ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Смертельный вечер

Настройки текста
— А ну, ты, стой! Я не позволю тебе сделать что-либо с сестричкой Ино! — мальчик, в котором мгновенно узнавался Конохамару, со стулом в руках бросился на преступника. Мужчина отбросил заложницу на толпу и, лёгким движением нажав на курок, выстрелил… Клуб опустел очень быстро, лишившись оживлённых разговоров и танцев, но приобретя огромное количество трупов, бывших результатом перестрелки. Живых не осталось: люди либо успели выскочить на улицу, либо остались в клубе навсегда. — Конохамару! — прокричала Ино. Мальчик упал лицом вниз прямо к ногам убийцы. Пуля попала ему прямо в голову, даруя моментальную смерть. Бедный мальчик так и не успел ничего понять. Выстрел! Саске все же вытащил пистолет из-за спины, но убийца, быстро среагировав, скрылся из поля зрения. Он начал прятаться за обычными людьми. После выстрела Саске началась паника. Люди бегали, кричали и не знали, что делать. Саске, взяв Ино за руку, повёл её за собой, к барной стойке. Убийца начал отстреливать всех, кто приближался к выходу, не давая им уйти, и большее количество людей начали панически бегать туда-сюда и искать укрытие. Кто-то присоединился к паре за барной стойкой. Кто-то спрятался за аппаратурой диджея. И тут преступник выкрикнул следующее: — Яманака Ино! Выйди на центр танцпола, чтобы я тебя видел! Выходи, и все останутся живы! Ино сидела рядом с Саске и заплаканными глазами смотрела на него. — Что нам делать, Саске? — испуганно спросила она. Саске, слегка выглядывая из-за барной стойки, смотрел на балкон. «Чёрт. Он снова прикрывается заложником. Что бы ни случилось, ему нужна Ино. И он её убьёт. Я не могу этого позволить. Но и убить его не хотелось бы. Живым он пригодится». Учиха встретился взглядом с Ино, которая пыталась сдерживать слёзы. Но по её лицу было видно, что ей очень страшно. Саске решил успокоить её, чтобы она не запаниковала и не наделала глупостей. В мгновения ока он приблизился к её губам и поцеловал. Ино от неожиданности хотела воскликнуть что-то, но Учиха держал её одной рукой за затылок, не давая освободиться от поцелуя. Они снова слились в страстном поцелуе и, наслаждаясь такой возможностью, позабыли обо всём. Но Саске сам отстранился: — Ино, прошу тебя, сиди здесь, чтобы ни случилось. Я обещаю тебе, что сделаю с ним что-нибудь. Но ты должна оставаться здесь, в укрытии. Хорошо? В глазах Яманаки промелькнула надежда. Девушка бросилась к нему в объятия, он обнял её одной рукой и вдохнул запах волос девушки. Идиллия продолжалась недолго: — Нет времени, — Учиха выглянул из-за угла. — Не хочешь выходить? Или боишься, что я тебя прикончу? Не бойся, может, ты мне нужна живой! — а после раздался громкий смех убийцы. Одетый в чёрный плащ с красными узорами в виде облаков, мужчина прятался за девушкой, глядя из-за её головы. Саске понял, что он высматривал среди людей Ино. Но внезапно он перестал смеяться и выстрелил в одного из людей на танцполе. — Ну? Кто следующий?! — крикнул убийца с балкона. И тут началось жестокое истребление всех людей, оставшихся в клубе. Один за другим неудачливые посетители падали на пол. Преступник стрелял без разбора, и вскоре стоны, крики и плач окутали помещение. Несколько людей всё-таки выбежало на улицу. Саске, пробежав весь зал и продолжая стрелять в психа, спрятался за одним из трупов. И тут стало уже слышно сирены на улице. Полицейские со щитами начали входить в клуб, рассредоточиваясь и прикрывая собой людей. Стражи порядка помогали пострадавшим выбираться из здания, защищая их собой. Прекратив стрелять, преступник отпустил заложницу, которая все это время была его живым щитом. Девушка быстро спустилась со второго этажа по лестнице, и её укрыли щитами полицейские. Раздались голоса: — Почему он остановился? — Что с ним? Причина прекращения стрельбы была в стоящем за спиной маньяка человеке. Тот, в испачканном кровью костюме, держал у головы преступника пистолет. Саске. Он, прикрываясь мертвецом, пробрался на балкон незамеченным, и именно Учиха приказал убийце отпустить заложницу. Псих, впрочем, не заботясь о пистолете, истерически рассмеялся: — Ха-ха! Ты думаешь, что остановишь меня? Я истинный художник! Я мастер своего искусства! А искусство — это взрыв! И он произойдёт через минуту! И все, кто был в здании, начали выбегать наружу. Полицейские спешно выводили всех, кто остался в живых. Но Ино не заметили, так как она не бежала им навстречу, а все так же сидела за барной стойкой, ожидая Саске. — Я активировал бомбу, и вам не выбраться отсюда вовремя! — Ино, беги отсюда! — крикнул Саске. Она, услышав его голос, помчалась к выходу. Секунды уходили, как песок сквозь пальцы. Она бежала, и по её щекам стекали слёзы. Преступник, увидев свою жертву, прицелился… Саске обхватил его руку и поднял, не давая убийце ранить Ино и выигрывая время. Впрочем, его противник находился в замешательстве не так долго, как хотелось. Резко обернувшись и злобно смотря на Учиху, он ударом кулака в лицо отбросил того от себя. Саске, извернувшись, успел обезоружить преступника, и теперь в его руках было два ствола. Не дожидаясь очередного удара, детектив присел и атаковал его снизу коленом. Выпрямив ногу, он ударил маньяка в челюсть, и у того изо рта вылетело приличное количество крови. Пульт упал на танцпол… Саске это заметил и попытался быстро спуститься, но здесь допустил ошибку: стоило ему обернуться к лестнице и оказаться спиной к преступнику, как детектив оказался в захвате. Убийца, не церемонясь, душил его. — Это конец! Моё искусство безупречно! Саске пытался вырваться, но ничего не выходило. Пистолеты в руках мешали, дышать стало практически нечем… Он решил отходить назад вместе с держащим его голову убийцей. Учиха расслабился, сделав вид, что теряет сознание, и когда преступник чуть разжал пальцы, резко подался назад, к ограждению балкона. Из-за двойного веса оно не выдержало, и оба мужчины упали на пол. Убийца все ещё держал Саске за голову и из-за этого не мог развернуться, так что именно он своим телом смягчил падение Учихи. После удара Саске откатился от убийцы, освободившись от его рук. На большее сил не хватило. Они лежали друг напротив друга и несколько секунд смотрели на пульт, оказавшийся ровно посередине между ними. Таймер неумолимо отсчитывал время до взрыва. Буквально на силе воли Учиха поднялся, рванулся к пульту, и преступник скопировал его движения. Маньяк был готов схватить пульт, но Саске, приняв стойку на руках, ногами ударил его, и убийца, который, видно, ощутимо приложился спиной о каменный пол и не мог действовать в полную силу, отлетел на приличное расстояние. Ино, успевшая выбежать на улицу, с помощью полицейских оказалась вдалеке от здания. Она испуганно смотрела на вход в клуб, ожидая увидеть Саске. Но его так и не было, как, впрочем, и взрыва. Но как только в голове у Яманаки мелькнула мысль о том, что, возможно, преступник соврал, как с оглушительным треском повылетали стекла из окон. — Не-ет! — издала истерический крик Ино. Она побежала было к клубу, но её не пустили хранители закона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.