ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Очередное нападение

Настройки текста
Солнце поднялось над Олухом и светловолосая девушка распахнула глаза. Астрид позавтракала и направилась в лес – тренироваться. Деревня изменилась с момента Битвы со Смертью, как ее сейчас называют. Драконы стали нападать реже и почти перестали таскать еду. По мнению девушки, это потому, что им теперь не нужно кормить прожорливую королеву. Тренировки на Арене продолжались лишь для желающих, хотя заняться было все равно нечем, многие продолжали туда ходить. Вот мимо прошел Рыбьеног, уткнувшись в очередную книгу, кого изменения коснулись меньше всего, так этого здоровяка. Быстрое движение за домами, которое Астрид заметила краем глаза, было признаком близости близнецов. Они стали главной разрушительной силой Олуха, но никто их почти не гоняет, если только так, для порядка. Навстречу бредет Сморкала, заметив девушку, юноша подобрался и сделал гордое лицо, словно ее не замечает. Своеобразный способ показать свою симпатию. Он тоже изменился. Исчез его главный соперник, теперь некого подколоть, посмеяться над чужой неудачей. Хоть он и остался таким же самовлюбленным, но никто уже не обращал на это внимания. Нет больше маленького и хилого викинга с острым языком. Больше всего изменился вождь. Стоик раскис, хоть и старался не показывать это на людях. Астрид слышала, как он иногда плачет и стенает по ночам, зовя сына и моля его вернутся. Все жители Олуха знали об этом, и все старались не показать вождю, что они знают. Вот такая игра общества под названием «Все в порядке». Но больше всех все же перемены коснулись Астрид. Гордая воительница впервые в жизни сомневалась в правильности своего решения. Тогда убегая через лес и слыша его просьбы выслушать, она боялась. Она знала, как должна была поступить и никогда не ставила под сомнения такие решения. Викинг не думает – викинг действует. Но никто не предупредил о об этом щемящем чувстве в груди, которое не только не угасло за пять лет, но и разгорелось сильнее. Вот и лес. Знакомые деревья, тропка к новому месту. И остро наточенная секира вонзилась в ствол дерева. Астрид не знала, правильно ли поступила. Следующее дерево подверглось нападению. В груди сердце тяжело билось о ребра. Секира вновь полетела в невинное растение.

***

Астрид помнила и вновь переживала этот страшный миг. В тот день она что-то потеряла, неотъемлемую часть. Девушка провалилась в воспоминания. Иккинг был зверем. Тогда в тот момент он был страшнее разъяренной драконихи, защищающей кладку яиц. Юноша рвался и метался надеясь вырваться, девушка слышала, как трещат веревки удерживающие его. Но поняв, что ему не высвободится, Иккинг поднял взгляд. Астрид всегда помнила его, эти глаза передающие всю ненависть к ней. Девушка часто проспалась от кошмаров, где Иккинг вновь и вновь шептал ей: «Я тебе никогда не прощу». Астрид рухнула на землю и разрыдалась. Здесь в лесу она могла быть собой, не скрывать чувств за маской непоколебимого война. Могла плакать и рыдать, могла смеяться и радоваться погожему дню. Раньше она и не помыслить о таком не могла, а теперь Иккинг приоткрыл ей завесу другой жизни. Но слишком поздно Астрид разглядела его. Смерть приняла викинга в свои объятия. Астрид вспоминала тот день, когда его погребальная ладья вспыхнула, унося Иккинга в последний путь. Тело они так и не нашли, как и тело его дракона. Когда судно окутал огонь Астрид ничего не почувствовала, это был просто обряд. Впервые она почувствовала то щемящее чувство в груди, когда на следующий день на Арене собрались лишь пятеро, а Плевака, тяжело вздохнув и не сопровождая свой рассказ замечаниями, познакомил с новым драконом. Девушка все ждала, что он неуклюже ввалится на Арену, рассыпаясь в извинениях. Но Иккинг не пришел. Как и на следующий день. А Астрид все ждала, когда же он появится. Она ждала и продолжает ждать. Слезы потекли по щекам, унося с собой боль и отчаяние. Секира полетела в очередное дерево, забирая злость и ненависть к самой себе. Девушка провела в лесу еще пару часов, пока все чувства, что обуревали ее не улеглись. Закончив «тренировку», девушка направилась в деревню. Время обеда, но в большом зале почти никого не было. Люди собрались на пристани, высматривая что-то на горизонте. - Идет! – закричал кто-то, указывая на горизонт. Там виднелся парус, который довольно быстро приближался. Через некоторое время в порт вошло судно, которое все так ждали. Астрид не сразу увидела владельца, но уже знала, кто он. Йохан прибыл с новыми товарами и жители начали искать что-то нужное и красивое для себя. Астрид бродила по палубе, рассматривая безделушки, когда ее внимание привлек блеск. Среди других украшений лежало искусно сделанное кольцо. Оно было выполнено в виде дракона, чьи крылья и лапы обнимали палец. Небольшие камни выполняли роль глаз. - Прекрасное кольцо, выполнено мастером с далекого юга. Говорят, что оно обладает странной силой, нужно лишь посмотреть ему в глаза и попросить. Вам, я отдам его бесплатно, в подарок. - Спасибо, - пробормотала Астрид, принимая украшение. - Самой красивой девушке архипелага? Всегда пожалуйста! – сказал Йохан. – А вы знаете, когда я был на далеком острове. Я слышал прекрасную легенду о Демоне... Дальше Астрид слушать не стала и направилась домой, уже холодало да и надо выспаться перед дежурством.

***

Ее разбудили крики. Сигнал тревоги подоспел через секунду. Астрид подскочила и схватив секиру, выбежала на улицу. В дом напротив Престиголов сунул свои головы, над головой летают Ужасные Чудовища. Все понятно, нападение драконов. Девушка побежала к рептилии, пытаясь отпугнуть и прогнать. Однако Престиголов лишь зарычал и продолжил разрушать дом. Астрид закричала и бросилась в атаку, размахивая секирой. Но дракон разорвал крышу, и осмотрев дом, улетел. К ней подошел вождь. - Астрид! Найди Рыбьенога и остальных! Идите к Арене, там кто-то есть. Девушка кивнула в ответ и помчалась в указанном направлении. Остальные, как оказалось, собрались уже там, притаились в кустах. Из здания вылетело Ужасное Чудовище. - Идем, - тихо прошептала Астрид, шагая к Арене. Там царил непроницаемый мрак, но в конце у клеток с рептилиями маячил чей-то силуэт. Викинги начали тихо подкрадываться, но Сморкала все испортил. - А что тут у нас? – ехидно поинтересовался он. – Лазутчик. Силуэт обернулся и они смогли увидеть его «лицо». От этого вида кровь стыла в жилах. Кривая усмешка словно вырезанная кривым ножом, ярко-красные глаза горели огнем. Его голову венчал слабо сияющий ореол. - Ребята, а помните, что рассказывал торговец Йохан? – дрожащим голосом спросил Рыбьеног, напуганный больше всех . – О Демоне... - Да сейчас я его, - самодовольно сказал Сморкала и бросился в атаку с мечом. Выпад сделанный викингом, незнакомец пропусти мимо себя и стремительным движением отправил война на землю, откуда тот уже не поднялся. Астрид перехватила секиру поудобнее, рядом с ней близнецы выхватили булавы. Вместе они начали приближаться к нему. В ответ незнакомец, что-то отстегнул и взял в руку. Забияка и Задирака обходили его сбоку, а Астрид и Рыбьеног шли прямо на него. Однако, когда незнакомец заострил свое внимание на близнецах, девушка двинулась ему за спину. Близнецы синхронно словно отражения друг друга бросились в атаку, когда в руках у их противника вспыхнул огонь. Все на секунду замерли, и незнакомец ударил Задираку между глаз, отчего тот повалился на землю. Он повернулся к Забияке и замер, в этот момент Астрид не теряя ни секунды обрушила рукоять секиры ему на голову. Незнакомец покачнулся и рухнул на землю. Астрид оттерла пот со лба и осмотрелась. Рыбьеног опасливо посматривал на незнакомца, Забияка осматривала поверженных, те в свою очередь в себя приходить не спешили. - Рыбьеног, бери Сморкалу и Задираку и неси их к Готи, мало ли, - скомандовала Астрид. – Забияка, помоги мне связать его, Стоик потом решит, что с ним делать. Ребята взялись за работу и понесли раненых и пленных в деревню. Викинги уже отогнали драконов и теперь тушили пожары и устраняли повреждения. Навстречу им шел вождь, хмуро оглядываясь вокруг. - Ничего не понимаю, ничего не взяли, но разнесли полдеревни, - пожаловался он и осмотрел ребят. – Так что у вас? - Вот лазутчик, вождь, - указала Забияка на пленного. – Освобождал драконов на Арене. Стоик задумчиво оглядел незнакомца, и протянув руку, стянул с него шлем. Голова незнакомца откинулась назад и его лицо осветил факел. Астрид прижала руки к лицу и протерла глаза. Сердце бешено билось в груди. «Такого просто не может быть!». Шок сменился страхом. «Это драугр*! Мы плохо искали его тело!» //Примечании автора: Драугры – вид нежити, возможно, умерший викинг, не погребенный посредством огня. // Девушка развернулась и бросилась бежать к своему дому. Стоик испытывал целую гамму чувств от суеверного страха, до отцовской радости. Однако ему довольно быстро удалось взять себя в руки. - В камеру его, утром с ним разберемся, - распорядился он. – Никому к нему не пускать, я сам с ним утром поговорю. Шлак! Головой за него отвечаешь. Забияка потащила пленника, так и не пришедшего в себя в сторону камер. Сморкала и Задирака руками Рыбьенога были доставлены к Готи. Жители расходились по домам, только Плевака пошел в след за Стоиком, о чем-то тихо с ним разговаривая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.