ID работы: 2306119

Выбор: между жизнью и смертью

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Я не буду называть своего имени. Зачем? Наврятли я ещё буду писать. Эта история обо мне. На данный момент мне 15 лет. История, которую я расскажу, случилась год назад. Она будет о человеке, который как бы спас мне жизнь и заставил передумать о смерти. Мой рассказ тебе может показаться выдумкой, я в принципе и сама сомневаюсь, что это было. Иногда мне кажется, что это был всего лишь навсего сон, но потом вспоминаю, насколько это было близко к яви. В общем не буду об этом много трепаться, а сразу начну.       Мне было 14. Было лето. Тёплые ясные ночи. Яркие летние дни. Но мне было всё равно, для меня не было красок в жизни, всё было чёрно-белым. Хотелось умереть... Но я была не сильна и не могла совершить самоубийство. Нет, я не такая. Мне хотелось рыцаря с мечом на чёрном коне и чтоб он проткнул меня им.       Если вы думаете, что я была вся такой чёрной и готичной - вы ошибаетесь. У меня светло-каштановые волосы, болотного цвета глаза, да и одевалась я как все. Чёрного почти не носила. Друзей у меня нет. Только одна подруга, но она живёт очень далеко от меня и редко приезжает. Она пытается поддержать меня, и пожалуй, она единственый человек, который заботится обо мне. Моя же семья меня совсем не любит, особенно после рождения сестры. После неё они будто про меня забыли. Только орут на меня и ни капельки ласки и заботы в их голосе я никогда не слышу.       Однажды ночью мне не спалось. Ну я в принципе всегда по долго не сплю, но чтобы аж до часу ночи... нет, такое редко бывало. Луна ярко освещала мою комнату. Я уставилась в одну точку погрузившись в свои мысли. Но вдруг в коридоре скрипнул пол. Я подумала, что это собака проснулась. Но потом я сразу же отогнала эту мысль, собачка у нас маленька и обычно даже не слышно, как она ходит. Раздался ещё один скрип, и я поняла, что там кто-то ходит. Этот "кто-то" сделал ещё один шаг и остановился. Я поняла, что он за углом и вот вот повернёт. Я отошла к окну, на случай если он выйдет, чтоб я смогла лучше разглядеть его. Но он не выходил. Я уже подумала, что всё мне это показалось и собиралась уже вернуться обратно в кровать, но снова раздался скрип. Я села на пол у окна и закрыла глаза, может так он выйдет? Спустя 2 минуты раздались быстрые шаги в мою сторону, но я не решилась открыть глаза. Нет, я не боялась. Я просто не хотела, чтобы он ушёл. Этот "кто-то" сел напротив меня и я почувствала на себе его пристальный взгляд. Я открыла глаза и увидела перед собой подростка в белой толстовке, чёрными волосами и с ножом в руке. Я помню, что где то слышала о неком Джеффе убийце, в любом случае этот парень был очень похож на него. Лица его не было видно, он надел капюшон. Прошло всего лишь несколько секунд, а мне показалось, что целая вечность, когда он заговорил. - Ну здравствуй, - с некой усмешкой в голосе сказал он. - Ппривет, - ответила я, и поняла, что мой голос был писклявый. Я решила взять себя в руки, глубоко вздохнула и сказала: - Твоё имя Джефф, я права? - Допустим, - опять же с усмешкой сказал он и крепко сжал в руке свой нож. - Тты ведь пришёл меня убить, не так ли? - спросила я и тут же поняла, что снова пищу. Не дождавшись его ответа, я выкрикнула: - Так убей меня прямо сейчас! Я давно ждала кого нибудь, кто избавит меня от этой никчёмной жизни! Ну же, давай! Прямо сейчас!       Потом он резко вскочил, прижал меня к стене и подставил нож к моему горлу.       Я твёрдо смотрела на него, но потом зажмурилась. Ожидание было для меня самой отвратительной вещью в жизни, я не умела долго ждать, тем более в таком случае! И я зашептала: - Ну же, быстрей, давай... - Ты чего, совсем не ценишь свою жизнь? Это ж какой надо быть дурой! - резко сказал он. - Ччто? - в недоумении сказала я. - Обычно люди совсем не ходят умирать, просят о пощаде. Ты же совсем наоборот! - Ну и что в этом такого необычного?! - выкрикнула я и чуть не напоролась на нож. - Да, я больше не хочу жить! Да, я хочу, чтобы ты меня убил! Просто ужасно жить в этом мире, когда тебя никто не любит и... - Да с чего ты взяла, что тебя никто не любит?! А как же твоя семья? Ты просто либо слепая, ибо не видишь их любовь, либо ты просто её не ценишь!       Я в недоумении уставилась на него. Уж чего чего, ну а этого я точно не ожидала! - Я не слепая! - срываясь на крик сказала я. - Ты ничего не знаешь, они только орут на меня! Всегда во всём виновата я, а моя сестра всегда самая лучшая! Они совсем меня не любят, и если бы ты наблюдал за мной, ты бы меня понял! - Ну вообще-то я наблюдал за тобой, - опять же с усмешкой в голосе сказал он. - И я понял, что они тебя любят. - Да что ты говоришь! Может тебя твоя семья и любит, но меня они никогда не любили!!!       Тут он медленно убрал нож от моего горла и так же медленно сел на пол. И тут я вспомнила, что совсем не знаю его истории! Может он сирота или же его родителей убили, или даже он сам их убил. Я не стала спрашивать, а просто села напротив. У меня уже спина стоять устала!       Мы молча сидели где то минут 5, в любом случаее мне так показалось. Спустя 5 минут он сказал: - Знаешь что, - спокойно начал он, - раз уж тебе тут так плохо, то мучайся тут дальше! Я не буду тебя избавлять от этой муки. Моё дело - причинить людям боль, тебе же я причиню боль, оставив тебя в живых.       Затем он медленно встал и сказал напоследок: - И запомни, что я тебе сказал. Я уверен, что твоя семья тебя любит, просто разуй глаза.       Потом у меня в глазах всё поплыло и я потеряла сознание.       На следующее утро я встала в 8 часов. Я чувствовала большую усталость, будто всю ночь бегала. Потом я всё вспомнила и сразу же подумала, что это был всего лишь сон. Затем я потянулась за пультом от телевизора и застыла. На кисти моей руки был вырезан крест! Меня бросило в жар, я вспомнила всё, что было вчера ночью! И тут я задумалась, а вдруг правда мои рожители меня любят, просто я слепа и не вижу этой любви?       Через неделю мои отношения с родителями пошли в гору. Я стала больше проводить с ними времени и понимать, какой же я была тогда дурой, что так мало уделяла время родителям.       На данный момент у меня всё отлично. Я снова полюбила жизнь и совсем не хотела умирать. Странно то, что тот крест у меня на руке так и не зажил, и каждый раз глядя на него, я вспоминаю ту самую встречу с Джеффом, который буквально вытащил меня из могилы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.