Часть 1
21 августа 2014 г. в 00:40
Кэролайн Форбс еще раз пролистала папку с фотографиями картин неизвестного художника. Она бы продала душу дьяволу, лишь бы только эти произведения искусства украшали стены галереи, в которой она работала. Старушка мисс Малоупс, заведовавшая здесь всем, была бы просто счастлива, и к тому же, это здорово отразилось бы на зарплате девушки.
Ее взгляд снова приковала одна из картин, от которой сжималось все внутри. Разве можно так чувственно рисовать? Невероятное сочетание цветов и такая глубина оттенков… можно было смотреть часами, не отводя глаз. Кто же творец такого великолепия?
Кэролайн еще раз глубоко вздохнула, рассматривая витиеватую букву «К» с точкой, запечатленную в нижнем правом углу на каждой картине. «К.» – это все, что она знала об авторе, но все равно надеялась как-то его найти. По крайней мере, глубоко в душе, девушка продолжала в это упорно верить.
Где-то за спиной послышалось легкое покашливание, и Форбс увидела перед собой Старушку мисс Малоупс, как называла эту женщину Кэролайн за ее невероятную способность постоянно что-то бубнить себе под нос.
- Что ты там такое рассматриваешь? – протянула мисс Малоупс. - Бросай все! Для тебя есть работа.
Кэролайн закрыла папку и отложила в сторону, внимательно посмотрев на женщину.
- Ты должна поехать в Мистик Фолс – это небольшой городок в штате Вирджиния и навестить моего племянника.
Девушка недоверчиво посмотрела на мисс Малоупс:
- Я?
- Да, - невозмутимость тона женщины просто поражал мисс Форбс.
Зачем ей навещать ее племянника? Или Старушка решила записать Кэролайн в няньки? Вообще-то, это никак не входит в ее обязанности.
Девушка продолжала выжидающе смотреть на женщину.
- Нужно срочно ему доставить документы, а я послезавтра уезжаю в Париж на выставку.
Брови Кэролайн взлетели вверх. Раньше мисс Малоупс никогда не давала ей личных поручений…
- Сможешь? – спросила женщина, когда молчание мисс Форбс затянулось.
- Эм… Да, конечно, - без энтузиазма согласилась она.
- Тогда держи документы и адрес.
Старушка Малоупс протянула ей несколько папок и листок с не очень разборчивым почерком. Женщина резко развернулась и ушла по направлению к выходу.
Девушка пару раз моргнула и продолжила стоять, неуклюже охватив руками бумаги.
«Ну вот! Теперь придется переться в какой-то Мистик Фолс!» - подумала Кэролайн и закатила свои серые глаза, наконец, двинувшись с места.
***
Мисс Форбс достала зеркальце и еще раз посмотрела на себя. Белокурые, немного влажные и спутанные волосы легкой волной ниспадали на плечи, а глаза были наполнены усталостью, вокруг которых размазалась тушь.
Этот проклятый дождь, явно не желал делать жизнь Кэролайн проще. Сначала она долго не могла словить такси, а потом еще и заблудилась! Водитель не смог верно «расшифровать» почерк Старушки Малоупс и отвез ее не туда. И вот, по дождю, девушка тащила свой чемодан и теперь была попросту мокрой и грязной.
Озлобленная, она остановилась напротив дома и резко выдохнув, постучала в дверь…