ID работы: 2300601

Кошки-мышки

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скучно. Эта в своём ноутбуке сидит безвылазно... Мышь гладит... Меня гладить надо, меня! И чего она там нашла интересного? Цветной экранчик с непонятными символами. Пусть вылезет оттуда, хоть поесть даст... Ой, что это?.. Шорох, доносящийся из дальнего угла комнаты. Кот замечает непонятное движение и напряжённо смотрит в тот угол. Готовится к атаке... прыгает на поле боя... Однако ничего не обнаруживает. То же самое повторяется, только вот движение уже чуть ближе, под кроватью. Мышь! Осознав это, кот бежит, царапая мягкий ковёр. Мир вокруг него переливается яркими красками, но хищник не обращает на это внимание, так как, во-первых, уже привык к обилию цветов в интерьере, а во-вторых, его цель гораздо важнее ярких цветов. Мышь пугается и бежит в сторону двери. Кот, который уже понял ход мыслей жертвы, бежит наперерез, не давая выбраться из комнаты и напугать хозяйку, которая может помешать охоте. - Эй, Рыжик, ты чего там гоняешь? - спросила молодая девушка, не отрываясь от экрана. Слава Богу, идти проверять она пока не собирается. Это значительно облегчает задачу. Кот, не останавливаясь, внимательно рассматривает жертву. "Беленькая... А они вкусные, беленькие мышки," - проносится мысль у кота в голове. Мышь, которая тоже прекрасно осознаёт ход действий противника, быстро меняет план и бежит в обратном направлении. Там тоже есть дверь... Но кот не даёт сделать и этого. Он, изящно махнув хвостом, просто обгоняет жертву и закрывает дверь мягкой пушистой лапкой. Лапкой, которая в скором времени выпустит коготки... Мышь убегает и осознаёт, что ей некуда деваться. Остался только угол. К дверям никак не подбежать, а чтобы их открыть такому маленькому (хоть и довольно упитанному) созданию потребуется много времени, которого нет. Просто нет. Хищник быстрее. Мышь бежит, но вдруг понимает, что кот держит её лапкой за хвост, а потому она не продвигается вперёд. Кот решил немножко поиграть... Он наслаждается тем, что мышь боится. Кот вообще наслаждается жизнью. Еда, вода, развлечения, и живёшь, как будто во дворце. Только вот слуги не очень послушные. То с техникой своей возятся, то их нет, а ему тут сидеть скучно. Но, в общем, жизнь его вполне устраивает. Когда коту надоест, он просто разорвёт на части свою жертву... А пока пусть помучается, чтобы потом казалось, что смерть - это великая Кошачья милость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.