ID работы: 2305415

Вечная жизнь

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Париж. Город любви, романтики и радости… Для людей, но не для меня. Не для древнего вампира, который видел этот город миллионы раз. Не для того, кто потерял здесь семью… 1763г., Париж Просыпаюсь от лучей солнца, падающих на моё лицо. Сколько время? Наверное уже обед, слуги всюду бегают по дому. Как же мне нравится здесь, в Париже! Ребекка, Клаус, Элайджа, Кол и я — вся семья здесь, даже Элайджа отказался от поисков своей возлюбленной Кетрин. Лишь Финн лежит в гробу, но этого не изменить, не мне и не сейчас. Пора вставать. Зову служанок, они помогают мне одеться в зелёное, бархатное платье. Заплетаю косу, одеваю изумрудные серёжки и спускаюсь вниз в столовую. Странно… Никого нет. - Миранда, где мои братья и сестра? – спрашиваю у одной из служанок. - Мисс Майклсон, они поехали на приём к губернатору и просили передать вам, что вечером состоится бал в честь вашего приезда в город - И когда они вернутся? - Вечером, мисс. - Хорошо, ты свободна. М-да, я не удивлена. Заявлять о себе наше любимое занятие. К счастью, у меня есть одно потрясающее платье. Уверена, в том что Клаус пригласил половину города. Это так глупо и смешно! До бала, ещё несколько часов пойду прогуляюсь по саду. Вот я уже в комнате, готова к балу. На мне синее платье с длинным шлейфом. Оно потрясающе смотрится с моими карими глазами. Что за шум внизу? Визги, крики, запах крови… И голос. Его голос. Тот, кого я боюсь больше всего на свете. Но не успеваю, я что-то сделать, как предо мной появляется Майкл. Мой отец. - Ты всегда была красива, Эмили, - сказал он. - Как ты нашёл нас? – Я вижу его глаза. Глаза полные жаждой мести и злобы. Меня ничего не волнует сейчас, кроме того, что с моими братьями и сестрой. Мне страшно, впервые за 800 лет я стою перед ним лицом к лицу. Он не изменился, лишь его волосы стали короче, а одет он в красивый чёрный костюм. - О, Эмили, моя дорогая доченька. Это не важно, но знаешь мне жаль тебя, - сказал Майкл. Он смотрел на меня с такой усмешкой и презрением. - И почему же? Потому что я верна своей семье и не хочу убить своих детей? – я стараюсь держаться уверенно, но мой голос предательски дрожит. Страх окутывает каждую частичку моего тела и если честно, я не знаю что делать. - Верна семье? Так почему семья не верна тебе? Почему они убежали ещё днем и оставили тебя здесь? - Нет... Этого не может быть, они не могли бросить меня. Я не верю тебе, - я не знаю, что делать. Майкл врёт, но… Слезы накапливаются в глазах. - Да? Так почему же их нет в доме. В поместье не осталось ни одной лошади, они бросили. Оставили тебя одну, я лично гнался за ними, но знаешь больше всего мне хотелось посмотреть на тебя в этот момент. Увидеть твоё лицо,- он говорил это с такой радостью и злобой У меня нет сил, я падаю на колени и просто плачу. Слезы текут по моему лицу, груди. Как? Мы же семья, какая-никакая, но семья. Да, Клаус заколол Финна, но я же его сестра, их сестра. Я всегда была рядом с ними, никогда не предавала их. Я любила их. - Эмили, ты всё ещё верна своим братьям и сёстрам? Или же ты хочешь присоединиться ко мне и отомстить им всем? Я готов сделать для тебя одолжение, - сказал Майкл, приближаясь ко мне. Его слова вызвали ярость и гнев во мне. - Никогда я не присоединюсь к тебе. Никогда. Я ненавижу тебя, - злоба поглотила меня полностью. Я забыла о слезах, я должна быть сильной, я не должна показывать слабость при нём. - Как хочешь, дорогая. Но ты будешь жить с этим чувством каждый день, поверь мне оно не оставит тебя никогда, - сказал Майкл и ушёл. 2013 г., Париж Вот такая вот история. Весело, да? Майкл был прав, я вспоминаю о них каждый день, об их предательстве. Мне всё равно,что с ними, где они. Мне всё равно, где Майкл. С того дня я не видела их, и надеюсь никогда не увижу. А сейчас я еду в аэропорт, чтобы навестить моего старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.