ID работы: 2307026

Она зовёт меня...

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. А ты знаешь, теперь и я люблю дождь!

Настройки текста
       За окном шумел дождь, громко, буд-то град, хотя какое ему дело до этого дождя? Самая обыкновенная вода, льёт, а небо серое, как его жизнь... Порой хочется заплакать, громко, что бы весь мир услышал как паршиво на душе... А ведь нельзя, все они сразу решат что он слабый и возненавидят ещё больше... В каком то смысле он завидовал дождю, в первую очередь потому что он не торчит в этом Детдоме с ненавистниками, которые чуть что разорвут его на мелкие кусочки... А во вторых, дождь мог лететь, ударяться об землю, и не кто, не кто, не будет плакать или смеяться зная что он разбился... Ну а во всём остальном он ненавидел дождь, такой угрюмый, серый, как его жизнь... Он отошёл от окна и лёг на кровать, в комнате темно, единственная комната где не было света, он не любил его, когда свет есть, то он обязательно осветит пустую кровать, кровать, на которой по идее должен спать его сосед, которого нет. Здесь всегда так одиноко и пусто, а ему так хочется что бы у него был хоть один друг, один единственный, что бы исчезло это чёртово одиночество и эта привычная темнота. Но он уже отчаялся найти хоть одного человека кто бы согласился стать его другом... Дверь приоткрылась впуская в комнату слабый лучик света, но даже этот лучик смог полностью осветить соседнею кровать, его сердце болезненно сжалось, а в комнату тем временем зашла высокая блондинка, комендант, ну вот что ей здесь нужно? - Эл, я, разумеется, знаю как ты любишь одиночество,- Просто обожает!- но так как у нас нет мест, то я заселяю к тебе девушку,- Девушку? Что в женской части мест мало?- В женской части её, как бы сказать, невзлюбили. Думаю ты поймёшь.- Она что издевается? Он сел и посмотрел на коменданта, и где же его новая соседка?- Мейси заходи! В комнату зашла маленькая девочка, примерно на год младше его, кожа бледная, сама худая, а вот волосы... короткие и... Рыжие. Такие яркие, словно пламя, даже в комнате светлее стало, и ещё глаза, зелёные, светлые, словно два фонарика. Одета в лёгкое зелёное платье и бежевую кофту. Неприметная, лучше даже сказать невзрачная, но ему понравилась. Улыбка такая нежная и невинная, какой она кажется маленькой! - Здравствуйте! Меня зовут Мейси, я ваша новая сожительница!- какая она смешная. - Так, вы знакомьтесь, а я пойду.- комендант улыбнулась и вышла, не забыв закрыть дверь. Вновь стало темно как, впрочем, и всегда. Вот только её волосы и глаза, словно источник света. - Меня зовут Эл. Не топчись около двери, вот твоя кровать.- с безразличным видом показал он в другую часть комнаты. - Я... Я и вам не понравилась?-она опустила голову.- Только честно! - Интересно, с чего ты это взяла? - Просто вы так холодно...- она запнулась подбирая подходящее слово- Так холодно ко мне обратились... Эл просто встал и подошёл к ней, взял чемоданы, перенёс их к кровати, а за тем закинул её на плечо и отнёс туда же. - Ты слишком лёгкая, тебе нужно больше есть.- отметил он смотря на её красные щёки- Чего краснеешь? - Я... Вы... Зачем... Я...- пробормотала Мейси. - Ты случаем не заболела?- он нагнулся и приблизился к её лицу дабы рассмотреть получше, но она вскрикнула и красная как рак отскочила к стенке. - Вы чего... - Просто решил проверить нет ли у тебя жара.- он разочаровано пожал плечами и хотел направиться к своей кровати, но... - Спасибо, спасибо что волновались обо мне, я уже и забыла какого это, когда за тебя переживают...- Мейси встала и подошла к нему.- Давай будем друзьями? - Друзьями?- его сердце бешено заколотилось, как давно...- Но тебе врятли понравиться со мной дружить, меня здесь не очень то любят... - Меня тоже, но я живу дальше, и верю, что когда выберусь отсюда, найду много верных друзей и буду жить счастливо!- она улыбнулась, наивная, но такая милая. - Ты думаешь что так действительно будет? - Да, главное верить! Ну так что, будем друзьями? - Хорошо, но предупреждаю, будет не очень весело.- он вздохнул.- Я бы даже сказал совсем не весело... - Брось! Мне уже весело с тобой, Эл!- она рассмеялась, и посмотрела в окно.- Я люблю дождь, он такой, такой, странный... - А знаешь, теперь и я люблю дождь!- зачем он это сказал? Ведь это ложь, или же всё таки правда? - Ха-ха-ха! Мило...- она в миг стала серьёзной.- Спать, хочу, что бы ты завтра был бодрым, я планирую осветить комнату. Ты же не против? - Если ты не переедешь, то не против. Ты ведь не переедешь, Мейси? - Глупый! Куда я перееду? И называй меня не Мейси, а Мей, так правильней. Всё, быстро в кровать.- она взяла его за руку и отвела к кровати. А затем вернулась, сняла кофту и легла спать прямо в платье, хотя что ему, он и сам в одежде спит. Эл вздохнул и лёг в постель. Теперь у него есть друг, и этот друг так похож на него...

***

Он- тьма, а она- свет, он не даёт ей обгореть и ослепнуть, а она не даёт ему исчезнуть и забыть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.