ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Ветки били в лицо. Девушка беспокойно оглядывалась, ее не покидало чувство беспокойства, а надежная и верная секира осталась в том злополучном овраге. Рыки Ночной Фурии заставляли девушку прибавить шаг. Дракон издал рев ярости, от которого кровь стыла в жилах. Астрид понадеялась, что он потерял ее след. До деревни уже было рукой подать, а там и помощь прибудет.

***

Вождь внимательно осмотрел собравшихся вокруг него викингов. - Запомните! Дракона нужно взять живым и максимально целым. Он приведет нас к гнезду. Иккинга, - Стоик на секунду замялся. – Под стражу, суд над ним будет после возвращения. Двигаемся тихо и быстро. Астрид, веди. Группа самых умелых викингов последовала за девушкой в глубь леса. Воины крепче сжимали свое оружие. Сегодня они будут бороться с самым опасным драконом. Ночной Фурией. Взять его живьем будет непросто, но это же викинги, а это работка опасная. Викинги при их размерах бесшумно подобрались к оврагу. Проход был только один. Тесно встав друг за другом, воины спустились к озеру. Небольшой черный дракон повернул голову в их сторону и зашипел, увидев оружие. Парень тоже увидел викингов и вскочил на дракона. - Давай, братец, пора убираться отсюда! Но едва дракон поднялся в воздух, его опутала веревка. Иккинг и Беззубик оказались беспомощны в самом начале боя. Впрочем, дракон с этим мириться не собирался и выпустил плазменный заряд по стоящим викингам. - Нет! – парень закрыл собой пасть собравшегося выпустить еще один залп дракона. Викинги не теряли время даром, навалившись, они прижали почти выпутавшегося дракона и связали его. Иккинг тоже оказался связан. Астрид, не отрывая взгляд, смотрела на него. Парень, заметив ее взгляд, прошептал одними губами: «Я тебе никогда этого не прощу».

***

Флотилия Олуха уходила вдаль с драконом на борту. Сегодня викинги окончат эту войну, Бедой или Победой... Иккинга заперли в камере, никто из викингов с ним даже не разговаривал. Лишь Ведрон принес ему еду, с грустью смотря на парня. Бездействие убивало и раздражало юношу. Там, далеко, среди враждебных викингов был его брат, и вел их прямо в пасть огромному дракону, прямо в пасть Смерти. Иккинг мог бы остаться здесь, пока побитая эскадра не вернется, но там был Беззубик, и ему нужна была помощь. План созрел в голове юноши. Это было глупо и безумно, но выбирать не приходилось. - Ведрон! По коридору протопал викинг, гремя ведром на голове. Ключи висели у него на поясе. - Я уронил ложку, - юноша показал на столовый прибор, лежащий у противоположной стены. Ведрон почесал ведро и наклонился ее поднять. Иккинг молниеносным движением снял с его пояса ключи. - Спасибо, - поблагодарил парень, принимая ложку. Викинг удалился дальше по коридору. Открыв замок, Иккинг выскользнул на улицу через окно. Теперь сложный этап плана. Нужно было добраться до Арены незамеченным. Конечно же, по дороге туда его заметила Забияка. - Иккинг! Как жизнь? – подошла она. - Эм... нормально, а где Задирака? – насторожился парень. - Сейчас увидишь, - улыбнулась Забияка. Склад вдруг начал обваливаться и оттуда выскочил Задирака. - Ладно, до скорого, ты нас не видел! – крикнула девушка и поспешила вместе с братом скрыться. Эти двое обеспечили ему прикрытие, пока он будет возиться с драконами. Дальше путь до Арены прошел спокойно. Змеевик, быстрый и проворный дракон с ядовитыми шипами на хвосте. Иккинг осторожно приблизился к нему. К его удивлению, Змеевик втянул шипы и позволил к себе прикоснуться. Обвязав его веревкой, Иккинг взлетел и поспешил на Остров Драконов.

***

Флотилия викингов высадилась на берег и вовсю готовилась к бою. Ставились катапульты, раздавалось оружие. Точились и вбивались в землю колья. Стоик обширный собрал совет из самых умелых викингов. - Разрушим эту скалу, тогда нужно тут же начать непрерывный огонь по взлетающим драконам. - Будет сделано, - отозвался Плевака. - Дальше мы добьем сбитых или нападающих драконов. Главное – держать строй. Дыру в скале удалось пробить после третьего выстрела. Стоик подал команду, и горящий шар влетел в темноту пещеры. Тысячи драконов взвились в воздух. Некоторые были сбиты и убиты на земле, но большинство просто улетело. Ропот удивления поел по рядам викингов, но вождь призвал в тишине. Остров стало трясти и послышался громоподобный рев. - О, боги! Один, спаси нас... Из скалы появился гигантский дракон, битва началась. Иккинг видел, как викинги отвлеклись на Смерть, и подлетел к одному из кораблей. - Держись братец, я с тобой. Дракон что-то промычал в ответ, пока Иккинг не без помощи Змеевика освобождал Фурию. - Осторожно! Смерть дала залп по кораблям, и только присутствие Змеевика, закрывшего их своими крыльями, не дало им погибнуть. Иккинг работал с последним хомутом, прижимающим дракона к доске, когда викинги заметили его. - Это он виноват! Но было уже поздно. Потрепав Змеевика, Иккинг вскочил на Ночную Фурию и скрылся в облаках. Все, даже Смерть, замерли. Рев Фурии не заставил себя ждать, стремительно появившись из облаков, дракон ударил по королеве, заставив ту упасть...

***

Взрывная волна ударила парня, выпавшего из седла дракона, отправив в далекое путешествие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.