ID работы: 2303608

Белое и черное

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Яо-ху соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Предсказание.

Настройки текста
Анриэль задернул полог на своей кровати, активировал карту карманного солнца и развернул свиток из хранилища. Вот уже неделю он изучал его. Язык, которым был написан свиток, был похож на язык светлых древних эфиров, но некоторые слова и предложения он не мог понять, даже со справочником. Так же помимо текста в свитке были непонятная и нечеткая картинка. Скрипнула дверь, Анриэль не отвлекся от своего занятия, выискивая в справочнике очередное слово. -Хей, малыш, ты чего закрылся? Что-то затеваешь? – Дрейфт как обычно бесцеремонно вторгся в его личное пространство, отодвигая полог. – А, ты все читаешь? Где ты взял такую рухлядь, она того и гляди развалится. Принц тьмы хмыкнул, встретившись с недовольным взглядом принца света. -Раз читаю - значит мне нужно, если аккуратно обращаться, то ничего не развалится. – Анриэль недовольно хмыкнул, и уже было собирался гнать наглеца пинком, как в его голову пришла необычная мысль. – Слушай, а ты же у нас эфир, может, знаешь древние языки? -Есть такое. – Дрейфт поморщил нос, вспоминая, как отец заставлял читать его древние фолианты. – А что? -Да тут, я не понимаю некоторые фразы. – Анриэль пододвинулся, предоставляя место принцу тьмы. – Поможешь? -Ну, давай. Переводи что понимаешь, если что - подсказывать буду - Дрейфт сел рядом и посмотрел в свиток. -Хм, в далеком прошлом до творения мира ничего не было: ни тепла, ни света, никаких живых существ на земле и на небе. В бесконечности возникла вспышка, породившая весь мир.- Анриэль выжидающе посмотрел на Дрейфта. -Да тут ничего интересного нет, мир был рожден из света и тьмы смешавшимися между собой, без света не может быть и тьмы, а без тьмы и света. – Быстро пробежался взглядом по строкам принц тьмы. – Мало как-то. -А это что? Из этого всего я понимаю только второе слово единение и последнее истина. – Анриэль указал пальцем на строку ниже красочной картинки с изображением звездного неба. -Получается « Только единение света и тьмы породило истину».- Прочитал Дрейфт и буквы на свитке засветились перемещаясь. -Ой, да это же зачарованный свиток. – Глаза блондина расширились от удивления. -Тут новый текст, первые три строчки я не понимаю, читай. – Принц тьмы подпер голову рукой, свиток заинтересовал его. -А, это похоже на древнеэльфийский, у меня он плох. – Напрягся блондин и задумался. – Сюда бы Эрика или Тарнатиэля, я половину не понимаю. -Схожу за ними, они в соседней комнате все равно. – Дрейфт спустился с кровати и пошел к выходу. – Вчетвером мы быстро все прочитаем. -Хорошо. – Отозвался Анриэль и, услышав, как закрылась дверь, погрузился в раздумья. Свиток оказался любопытной вещью, не зря он его заинтересовал. Вскоре дверь скрипнула, и послышались смешки Эрика и ворчание Тарнатиэля. Дрейфт и Эрик потеснили Анриэля на кровати, а дроу, скептически осмотрев все это, подтащил себе стул. -Светлый диалект, я его понимаю за исключением пары слов, но их можно и по смыслу восстановить, это описание раскола, ничего такого. – Пожал плечами Тарнатиэль после просмотра свитка. -Ничего не происходит. – Анриэль внимательно посмотрел на свиток. -Читай что написано, а не рассуждай. – Нахмурился Дрейфт. -Единый мир раскололся на свет и тьму, когда один из двух братьев захотел править всем миром и уничтожить свет. Он собрал последователей и развязал битву, но потерпел поражение от собственного брата и бежал вместе со своими соратниками. Он обосновался в другом месте и начал строить свое государство, которое назвал землями тьмы, а его брат стал первым королем светлых земель. – Закончил чтение дроу и отложил свиток.- Довольны? -Более чем. – Кивнул Анриэль, буквы на свитке вспыхнули и начали вновь меняться местами. -Здорово, теперь я буду читать. – Довольный Эрик взял свиток и продолжил чтение. – Спустя много лет после раскола одному из провидцев пришло ведение, что потомки двух первых королей смогут объединить свет и тьму, мир не станет таким, какой он был до раскола, но появиться равновесие. Многие не восприняли это в серьез и вскоре про пророчество забыли, но немногие все же сохранили веру в объединение. - С гордым видом оборотень положил свиток на одеяло. Буквы вновь начали перемещаться. – Вот видишь, древние языки у меня получше, чем у тебя, Анри. В свитке появилась только одна фраза. -Без единства нет гармонии. – Прочитал Анриэль и свиток рассыпался на маленькие, светящиеся шарики, которые взмыли под полог кровати и исчезли. -Ну, я, пожалуй, пойду, ничего интересного уже не будет, поэтому я к себе. – Тарнатиэль прервал минутное молчание и, поднявшись, унес стул на место. – Привет Легон. – Кивнул вошедшему соседу принцев, эльф и вышел из комнаты. -Я тоже пойду. – Сполз с кровати Эрик и так же покинул комнату следом за эльфом. -Хм, а они не плохо общаются, кажется. – Дрейфт высунув голову за полог. -Давай, тоже иди, а то лежишь тут на моей кровати.- Анриэль ногой спихнул принца тьмы со своей кровати и задернул полог. Дрейфт тихо шикнул и, потерев ушибленное место, отправился к себе. Свечи едва освещали темный зал. В центре стоял стол, а во главе стола сидела темная фигура в плаще и белой маске на лице. -Кассандра, ты подвела меня. Может, стоит вытянуть из твоего тела душу? – Подал голос некто в плаще, когда в зал вошла женщина с цилиндром на голове. -Простите меня повелитель, кто-то использовал глаз до нашего прихода. Никто не мог знать этого. – С волнением в голосе ответила Кассандра. -Возвращайся в школу и найди того, кто его использовал, время до конца семестра еще есть. – В голосе человека в плаще слышалось недовольство. -Да, я узнаю все, надеюсь, старик Алвен не заподозрит ничего. Я могу идти? -Ступай, можешь выбрать себе помощника. -Спасибо повелитель. Я не поведу вас. – Женщина вышла из комнаты. Анриэль распахнул глаза и сел на кровати. Странный сон, но что он значит, принц света не понимал. Встав с кровати, Анриэль пошел принимать душ, солнце еще не встало, соседи еще спали. Принц света увидел Кассандру спустя пару дней, когда шел в библиотеку. Холодное, липкое, чувство страха появилось в душе Анриэля и он кинулся в свою комнату, где скорее всего был Дрейфт. -Дрейфт, там, там. – Вбежав в комнату, принц света замахал руками, привлекая к себе внимание. -Ты как призрака увидел. – Дрейфт усмехнулся, он действительно был в комнате и сидел с книгой в руках. -Быстрее, пошли, поговорить нужно. – Схватив принца тьмы за руку, Анриэль потянул, Дрейфта за руку игнорируя вопросительные взгляды со стороны соседей. – У меня новость есть. -У меня тоже есть одна. – Дрейфт нехотя встал и вышел следом из комнаты. – Что хотел? -Та женщина, которая была в библиотеке с кольцом, она тут. – Зашептал принц, ухватившись намертво за руку принца тьмы. -Плохо, но у меня новости хуже.- Глубоко вздохнул принц тьмы, пытаясь отцепить от себя руку блондина. – Кажется, начинается новая война между землями света и тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.