ID работы: 2303608

Белое и черное

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Яо-ху соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Новый побег.

Настройки текста
-Ну, и кого ты решил взять с собой еще? – Дроу едва поспевал за принцем тьмы. – Неужели ту, о ком я подумал? -Именно, моя милая названная сестра, она подойдет просто идеально, ее профиль барьеры, режущие и защищающие, да и она никогда не могла отказать мне. – Дрейфт усмехнулся, с ноги открывая одну из комнат замка. – Здравствуй, дорогая сестричка! Ответом послужила увесистая книга, полетевшая в принца тьмы. Дрейфт, привыкший к такому приветствию, без труда увернулся, и книга попала в дроу, с головы которого тут же упал обруч. Из комнаты же последовал громкий хохот, но он стих так же резко, как и начался. -Дрейфт, маленький подлец, какого черта ты сбежал без меня? – Последнее слово было нарочно выделено интонацией, и из комнаты к Дрейфту и Тарнатиэлю вышла девушка с черными прямыми волосами по плечи. В насыщенно-синих глазах девушки читалось недовольство. -Финвэ, какая встреча. – Потирая место контакта с книгой, проворчал наследник темных эльфов, взирая на названную сестру друга. Вообще девушкой данное существо посмел бы назвать только очень смелый человек. Финвэ обладала весьма андрогинной внешностью и, выглядя на лет восемнадцать не имела главного женского признака – груди, но этот факт черноволосую ничуть не огорчал. Она разрушила надежды своих родителей, на удачное замужество, обрезав волосы в шестнадцать лет и уйдя в добровольческие курсы военной подготовки. Так как отец работал секретарем при короле тьмы, Финвэ с детства знала Дрейфта и прочих детей, чьи родители были высокого статуса. -Привет патлатый, надеюсь, малявка-Дрейфт не доставил тебе хлопот? - Финвэ хихикнула и пихнула принца тьмы локтем в бок. – Хорошо себя вел, а? -Да вроде нет, мы к тебе по другому поводу. – Взяв названную сестру под локоть и игнорируя вздохи Транатиэля. -Вы же понимаете, что в этой войне нет смысла? Все удовлетворены миром. – Бурча под нос, Анриэль сидел за столом в столовой дворца света и ковырял вилкой свою порцию. Будучи вдвоем с братом он не сильно соблюдал приличия. -Анриэль, успокойся и ешь. – Старший брат принца и будущий наследник морщился, словно от зубной боли слушая бурчание брата. -Я понимаю, что ты не понимаешь, но отец. Как так вообще можно? - Положив локти на стол, принц света уставился в тарелку сверху вниз. -Анриэль, твои манеры изрядно испортило это путешествие. – Старшего брата начинало раздражать такое поведение брата. – С чего ты взял, что эта война никому не нужна? Темные же бросили нам вызов зачем-то. Гора не дает им покоя. -С того и взял, что не нужна. Мне Дрейфт сказал, что темным пришло то же самое, а наша сторона ничего не посылала же. – Анриэль со стуком положил вилку и уже собрался вставать, как брат поймал его за рукав. -Кто тебе это сказал? – Старший принц нахмурился. -Дрейфт. – Неуверенно повторил младший принц, про друзей из академии он говорил мало и это бы первый раз, когда он назвал чье-то имя. -Такой с темными глазами, неровной стрижкой, с тату на руках и спине? Еще характер гадостный, хамоватый? - Уточнил брат, надеясь, что новый друг младшего принца окажется все же не тем, о ком он подумал. Анриэль неуверенно кивнул, не понимая, что такого страшного могло произойти. -Ты хоть понимаешь, что твой так называемый друг принц тьмы? Сын Арахалора Второго Разрушительного! Правящего короля! Ты понимаешь это? - Старший принц вскочил на ноги и хорошенько тряхнул младшего принца. – Ты хоть знаешь, с кем ты связался? Анриэль хлопнул глазами, такой реакции от брата он никак не ожидал. Сказав что-то неопределенное, он даже понять не успел, как старший брат дотащил его до комнаты и запер там. -Эй, какого? Брат, выпусти меня! – Анриэль принялся колотить по двери, как только услышал щелчок замка. – Совсем сдурел? -Это для твоего же блага. К отцу я поеду завтра один, а ты побудешь тут, еду и прочее тебе приносить будут, я распоряжусь. – Старший принц отошел от комнаты и направился по своим делам. -Ах, значит так, да? - Недовольно насупился принц и отправился в глубины комнаты на поиски зачарованного пергамента. – Ну ладно, хорошо, не хотел я этого, но вы же сами вынуждаете меня. Бурча под нос, принц достал два свитка, на одном была надпись «Эрик», а на другой «Дрейфт». «С тобой я поговорю позже» - подумал принц, откладывая второй свиток на край стола и беря в руки первый. «Готов ли ты предпринять еще одно путешествие со мной, мой старый друг?» -Это было то, что принц первым делом написал на свитке. «Почему ты мне не рассказал, что ты принц тьмы? » Это было то, что появилось на свитке Дрейфта, когда тот пришел в свою комнату за вещами. «А что бы это изменило?» - Написал Дрейфт и, задумавшись на секунду, продолжил писать. «Если не боишься того, что обо мне тебе наговорили, то нужно встретиться. Мне нужно понять, зачем ты был нужен тем типам в масках, это война идет не просто так» - На свитке Анриэля медленно проступали буквы. Принц света глянул на стоящего за спиной Эрика, в ответ, на что тот только пожал плечами. «Хорошо, я согласен». – Быстро написал принц света и задумался о месте встречи, на свитке тем временем проступил новый текст: «А почему ты мне не сказал о своем статусе, младший принц света?» Эрик, читавший все написанное, поперхнулся, а в душе Анриэля зародилась паника. «Откуда узнал?» - Тут же написал он. -От верблюда. – Прокомментировала появившиеся на свитке Дрейфта слова Финвэ. – Светлых обычно посылают группой по четыре, а эти были только вдвоем, плюс побег-похищение, поэтому я так думал давно. – Пожал плечами дроу. Названная сестра Дрейфта закатила глаза и отошла к стене, выдергивая из нее ножи, которых успел накидать Мелад. Группа «искателей истины» темного принца состояла из самого принца, а так же из Транатиэля, Сульме, Мелада и Финвэ. Раньше, чем солнце встало, четыре всадника миновали границы земель тьмы, в то время как принц света со своим другом под видом крестьянских мальчишек ехали в повозке с сеном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.