ID работы: 230043

О Кае, привидениях, и способах их сосуществования.

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, LM.C, Versailles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. О том, как скоро драма будет!

Настройки текста
- Кстати, Рей, Уру недавно встретил кое-кого, - внезапно вспомнил их раннюю беседу в офисе брюнет, с удовлетворенным вздохом развалившись в кресле. Блондинистое привидение тоже было тут как тут – оно пристроилось на подлокотнике кресла и ненавязчиво обнимало давно привыкшего к необычно-прохладному контакту, если это можно было так назвать, Ютаку. - Да? И кого же? – заинтересованно поинтересовался Рейта у занявшего весь диван длинноногого блондина, который мечтательным взглядом рассматривал неприметные узоры на потолке. - Ну, он тоже привидение, как и ты, - начал Уруха, не зная, с чего лучше начать. – Я встретил его, когда убежал от вас тем утром. Я забрел на болото, которое возле кладбища, и чуть не увяз там, а тут он… - с пухленьких губ сорвался мечтательный вздох, который не укрылся от внимательных ушей Кая. Рейта же, услышав слово «болото», подозрительно напрягся и словно весь обратился в слух, но на это никто не обратил внимания. – Он оказался таким вежливым, таким красивым… Помог мне выбраться – советами, конечно, - Уруха замолчал, утопая в собственных мыслях и мечтаниях. - А он… представился? – нарушил, наконец, затягивающуюся тишину Рейта, нетерпеливо ерзая на своем месте. Кая обнимать он перестал, и брюнет краем сознания отметил, что без привычного прохладного облака на плечах ему было некомфортно. - Ага. Сказал, что его Аой зовут, - все так же глядя в потолок, сообщил Уруха. Чего он не ожидал, так это того, что Рейта вдруг сорвется с места и окажется совсем близко с его лицом. Он, собственно, настолько этого не ожидал, что, нелепо взмахнув руками и выдав нечто, отдаленно напоминающее писк заметившей кота мышки, свалился с дивана, ударившись в процессе бедром о журнальный столик. - Уру, ты в порядке? – тут же подскочил к нему обеспокоенный брюнет, но Рейта опередил его. Снова приближая свое лицо к лицу блондина, он настойчиво уточнил: - Он примерно с меня ростом, черноволосый и с сережкой в нижней губе, да? – по его тону было понятно, что привидение чем-то сильно взволнованно, но хорошо это было или плохо, Уру сказать не мог. Блондин лишь согласно кивнул, подтверждая все сказанное и позволяя Каю помочь ему подняться. - В чем дело, Рейта? – попытался привлечь внимание привидения Кай. То на вопрос, впрочем, никак не отреагировало, зависнув в собственных мыслях. – Рей? – снова попытался брюнет, на этот раз более настойчиво, но результата все равно не последовало. - Что с ним такое? – напряженно спросил Уруха, не понимая, как его слова могли вызвать подобную реакцию. - Без понятия, - развел руками Кай и расстроенно нахмурился. Он никогда еще не чувствовал себя таким беспомощным и, что уж тут греха таить, встревоженным. По выражению полупрозрачного лица сложно было понять, о чем думает привидение, и это странным образом нервировало брюнета. Он привык находиться в постоянном обществе Рейты, который, со времени их знакомства никогда и ничего от брюнета не утаивал. Они, конечно, не вели задушевных разговоров об их прошлом, но если Кай что-то спрашивал, то блондин всегда с готовностью отвечал ему. - Такого раньше никогда не случалось, - объяснил он удивленно приподнявшему брови Урухе, после чего несколько раз провел рукой прямо сквозь Рейту. Это, на удивление помогло – блондин моргнул и словно ожил, а его лицо приняло весьма озабоченное выражение. Но, не успел брюнет обрадоваться тому, что у него получилось добиться хоть какой-то реакции, как привидение, заявив, что ему нужно побыть одному, скрылось в ближайшей стене, оставив позади пытающихся понять, что же именно произошло, людей, позади.

* * *

Кай заерзал, скинул с груди одеяло и перевернулся на другой бок. Удобнее от этого не стало. Часы на тумбочке показывали давно перевалившее за полночь время а Кай все никак не мог заснуть. Кровать казалось то слишком мягкой, то слишком жесткой, под одеялом было жарко, а без него – холодно. Но брюнет не хотел даже самому себе признаваться в том, что дело вовсе не во вдруг испортившемся матрасе или перепадах температуры – просто ему очень не хватает кого-то беленького и облакоподобного рядом с ним. После спешного ухода, точнее улета Рейты, Кай, наскоро выпроводив Уруху, уселся на диван ждать возвращения своего призрачного соседа, но тот не появился ни через час, ни через два. Пытаясь заставить себя не думать о странном поведении Рейты, брюнет занял себя домашними делами – окна, например, давно нуждались в помывке, ровно как и полы и полки и все остальное, - а после, вымотанный, лег спать. Но уснуть у него так и не получилось. Кай устало фыркнул и снова перевернулся на другой бок, где его ждал сюрприз в виде чрезмерно серьезного лица Рейты. Брюнет по девичьи вскрикнул от неожиданности, но блондин даже не улыбнулся, продолжая внимательно разглядывать лежащего перед ним человека. - Рейта? В чем дело? Где ты был все это время? – приведя дыхание в норму, поинтересовался Кай, приподнимаясь на локтях и в мыслях убеждая себя, что нет, он сейчас не чувствует таких сильных радости и облегчения при виде объявившегося наконец привидения. - Рейта? – повторил Кай, так и не дождавшись ответа. - Кай, - наконец негромко начал Рейта, встречаясь взглядом с уставшими карими глазами. – Можно попросить тебя об одолжении?..

* * *

Кай в очередной раз споткнулся и громко выругался. Ей боги, это надоедливые камушки\веточки\неровности (ненужное зачеркнуть) сами прыгали ему под ноги! И что, спрашивается, он забыл на дороге к болоту по середине ночи когда у него даже фонарика нет? Лично он – совсем ничего, но Рейта очень настойчиво просил его помочь добраться до Аоя, причем до утра подождать было никак нельзя. Попросил – а объяснить отказался. Кай не послал его только по доброте душевной, ну и еще из-за того, что как бы то ни было, по приведению он соскучился, и ему совершенно не хотелось, чтобы Рейта на него дулся, или, что еще хуже, снова пропал в неизвестном направлении на не менее неизвестный срок. Повязка Рейты лежала у него в кармане, а сам призрак с донельзя напряженным видом – ну насколько Кай мог разглядеть в темноте – скользил рядом с ним, даже не глядя в сторону сопровождающего его человека. Сразу стало как-то обидно. Вот он тут тратит свое время, чтобы помочь Рейте, а блондин его игнорирует. У Кая под ногами громко хлюпнуло, и брюнет в очередной раз выругался, чувствуя, как вязкая склизкая жидкость затекает ему в кроссовки. - Все, Рейта, мы пришли. Болото тут, а уж где искать Аоя я не знаю. - А его и не надо искать, - в первый раз за то время, что они добирались до места, сообщил блондин. – Он сам нас найдет. Словно в подтверждение его слов, Кай почувствовал, как на улице словно стало еще немного холоднее, а из темноты перед ним раздался негромкий и какой-то бестелесный голос. - Акира?.. Пы.Сы: Это что-то вроде вводной главы? В любом случае весь экшен будет дальше, да хДДД А тут все скучно, извиняйте. Я разогреваюсь после долгого отсутствия. И да, скоро и правда будет драма *О*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.