ID работы: 2304064

Цена победы

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не задумывалась о том, что будет с нами после смерти Воландеморта. Хотя нет, вру. Как и все девушки я мечтала о любви. Любви с большой буквы. О прекрасном заботливом муже нескольких детях, о уютных вечерах перед камином с чашечкой горячего шоколада в руках, о семейных ужинах и разговорах на общие темы, и о множестве других приятных мелочей. Вот только теперь эти мечты откладываются надолго, если не навсегда. Хоть и прошло несколько месяцев, но перед глазами до сих пор стоит картина того ужасающего дня. Дня, раскрывшего шокирующую правду и изменившего будущее в худшую сторону. В своих ночных кошмарах я все еще вижу падающего от зеленой вспышки парня и просыпаюсь от собственных криков ужаса. Этот сон снится мне так часто, что даже зелье сна без сновидений больше не помогает. Потому что тоску по лучшему другу невозможно заглушить ничем. Ничем, кроме жажды мщения. Почему люди так жестоки? Почему на пути к своей цели не гнушаются ничем? Почему те, кому доверяешь больше всего легко предают всего за секунду? За что все эти испытания выпали на долю им с Гарри? Эти вопросы мне пока некому задать. Просто сразу после падения тела Темного Лорда на каменные плиты Хогвартса, в замке как ни в чем ни бывало появился Дамблдор с четой старших Поттеров и их детьми по бокам. Все радовались, тут и там раздавались праздничные крики, а у нас с Гарри будто что - то умерло внутри. Возможно это были последние детские иллюзии или скорее всего вера в людей. Я видела потухшие зеленые глаза и только сильнее сжала его ладонь, оказывая поддержку. Все их слова прошли мимо меня, я анализировала прошедшие годы и пришла к разочаровывающему выводу. Судя по выражению лица брюнета мыслили мы в одинаковом направлении. Зачем было сражаться с Реддлом, если впереди страну ждет смена одного злодея на другого? В методах Альбуса Дамблдора я больше не сомневалась. Под влиянием победы и праздничных гуляний люди вряд ли станут задавать вопросы, а зря. Ведь великий светлый волшебник мог таким образом победить змеелицего и раньше. - Нет, - твердо ответил Гарри, когда директор попросил его выступить перед журналистами с лживой историей о спасении Лили и Джеймса. - Я больше никому не позволю контролировать свою жизнь и никогда не стану лгать. Свой долг перед магическим миром я выполнил, так что пусть разбираются сами. - Да как ты смеешь? - рыжеволосая женщина с холодным взглядом выступила вперед. - Мы твои родители и ты обязан слушаться нас. Показать магам, что в нашей семье нет места разногласиям. Я смотрела в их лица и видела лишь равнодушие. Им было все равно, что перед ними стоит их первенец. Получается, в нашей жизни не было ничего искренней своей дружбы с щуплым мальчиком в круглых очках. Судя по стороне занимаемой Роном и Джинни, все остальное было ложью. - Хватит! Вы не имеете никакого права давить на него. Родители, вы издеваетесь? Да даже Петуния и Вернон Дурсль были лучшими родителями чем вы. Где вы были, когда Гарри избивали за малейшее проявление волшебства, когда у него не был денег даже на новую чернильницу, когда весь прошлый год мы бегали по лесам и полям? - я чувствовала, что моя магия начинает выходить их под контроля. Мелкие предметы в комнате начали подпрыгивать и взлетать в воздух. - Это не вы подарили ему первую метлу, не вы провожали и встречали его из школы. Какого черта со злодеем должны были бороться дети?! - Гермиона права, - послышался тихий и надломленный голос Поттера. - Я не хочу видеть вас в своей жизни. Вы навсегда умерли для меня семнадцать лет назад. Мы уже направлялись к двери, но покинуть башню мирно нам не было суждено. - Авада Кедавра, - произнес голос Дамблдора и нас унесло аварийным порталом. Однако было слишком поздно. На Площадь Гриммо я выпала на мертвое тело своего лучшего друга. Крики портрета и домовика слились для меня в шумовой фон, я полностью ушла в свое горе. Две недели я бережно лелеяла свою боль, а после пришла злость. По первым страницам Ежедневного Пророка было понятно, что исчезновение мальчика - который - выжил обставили как уход в мир магглов и я точно знала, кто из этим стоит.Директор, Поттеры и возможно Уизли. А что осталось у меня? Род Блэков, который после смерти Гарри неожиданно признал меня единственно оставшейся наследницей. Родители, которые никогда не смогут вспомнить о существовании дочери. Вот и все. Не знаю за какие заслуги перстень рода оказался у меня на пальце, но я оправдаю ожидания. Ведь месть - это блюдо, которое подают холодным. Благо терпения у меня хватает и обширная библиотека со множеством книг всегда под рукой. После похорон Гарри в лабиринтах особняка общий язык с портретом матушки Сириуса нашелся быстрее и теперь она может помочь мне советом. Пока я слаба и не опытна против такого мага как Дамблдор, но я обязательно отомщу. Не будь я Гермионой Блэк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.