткнул пальцем в сторону саннина, — отказался, а я уже не хочу. Они вкусные, правда, — он улыбнулся и пошел дальше.       Анко, до этого спокойно смаковавшая данго, с подозрением уставилась на коробку. Припомнив репутацию мальчишки, как источника хаоса всей деревни, она со всеми предосторожностями открыла подарок. Там действительно оказались сладости. С сомнением, но одна из вкусняшек была удостоена съедения. Следующие пять минут слышался азартный хруст, а за ним последовал глубокий, полный вселенской скорби вздох. Кончились. Надо будет узнать, где он такое откопал…       Затем по пути попался цветочный магазин. Внутри оказалась Ино. Ей были торжественно вручены пышный, составленный по всем правилам икебаны, букет – с пожеланием удачи и радости; а также – длинный маленький коробок с кучей отделений – семена. Когда букет был осмотрен и одобрен, пришел черед семян. Блондин уже ушел, когда Ино вышла из ступора от названий цветов – некоторые из них считались исчезнувшими…       Шикомару получил два искусно отделанных набора: сянци – более сложная версия шахмат; и набор для го. Остался читать правила к игре.       Чоджи приобрел абонемент на сто порций лапши от По. Чем немедля и воспользовался.       Шино был удостоен встречи с Мастером Богомолом. Не пытаясь более вмешиваться в их диспут, Наруто потихоньку ушел.       Сакуре был подарен мозголомный учебник по улучшению контроля чакры, написанный в стихотворной форме архаичным стилем. Блондин и сам не был уверен - это он так поиздеваться решил или все же нет?..       Саске не нашелся, зато на пути попался Киба. Получил коробку с экстрактами различных растений с интересными запахами. Был оставлен изучать подарок.       Ли получил в подарок лекарства – кроветворные и стимулирующие выздоровление. А также свиток с расширенным описанием стиля Обезьяны, под клятву не открывать его до окончания лечения.       Коллекция оружия Тентен была пополнена различной оружейной экзотикой. Оставив девушку азартно копаться в колюще-режущем инвентаре, блондин опять ушел, не попрощавшись. Ему уже начинало нравиться это – незаметно исчезать.       Хината получила в подарок красивое кимоно и свиток с редкой защитной техникой, требовавшей только чистой, «нейтральной» чакры и хорошего контроля. А затем была выведена из строя беседой о стиле клана. После просьбы показать, куда наносятся удары – покраснела, но быстро указала их. Затем, слабым голосом извинившись, рухнула в обморок. Озадаченный блондин отнес её с подарками в больницу и был таков.       Затем вновь состоялся поход к Джирайе – под угрозой сдать его жертвам подглядывания, он согласился ответить на один вопрос: - Дед, мне сказали спросить у тебя: какие типы чакры бывают? Я помню, ты говорил, что у меня их две – синяя и красная. Синяя – это моя, а красная – Лиса, это я уже понял. Но какие еще бывают типы? - Понял, значит?.. Ну ладно, слушай. Грубо говоря, чакра бывает трех видов: обычная, или нейтральная; чакра биджу, обычно окрашенная какой-либо стихией; и сен-чакра, или природная чакра. Научить обращению с последними двумя - и не проси, мне мои волосы дороги как память: я с тобой поседеть не смогу, но облысеть - вполне. Так что давай, иди тренируйся.       Так, никого больше не встретив, блондин пошел тренироваться в новой технике. К вечеру все его старания были оплачены лишь буйным ростом «хвоста» - теперь он был длиной до колен, а толщиной – с руку. Закидывать руки за голову теперь не выходило. Как и чесать затылок.       Через пару часов мучений, удалось добиться слабого контроля хвоста – он научился слабо хлестать им воздух, так, что пока даже кружку с водой сбить не мог. Потом – некоторое время удерживать какую-нибудь несложную фигуру.       Побочным эффектом техники стала возможность более богато выражать эмоции. К примеру, теперь он мог спокойно воплотить в жизнь то, что видел только у сенсеев из академии и Джирайи – медленно встающие дыбом волосы. Подивившись интересным ощущениям, мальчишка пошел спать – завтра важный день, так что уставшим быть – не дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.