ID работы: 2300635

Фарфоровый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие линии хрупкого тела. Солнца лучи сквозь окно проникают, Объятия дневного и теплого плена Фарфора покровы не согревают. Изящные пальцы на крепких шарнирах, Безупречны черты и заказчик доволен. Нет совершенней его в этом мире... Грудь кукольника вздымается с болью, Уголки его губ опущены в скорби. Отражение души в серебристых глазах, Трагично изогнуты тонкие брови, Блеск свечи на чувственных бледных губах. Белье одевают дрожащие руки, Хрупкого тела со страхом касаясь. Но с сахарных губ не слетает ни звука, И мастера слезы фарфор обжигают. На кресле, взирая на мир сквозь хрусталь, склонив грустный лик пред окном в лунном свете, В прозрачных глазах серебрится печаль, Созданием мертвым быть кукле претит. Нет стука в груди, что пуста изначально, Не пульсирует кровь в нарисованных венах и полный отчаяния взгляд прощальный- Последняя ночь в этих каменных стенах. Но мастер, стеная, взывает к богам, багрянцем узоры на коже рисуя... Трепещется сердце живое в руках... Печать на холодных губах поцелуя... Тонкие линии хрупкого тела. Солнца лучи сквозь окно проникают. Румянец на коже из белого мела... Ресницы дрожат, сердце ритм отбивает. В сплетениях вен драгоценность рубина- Подарок создателя, бога, творца. Фарфоровый мальчик не кукла отныне... Улыбка на узких губах мертвеца. Стук в двери, то люди пришли за заказом, Но мастера нет, как и куклы его. Лишь юноша в кресле потертом прекрасный и прекрасней его в мире нет никого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.