ID работы: 2305644

Раздражает...

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асаэль не был любителем снега. Каждый раз, видев его в сводке новостей, парень недовольно морщился, вставал с уютного и уже давно нагретого мягкого кресла, дабы занавесить шторы. Просто один его вид… Раздражает. Люцифер не понимает этого. Гонит на работу. И Асаэль, сжав зубы, все-таки выходит на улицу. Накидывает мохнатый капюшон, пряча волосы, и спрятав руки в карманы, хмуро идет по указанному адресу. Его снова все… Раздражает. Прохожие не разделяют настроения Асаэля. Они смеются, суетятся, обязательно случайно задевают его разноцветными пакетами и, не останавливаясь, весело проговаривают «С наступающим!» Асаэль кривится. Морщится словно от зубной боли и, бросив что-то колкое и не приятное в ответ, уходит, больно задевая провинившегося плечом. Даже люди вокруг него… Раздражают. - Ауч! Под ноги кидается мальчишка. Спотыкается. Ударяется. Забавно машет руками, падая задней точкой на снег. - Простите. Асаэлю хочется убивать. Он вздыхает, опускает раздраженные глаза на малыша и замирает. Малыш маленький. Лет пяти не больше. Шапка на нем голубая вязанная с большим бубоном на верхушке, такой же мягкий шарф, надежно защищающий горлышко от ветра. Мальчик неловко пытается поправить съехавший головной убор, но, не справившись, роняет его на землю. Прохладный ветер в ту же секунду взлохмачивает густые каштановые волосы, приковывая тем самым к себе внимание уже не хмурого парня. Асаэль в три шага догоняет шапку, бережно отряхивает ее и только потом протягивает мальчику. Тот улыбается. Ярко. По-детски. До ямочек на щеках. Быстренько смахивает белоснежные хлопья с головы, и пока мама не видит, возвращает шапку на место. - Спасибо, братик. Асаэль теряется. Молча хватает малыша за ворот куртки и, резко подняв его, обходит, чтобы пройти мимо. Даже малыш его сейчас… Раздражает. - Братик, подожди! Мальчик настойчив. Он хватает Асаэля за низ куртки и упирается ножками о землю, чтобы затормозить нового знакомого. - Чтоб тебя, - парень хмуро оборачивается и снова удивляется, видя, как мальчик что-то нетерпеливо ищет ручонкой в своих карманах. – Эй ты! - Вот, братик! – мальчонок улыбается. Протягивает Асаэлю крошечного снеговика, дожидается, когда удивленный парень берет его в руки и только тогда убегает. – Это для братика! Асаэль молчит. Разглядывает игрушку и убирает ее в карман. Не выбрасывает. Оставляет, И это действительно…. Раздражает. Дальше прогулка идет спокойно. Асаэль доходит до этой чертовой площадки и сразу же плюхается на скамейку. В джинсах холодно. Пальцы без перчаток мерзнут. Сначала дрожат, а потом начинают неприятно жечь и покалывать. Он засовывает руки в карман. Находит снеговика, сжимает, но не выбрасывает. Для братика, да? - Раздражает, - с усмешкой признается Асаэль, доставая из внутреннего кармана пачку сигарет. Спички зажигаются не сразу. Это нервирует и заставляет зябнуть все сильнее. Асаэль ненавидит зиму. Бывший Акира всегда мерз зимой… «- Апчхи! Шики холодно. Он мерзнет и от того снова чихает. Мальчик вновь отдал свой шарфик Юкито и зачем-то варежки. Он всегда так делает. Бедная Лучия уже устала навещать мать близнецов, чтобы забрать вещи ее доброго ангелочка. - Апчхи. Шики лепит снеговика. Озябшими покрасневшими пальчиками он пытается скатать шарик. Мамы нет рядом, и она не может остановить неразумного ребенка. А он и не хочет. Шики хочет слепить снеговика. Шики хочет увидеть улыбку Юки. А Асаэлю хочется другого… Мальчик подходит к своему младшему брату, склоняет голову, наблюдая за его действия. Смотрит на его пальцы. Качает головой. Подходит. Шаг… и нет снеговика. Шики вскакивает. Растерянно смотрит на раздавленный снег, а затем переводит взгляд на брата. - Ак-кира?.. Шоколад в глазах топлется. По щекам сбегают первые слезы. Он ударяет ладошками в грудь Асаэля, но, не удержавшись, падает сам. Акира вздыхает. Хватает неразумного брата за шиворот. Встряхивает. И только тогда ставит на землю. Всё так же молча стягивает с себя шарф и, не говоря ни слова, накидывает его на шею Шики. Рядом бросает перчатки и уходит. Руки прячет в карман. Холодно. Но это не важно. Сейчас в возрасте семи лет он впервые понял, что его… Раздражает.» - Асаэль? Шики удивленно смотрит на брата. Еще несколько секунд лицо его сохраняет веселость, что набрал он, играя в снежки с Юкито, но уже вскоре оно снова становится серьезным. Асаэль усмехается. Уже всем понятно, что его это… Раздражает. У Шики такая же черная куртка с красными вставками. Правда уляпанная вся в снеге, как и его черные штаны. Шапка белая, свисающая вправо, шарф чуть голубого оттенка, растянутый. А щеки жутко красные от мороза. Над верхней губой дорожка инея, да и в шоколадных волосах немало снега. Шики не меняется… - От отца, - коротко бросает Асаэль, протягивая брату конверт. Шики замирает. Смотрит на пальцы Асаэля. Вздыхает. Качает головой. Молча стягивает свой шарф и обматывает им его ладони. И только тогда берет конверт. - Холодно, - так же кратко бросает он, затем, будто вспомнив что-то, залезает в сумку. На скамейку ставит баночку кофе в металлической упаковке и только тогда уходит. Асаэль растерян. Он осторожно, чтобы шарф не развязался, протягивает руки к баночке. Вздрагивает. Горячий же. С трудом открывает и подносит к губам. Вкусный. Становится теплее. Не только снаружи, но и внутри. И это чувство, что в груди… Раздражает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.