Про королев
2 августа 2015 г. в 03:06
Нам с рожденья твердят — мы принцессы, мы богоподобны. Мир крутнулся вокруг — только крик наш в роддоме раздался. И по жизни вперед с этой верой, как с флагом — удобно. С этой верой мы ждем, чтобы принц в наши сети попался. Строим планы на дачу у моря и море удачи. И карьеру в мечтах (поначалу) прекрасную строим.
В пиццерии последняя сотня, но:
— Можно без сдачи!
В расставании:
— Прости, не судьба! (Ты меня не достоин!)
Мы по жизни хотим и стремимся быть «Лучшей и Первой». Пусть не сразу, но знаем зачем, для чего, как добиться.
Нам шипят за спиною:
— Змея подколодная! Стерва!
А для нас — это повод собой распрекрасной гордиться.
И живем мы как в Спарте — всё ясно предельно и четко. Время тратим лишь с пользой, на благо великого дела! Жизнь расписана вдоль, поперек, перпенди… — как по ноткам. Развлечениям — нет! Всё для духа, мозгов, ну и тела.
Да, карьеру мы строим не лестницей, нет — головами. И проходим к вершинам по ним лакированной шпилькой. Результат — настоящее то, что когда-то мечтами нам казалось и думалось — это бывает лишь в фильмах…
Принц давно уже пойман, привязан детьми, ипотекой на хоромы в элитном районе и новый Лэнд Ровер. Вот гарант (не любовь) на ближайшие где-то полвека. Нам гаранты нужны, а не эти пустые любови.
Для любви есть любимый питбуль, доберман и болонка. Про кошатниц давно развенчали мы древние мифы. С виду — стерва, в душе — озорная (с достатком) девчонка, в окружении — в Прадо и Гуччи нарядная фифа.
Но бывает, среди свистопляски и вечного гама, в блеске ярких огней пузырьков из бокала с игристым, пролистаешь страницы бескрайних степей инстаграмма и поймешь (лишь на миг) достает эта жизнь очень быстро. Принц останется принцем — куда бы он там не крутился. Пусть твердят — из ребра, добавляя, «вторичная» Ева. Твой Адам с эволюцией вместе, увы, не развился. Ты — давно не принцесса, ты — жизни своей Королева!
Все устроено (слишком) как надо. И принц, и карьера. Жизнь по полкам разложена, слышишь, порядок у трона. Контролируешь — хватка сильней твоего бультерьера…
Королевы,
порой,
устают.
И
снимают
корону.
Примечания:
Писалось на дуэль в Типичном писателе к этому арту: https://pp.vk.me/c627423/v627423459/d704/GM2QUETLnN8.jpg