ID работы: 230399

Послание Ангела.

Гет
G
Завершён
4
автор
RenaGrey Muse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер белоснежных перьев принёс мне это послание. Послание, что несло печальную весть. «Здравствуй! Как ты себя чувствуешь? Не болеешь? Надеюсь у тебя всё хорошо там..» Начинаешь своё письмо как обычно. Я горько усмехнулся. Но эта забота не предвещала ничего хорошего. Ты всегда так писала, но почему-то именно в этот раз мне твоё обычное начало не сулило ничего хорошего. « Знаешь, а тут не так уж и плохо. Вот только жаль, что тебя нет рядом. Я очень скучаю по тебе. Но обещаю, что не забуду тебя и мы непременно встретимся. Главное верить, ведь, правда?» Нервно сжимаю листок, ища хоть какую-то зацепку, чтобы понять, что не так… Но похоже я слишком переволновался…Твой стиль письма осталось таким же… Через некоторое время снова с жадностью начинаю читать строчку за строчкой, порой даже перечитывая некоторые моменты по нескольку раз. Если бы ты знала, насколько мне тебя не хватает! Как мне одиноко без тебя, моя Белокрылая… Ты рассказываешь, что там у тебя всё хорошо, что тебя не обижают, и ты справляешься со своей работой. Я искренне рад за тебя, но в сердце почему-то щемит. Почему? Что это? Неужели я думал, что тебе должно быть хорошо только со мной? Какая наивная глупость. Продолжаю читать, и с каждой строчкой моё волнение нарастает. Что же…что же не так в этом письме?! Ведь ты пишешь так же, но что-то не то.. Как будто ты намеренно рассказываешь мне всё это, пытаясь скрыть за словами истинный смысл. Что же ты хочешь мне передать? Внезапно в моей голове всплыла картина нашего прошлого: "Если мне или тебе будет угрожать опасность, давай будем писать в письмах что всё хорошо, чтобы никто не узнал правды, но на самом деле в них будет скрыт совсем иной смысл. Если написано, что всё хорошо – значит всё плохо. Если написано, что никто не обижает, значит - тебе не дают покоя. И я тогда непременно приду к тебе на помощь и спасу тебя!" Вот значит, что было не так! А ведь я чувствовал, я всё это долгое время чувствовал её тоску и боль, но не придавал этому значения. Как же я был глуп! Я бросаю письмо, в неистовстве собираю все свои вещи и спешу к тебе. Не позволю этим варварам, своими грязными мыслями и поступками, омрачать тебя. Не допущу! Нет! Стой, нужно дочитать письмо.. Непременно нужно.. Я судорожно схватываю скомканный мной листок, с некоторой осторожностью разворачиваю его и продолжаю читать. « Знаешь, порой мне кажется, что ты здесь, рядом со мной и мне становится спокойнее. У меня тут появился друг. Зовут его Чики. Ты не переживай, он хороший и каждый день проводит со мной. Он был таким же одиноким, как и я. Я его оберегаю и прячу от всех.» В них нет лжи, здесь ты говоришь правду… Но следующие строки просто повергли меня в ужас и оцепенение. Я не знал, что делать… « Знаешь, мне одиноко. Ангелов здесь не любят, и мне приходится скрываться. Почему я не могу взлететь? Почему я не могу увидеть тебя, мой Тёмнокрылый Друг? Почему? Боль в сердце так и щемит. Я люблю тебя. Сильно. Люблю больше жизни. Я ушла сюда лишь для того, чтобы ты жил. Чтобы ты жил там. Так сказал Совет. Тёмному Ангелу нельзя находиться рядом со Светлым. И я понесла наказание за всё. Знаешь, мне оборвали крылья. Было больно, но ради тебя я терпела. Ты же счастлив, да?» Ненависть. Жгучая ненависть пронзила моё сердце и душу. Я готов был свернуть всё жесточайшее главенство и Ада и Поднебесья! За что? За что она должна была переносить такие муки?! Жгучие слёзы текли по моим щекам, но я не мог остановить их и не хотел. Ты писала так просто, словно это было обыденно для тебя. То, что ты пожертвовала своей свободой, крыльями ради меня… Зачем? Зачем ты это сделала, глупая? Обессиленный я упал на колени и, прижимая твоё письмо к ноющему сердцу, плакал… Нет, рыдал, выл, как раненый зверь, у которого отобрали все. Я люблю тебя, Белокрылая. Люблю! Не уходи! Не умирай! Прошу, вернись ко мне, Белокрылая. Но я знал, что ты не вернёшься и только твои слова, полные заботы и любви останутся навеки в моём ожесточённом ненавистью ко всем, кто посмел погубить тебя, сердце. «Я люблю тебя и всегда буду с тобой. Не бойся, я рядом… Я рядом..» Твои последние слова…они эхом разносились в моей голове. Приятное щекотание разбудило меня и открыв глаза я не поверил своему счастью – передо мной стояла ты. Ты мне улыбалась. Я протянул руку, но ты лишь покачала головой и стала отдаляться. Стой... Стой! Стой! Вернись ко мне! Безумство накрыло меня с головой, и я находился в забытье самого глубокого котлована Бездны. Я не был один. Ты была со мной. Ведь ты обещала. Мы обещали, что всегда будем вместе, моя Белокрылая… Всегда.. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.