ID работы: 230060

Почему ты не со мной?

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда не замечал, как я смотрю на тебя, как расплываюсь в широчайшей улыбке при твоем появлении, как внимательно слушаю все, что ты говоришь. Ты не желаешь замечать даже самое очевидное проявление моего восхищения тобой. Такое отношение больше всего угнетает меня. Когда ты обращаешься к кому-нибудь по имени, мне кажется, что все должно быть не так, что ты произносишь именно мое имя. Я вижу тебя во всех и во всем. Твои каштановые волосы, спадающие на ровные, красивые плечи, твое гладкое лицо с немного вздернутым подбородком и глаза… Зеленые, похожие на блеск драгоценных изумрудов. Даже прохаживаясь вдоль застроенных невысокими домами улочек какого-то забытого румынского городка, я вижу тебя. Мне вечно кажется, что из толпы на меня смотрят твои изумрудные глаза, кажется, что на ветру развеваются именно твои волосы. Всего лишь кажется. Я уже так одержим тобой, что начинаю жить иллюзиями. Когда ты действительно стоишь передо мной, то улыбаешься не мне. Почему? Я готов утонуть в твоих глазах, но ты посвящаешь свои взгляды не мне. Почему? Больше всего на свете я бы хотел ощутить мягкость твоих каштановых волос, но едва ли могу хотя бы просто взглянуть на них. Но почему? Я сам хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Ты выбрал не меня. Твоими взглядами, улыбками, прикосновениями довольствуется другой. Когда ты с ним, ты презираешь меня. Когда мы только вдвоем, мне кажется, ты где-то не здесь, а за тысячу миль отсюда и думаешь о нем. Почему он? Не хочу показаться лицемером, но в нем нет ничего такого, что обычно привлекает. И все же… Сегодня один из таких дней, когда мы вместе. Только ты и я. Возможно, это очередная ошибка в полотне судьбы. Знаешь, я уже давно начал считать все наши встречи и пересечения ошибками. Ты даже не смотришь на меня и не знаешь, что в этот момент я испепеляю тебя взглядом. А, может быть, знаешь, поэтому и не смотришь. Мне нравится смотреть, как шутливый ветер ласково играет с твоими волосами. Почему даже он имеет право прикасаться к ним? Снова этот вопрос. Мне кажется, вся моя жизнь с тех пор, как я встретил тебя, состоит из одних лишь вопросов «почему?». Почему я встретил тебя? Почему ты так необыкновенен? Почему ты не мой? Почему…люблю тебя? Любовь. Да, именно так я бы описал свое чувство. Неказисто, но уж как выходит. - То-о-орис, - откидываясь на спинку лавочки и закрывая глаза, чтобы не смотреть на тебя, протягиваю я. Когда я рядом с тобой, мое поведение становится странным. Сейчас мой голос тоже не является моим. Слишком приторно, слишком слащаво. Я чувствую, что ты улыбнулся. Может быть, мне только кажется, может быть, это снова иллюзии. Открываю глаза и снова вижу перед собой твою изящную спину и волосы, которые по-прежнему волнуются на ветру. Я протягиваю к ним руку, едва не касаясь их, и тут же отдергиваю ее. Чего я боюсь? Наверное, больше всего на свете я боюсь презрения с твоей стороны. - Милош, - его тихий голос выводит меня из задумчивости, - о чем ты думаешь сейчас? О чем я думаю? О, глупый Торис, если бы я действительно мог сказать тебе это, не думаю, что ты бы все еще сидел со мной здесь, под кроной пушистого клена. Ты оборачиваешься, а я не успеваю отвести в сторону взгляд, и мне приходится тонуть в твоих бездонных глазах. - Правда, великолепный пейзаж? – махнув в сторону небольшого декоративного прудика, спрашиваешь ты меня. Пейзаж? О чем ты, Торис? Разве что-то может сравниться с тобой, когда ты так близко и когда так хочется хоть кончиками пальцев коснуться тебя? - Да, удивительный, - пытаясь скрыть досаду, отвечаю я. - Ты никогда не умел лгать, - его холодная рука касается моей успевшей за пару секунд стать пунцовой щеки, - это лучшее, что в тебе есть. Теперь и мне кажется, что я где-то не здесь. Твой тихий и дурманящий голос, сливаясь с шепотом ветра, уносит меня туда, где я всегда могу оставаться счастливым. Твои холодные руки совсем не кажутся мне леденящими, а, напротив, разливают по телу приятное тепло. - Единственное удивительное, что я вижу здесь, это ты, - он впивается в меня глазами, от которых я до сих пор не могу отвести свои, - у тебя красивые черты лица… Его губы, такие же холодные, как и руки, касаются уголка моих губ. Кажется, в этот момент я разучился улыбаться, боясь потерять ощущение его легких и нежных прикосновений. Торис, мне почему-то кажется, что сейчас я еще больше отдаляюсь от тебя, чем когда-либо. Из раздумий меня снова вывел его голос. - Милош, я всего лишь хочу, чтобы ты понял, что я никогда не смогу быть твоим, - его голос остается таким же тихим, как и прежде. Как он может так спокойно об этом говорить? Неужели не понимает, что разбивает сейчас мое сердце на миллионы осколков, а вместе с ним и наивные мечты, которые я так долго хранил в себе? - Почему? Почему ты выбрал его, а не меня? Почему ты сейчас здесь, со мной? Почему? Я не понимаю, - наконец я смог выпустить на волю вот уже несколько лет волнующий меня вопрос, но почему-то сейчас я меньше всего хотел бы задавать его. Что я могу предложить тебе? Немногое. Но это всего лишь вопрос времени. На что я рассчитывал, когда влюбился в тебя, и на что рассчитываю сейчас? Торис, как будто и не собираясь отвечать на мои вопросы, медленно поднялся с лавочки и повернулся ко мне спиной. - Тебе кажется, будто весь мир, состоящий из твоих надежд и чувств, который ты так аккуратно собирал и бережно хранил, разрушается сейчас прямо на твоих глазах. Ты не должен так думать, в этом мире есть место для других надежд, не касающихся меня. Просто никогда не бойся расставаться со своими мечтами. Сказав это, он медленным и размеренным шагом направился куда-то, с каждой секундой отдаляясь от меня. От безысходности я протянул руку ему вслед – пожалуй, это единственное, что я мог сделать в этот момент. Слова как будто кончились, и я не мог вымолвить хотя бы одно из тех, что метались в моей голове. Хотелось кричать, умолять, чтобы не уходил, не делал меня одиноким снова, но все слова, казалось, потеряли свой смысл. Знаешь, а я ведь никогда не говорил, что люблю тебя. Пожалуй, тебе не нужны были мои слова. Ты знал все и без них. Ты знал меня всего и видел насквозь. Между мной и тобой всегда будет оставаться бездонная пропасть, которую я никогда не смогу преодолеть, но едва ли ты сожалеешь об этом. Знаешь, Торис, сейчас я отпускаю тебя, но это не значит, что я перестал тебя любить. Возможно, я просто полюбил тебя еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.