ID работы: 2300865

Дворовая

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двор

Настройки текста
Примечания:
В эту темно-синюю весеннюю ночь прохладный ветер гулял по улицам Подольска. Он хулиганил, потряхивал фонарные столбы, распугивал кошек свистом в трубах. Он веселился, как подросток, играя с редкими случайными прохожими, сбивая их шапки, подталкивая под ноги, заливисто хохоча, отчего люди, эти странные существа, боязливо втягивали голову в плечи. Ветер заглядывал в арки, пролетал над крышами домов, ища все новых и новых прохожих для своих игр. Но особое внимание его привлек почему-то именно этот неблагополучный райончик, затерявшийся среди полузаброшенных домов и свалок. Жизнь, несмотря на поздний час, там еще кипела, как горшочек из сказки. Если, конечно, такую жизнь можно сравнить с ней... Ветер замечает невысокую тонюсенькую фигурку и спешит к ней. Он любил понаблюдать за молодыми девушками, глядя на то, как они сперва признаются кому-то в любви до гроба и белых тапочек, а потом говорят то же самое другому, третьему, четвертому... Впрочем, с парнями ситуация не лучше. Ветер дальше четырех считать не умел и в любовь давным-давно не верил. Но эта девушка вспомнилась ему своими рвано подстриженными рыжими крашеными волосами. Кажется, он уже видел ее на трассе, где она забиралась в чей-то грузовик. Ксюха Голькова давно не боялась ходить по ночам. Она работала так называемой "плечевой", любила сигареты с фильтром и знала: жизнь - дерьмовая штука. Ей, кстати, всего девятнадцать. Но, увы, практически у всех жителей этого райончика сложились подобные взгляды на жизнь. Ксюха быстро перебирает тонкими кривоватыми ногами, проходя по темному двору. Ветер торопливо и сильно дует ей в лицо, будто боясь упустить такую замечательную возможность поиграть. Ксюха громко выругалась, отчего старая бомжиха баба Соня, которой весь двор поочередно носит еду, заворочалась на картонке. Благо, ночь была теплой. Ветер в ужасе затыкает уши своими воздушными пальцами, попутно вглядываясь в лицо девушки. Ксюха некрасива. А какой еще может быть дочь алкоголиков, которые пять лет назад, как выражается Ксюха, "благополучно откинули коньки"? Впрочем, дальнобойщики всегда были ребята непривередливые, а Ксюха дело знала и потому считалась в своем кругу лучшей. На крыльце (вернее, на обдолбанном куске камня) ее ждет другая девушка, одетая куда скромнее и беднее, но зато симпатичная. Катюню Полтавко во дворе прозвали Котенком за ее добрый и покладистый нрав. Ей всего шестнадцать. Катя работает в местном пивбаре, а все полученные деньги тратит на лекарства. Катюня живет со своим старым парализованным дедушкой. Мать ее умерла при родах, отец спился. Она большая скромница, и поэтому ей самой часто не хватает на хлеб, хотя Ксюха тысячу раз советовала ей "бросить этот занюханный пивбар и идти с ней на трассу, там выгоды в шесть раз больше". Но Катя втайне от всех мечтает когда-нибудь встретить своего принца, который заберет их с дедушкой в свой сказочный дворец. Ну, или хотя бы в малогабаритную "двушку"... Ксюха подбегает, чмокает Катю в щеку. - Опять ждешь? - укоризненно спрашивает она, потирая красный след, оставленный грубыми мужскими пальцами на тонком костистом запястье. - Жду, - Катя виновато прячет глаза. Она все время боится за подружку, хоть Ксюха и говорила ей "выбросить всю муть из своей хорошенькой головки и идти спать". - А дед? - Спит. Пойдем? - Катя осторожно берет Ксюху под локоть, открывая дверь подъезда. Ксюха заходит, но внезапно резко оборачивается и пронзительно свистит. Катя морщится. - Чтоб спалось лучше, - виновато говорит Ксюха, проскальзывая в подъезд. Местная банда, Лысый, Горбатый и Череп, провожают их взглядами. Они стоят в темном переулке отнюдь не для того, чтобы срезать кошельки у прохожих. - Ну, всё? Ксюха последняя? - спрашивает Череп, зевая. - Нет, - отвечает Лысый, не сводя глаз с арки. - А кто? - Галка. И если она опять придет утром, я набью этому мажору морду. Забодал уже, бизнесмен драный. - Ага, - Горбатый потягивается. - Видите ли, клуб у него. Так что теперь, ей до утра там торчать? - Тихо, - Череп ныряет за угол. В арку входит девушка. Ее приземистая фигурка быстро движется по двору. - Галка! - орёт Лысый, в три прыжка оказываясь рядом с ней. Девушка оборачивается. - Что, Леш? - она одна называет парней по именам. - Ты... это, че так поздно пришла, короче? - спрашивает Лысый, теряя терпение. - А, - Галя машет рукой, - в клубе два придурка драку устроили. - Ты смотри, мы Генке обещали за тобой следить, - бурчит Лысый. - Как я понимаю, вы не за одной мной следите? - спрашивает Галя, глядя бугаю прямо в глаза. Тот вскипел. - А если с вами что-нибудь случится? Как мы без вас будем? - спрашивает он грозно. - А? Галя вздыхает, встает на носочки и обнимает Лысого. - Спасибо, - говорит она и уходит. Парни провожают ее взглядом. - Вот шельма, - задумчиво говорит Лысый. - Одно слово: Галактины. Что Генка, что Галька - два сапога пара, - поддакивает Череп. Они расходятся по подъездам, чтобы на следующий вечер опять следить, все ли вернулись домой. Общее горе сближает людей. Их горе - этот двор. И одновременно их счастье. Ветер судорожно вылетает из-под арки и летит в центр города, где возвышается Ледовый Дворец, еще не ставший цветным под солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.