ID работы: 2301661

Цвет Любви

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн Форбс еще раз пролистала папку с фотографиями картин неизвестного художника. Она бы продала душу дьяволу, лишь бы только эти произведения искусства украшали стены галереи, в которой она работала. Старушка мисс Малоупс, заведовавшая здесь всем, была бы просто счастлива, и к тому же, это здорово отразилось бы на зарплате девушки. Ее взгляд снова приковала одна из картин, от которой сжималось все внутри. Разве можно так чувственно рисовать? Невероятное сочетание цветов и такая глубина оттенков… можно было смотреть часами, не отводя глаз. Кто же творец такого великолепия? Кэролайн еще раз глубоко вздохнула, рассматривая витиеватую букву «К» с точкой, запечатленную в нижнем правом углу на каждой картине. «К.» – это все, что она знала об авторе, но все равно надеялась как-то его найти. По крайней мере, глубоко в душе, девушка продолжала в это упорно верить. Где-то за спиной послышалось легкое покашливание, и Форбс увидела перед собой Старушку мисс Малоупс, как называла эту женщину Кэролайн за ее невероятную способность постоянно что-то бубнить себе под нос. - Что ты там такое рассматриваешь? – протянула мисс Малоупс. - Бросай все! Для тебя есть работа. Кэролайн закрыла папку и отложила в сторону, внимательно посмотрев на женщину. - Ты должна поехать в Мистик Фолс – это небольшой городок в штате Вирджиния и навестить моего племянника. Девушка недоверчиво посмотрела на мисс Малоупс: - Я? - Да, - невозмутимость тона женщины просто поражал мисс Форбс. Зачем ей навещать ее племянника? Или Старушка решила записать Кэролайн в няньки? Вообще-то, это никак не входит в ее обязанности. Девушка продолжала выжидающе смотреть на женщину. - Нужно срочно ему доставить документы, а я послезавтра уезжаю в Париж на выставку. Брови Кэролайн взлетели вверх. Раньше мисс Малоупс никогда не давала ей личных поручений… - Сможешь? – спросила женщина, когда молчание мисс Форбс затянулось. - Эм… Да, конечно, - без энтузиазма согласилась она. - Тогда держи документы и адрес. Старушка Малоупс протянула ей несколько папок и листок с не очень разборчивым почерком. Женщина резко развернулась и ушла по направлению к выходу. Девушка пару раз моргнула и продолжила стоять, неуклюже охватив руками бумаги. «Ну вот! Теперь придется переться в какой-то Мистик Фолс!» - подумала Кэролайн и закатила свои серые глаза, наконец, двинувшись с места. *** Мисс Форбс достала зеркальце и еще раз посмотрела на себя. Белокурые, немного влажные и спутанные волосы легкой волной ниспадали на плечи, а глаза были наполнены усталостью, вокруг которых размазалась тушь. Этот проклятый дождь, явно не желал делать жизнь Кэролайн проще. Сначала она долго не могла словить такси, а потом еще и заблудилась! Водитель не смог верно «расшифровать» почерк Старушки Малоупс и отвез ее не туда. И вот, по дождю, девушка тащила свой чемодан и теперь была попросту мокрой и грязной. Озлобленная, она остановилась напротив дома и резко выдохнув, постучала в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.