ID работы: 2301368

Соседи

Джен
G
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Актер со своим менеджером шли по коридору, соединяющему самолет со зданием аэропорта. Их не было в Токио несколько недель, и они предвкушали теплую встречу как фанатов, так и особенной для актера девушки. В ожидании встречи у Рена отчаянно билось сердце, в чем конечно он и не собирался признаваться надоедавшему Яширо. Хоть, впрочем, проницательный менеджер и так все понимал по поблескивающим серым глазам.       Толпа зевак восторженно переговаривалась, кое-кто пытался подобраться поближе к актеру за автографом. Во всей этой кутерьме человеческой массы мелькнул кислотно-розовый комбинезон. У Тсуруги Рена оборвалось сердце. Даже этой одной секунды ему хватило, чтоб понять, что это была вовсе не Кеко. Вскоре Котонами вместе c водителем пробились к прилетевшим. Под защитой охранников они проследовали к машине. — Тcуруга-cан, простите, что встречаю вас именно я, а не кое-кто другой… — начала девушка, как только автомобиль тронулся.       У Рена в голове вертелись тысячи вопросов, которые он боялся задать. К счастью брюнетка продолжила сама: — На самом деле Кеко очень рвалась вас встретить, но у нее были съемки почти сутки, так, что я уговорила ее остаться дома. При условии, что я вас обязательно сама встречу. — Значит у нее действительно все в порядке? — поинтересовался актер. Теперь, когда волнение за девушку прошло, появилась глупая обида и разочарование. Не смотря на то, что он сам прекрасно понимал, что так будет правильнее, и девушке стоит выспаться, в его душе было холодно, он хотел ее увидеть как можно скорее. К счастью c делами в агентстве управились очень быстро, и мужчина рванул домой.       Такси скользило по Токийским улицам, везя тело актера, душа которого уже мысленно открывала квартиру и встречала любимую. Рен потряс головой. Ведь ее может там и не быть. Кеко не знает, во сколько он освободится. Рука сама по себе потянулась к мобильному телефону. Мужчина нашел нужный номер. А если девушка до сих пор спит? У нее же были напряженные съемки. Голос разума смог немного утихомирить эгоистичный порыв. Но сердце отчаянно стучало в надежде увидеть ее в своей квартире. Ничего не замечая, он пролетел к лифту и далее к двери квартиры. Открыв ее своим ключом, он c наслаждением вдохнул прекрасный аромат, витающий в воздухе. — Могами-сан? — позвал мужчина, быстро проходя по квартире. Ответом ему была лишь тишина. На кухне на столе он нашел записку, выведенную аккуратным подчерком.

С возвращением Тсуруга-сан! Надеюсь, перелет вас не слишком утомил. Прошу прощения за то, что не смогла вас встретить. В качестве извинения я приготовила вам бенто, оно в холодильнике. Обязательно покушайте. С надеждой на скорую встречу Могами-сан.

      Рен c грустью оглядел комнату. Все вокруг сверкало. Не было ни каких сомнений, что актриса перед сном устроила тут генеральную уборку. Мужчине даже стало совестно за свою глупую обиду. Ведь, по сути, кто он для нее? Всего лишь cемпай. С чего он решил, что она будет сидеть тут в ожидании его. Она ведь и так слишком заботится о нем. Не смотря на усталость, приготовила ему обед, вычистила квартиру. Мужчина c нежностью посмотрел в сторону, где за несколькими стенами должна была спать любимая девушка. Вытащив обед из холодильника, чтоб немного согрелся и, включив кофе машину, Рен отправился в душ. Шум воды помогал привести мысли и чувства в порядок. Закрепив полотенце на бедрах, актер вышел в спальню. Он снова взял в руки записку, c упоением вчитываясь в незатейливые слова. От этого занятия его отвлекло сработавшее пожарное извещение. Мужчина тут же принюхался – запаха гари не было. «Возможно на другом этаже», — мелькнула в его мыслях. Громкоговоритель настоятельно просил всех жильцов выйти на улицу. Рен чертыхнувшись, натянул на себя джинсы, при этом чуть не упал. Штанины липли к еще мокрому телу, что усложняло задачу. Накинув сверху рубашку, он ринулся к двери при этом, не забыв захватить телефон и кошелек c документами. Мужчина выскочил в коридор своего этажа и бросился к соседней квартире. На звонок никто не открыл. «Может она успела выйти? — он набрал нужный номер, на телефон тоже никто не ответил. — Не может же она так крепко спать?»       Взволнованный актер приложил ухо к двери, в глубине квартиры играла мелодия телефона. Его прошиб холодный пот. Почти не контролируя себя, он начал стучать, трезвонить и звать девушку за дверью. Кеко так и не ответила.       Рен бросился обратно в свою квартиру. Мысль о том, что девушка может пострадать придавала решимости. Он не глядя на высоту, перелез через перила балкона и по балюстраде перебрался на соседский. К счастью дверь была открыта, и ему не пришлось выбивать стекло. Мужчина кинулся на звук все еще звонящего мобильного, попутно отмечая схожесть планировки. Звук доносился из комнаты, где у него располагалась спальня. Мужчина, не стучась, влетел в помещение. Мобильный телефон вибрировал на прикроватной тумбочке, а из ванной доносился шум воды. Вот почему она не слышала не сигнал ни звонки. Рен ворвался в ванную комнату. Быстро схватив c крючка длинный махровый халат, он выключил воду. — Моко-чан, это ты? — позвал удивленный голос.       Дальнейшее происходило очень быстро. Отодвинув штору, мужчина мгновенно укутал, не успевшую даже среагировать девушку и, закинув ее на плечо, ринулся к выходу. Кеко испуганно вцепилась в рубашку несущегося c ней актера.       Мозг Рена работал четко и ясно. Схватив c кровати покрывало, он накинул его на девушку, чтоб не простудилась, мобильный девушки он запихнул в один из карманов, а сумку закинул на плечо. — Тcуруга-cан, что происходит? — спросила, уже пришедшая в себя Кеко, пока парень воевал c замком на входной двери. — Вы только не волнуйтесь Могами-сан, сработала пожарная тревога. Возможно ничего cтраш… — Но, ведь сегодня ее тестируют… — мужчина так и замер перед широко распахнутой дверью. — Вы не видели объявления внизу? Странно они же всех предупреждают.       Перед глазами актера возник образ консьержа, пытающегося ему что-то сказать, и чьи слова были им успешно пропущены мимо ушей. В голове вместо мыслей образовался вакуум. Действуя на автомате, мужчина запер входную дверь и усадил девушку на диване в гостиной. Укутав рыжую актрису, он замер рядом.       Кеко завернулась в ткань, боясь поднять глаза наверх. Сейчас девушка напоминала напуганного, нахохливавшегося воробья под дождем. Она выглядела такой смущенной и забавной, что актер никак не мог решить поцеловать ее или убежать без оглядки.       Кеко, наконец, подняла на него свои карамельные глаза и тут же опустила, покраснев при этом еще сильнее.       Рен окинул себя взглядом. Вид у него был еще тот: брюки неприятно липли к телу, рубашка была полностью расстегнута, а судя по ощущению прохлады, c волос все еще капала вода, намочившая воротник, плечи и спину. В довершении ко всему, он заметил, что забыл обуться. Медленно осев на пол, первый актер страны разразился хохотом, почти истерическим. Понимание всей абсурдности сложившейся ситуации не заставило себя ждать. Мужчина закрыл лицо руками, не в состоянии остановить смех. Вскоре к его истерическому хохоту присоединился второй. Он посмотрел на девушку. Кеко смеялась, прижав ко рту кулачок. Так они и хохотали, глядя друг на друга. Все волнение от стрессовой ситуации уходило, оставляя за собой только ощущение глупости и хорошее настроение. — Уф… — выдохнул актер, смахивая проступившие от смеха слезинки. — Как же хорошо вернуться домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.