ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

То что надо двадцатилетнему человеку!

Настройки текста
То, что танец закончился, я понял по аплодисментам, прокатившимся по залу. Элегантно поклонившись Эмили, я взял девушку под руку и увёл с середины площадки. -Благодарю за танец, миледи. - Я удостоил Эми поцелуем в её фарфоровую ручку. -Мне было безмерно приятно с вами танцевать, милорд. -Я думаю, что после такого энергичного проведения времени вы не откажитесь от бокала шампанского. Лёгкий взмах руки и около нас стоит придворный с напитками на подносе. Передав один из хрустальных бокалов прекрасной леди, я легонько чокнулся с её бокалом и сказал первый за сегодняшний вечер тост: -За приятное знакомство и продолжительную дружбу. Эмили улыбнулась и сделала пару аккуратных глотков, я вторил её действиям. -Господа, прошу внимания! - Мой отец постучал чайной ложечкой по хрустальному бокалу с остатками вина. Все разговоры в зале немедленно прекратились. -Я очень рад видеть всех вас этим прекрасным вечером. Я думаю, что все заметили, как спокойно протекает это событие в связи с отсутствием моей дочери Анны. И я поспешу вас уверить, что не нарушал древние традиции и пришёл со своим сыном. Желаю представить вам моего наследника - Персея. Все немедля обратили свои взоры на меня. А мне лишь оставалось унять дрожь во всём теле и, легонько улыбнувшись, поклониться. -А теперь, прошу всех к столу! Так как мой отец считается самым главным, то по правилам этикета и приличия он возглавляет стол, следовательно, я тоже, но только с совершенно другой стороны. Но прежде чем сесть самому, я отодвинул стул по левую руку от себя, приглашая сесть туда Эмили, а по правую сторону от меня сел Эрик вместе с Алекс. После Эмили сидела её сестра Элизабет, которая что-то увлечённо рассказывала близнецам, детям Эоса. Я посмотрел на другой конец стола и уголки моих губ непроизвольно приподнялись. Видимо, Создатель решил избавить себя от общества Урана. По правую руку от Хаоса сидел Понт, который уловив мой взгляд, лукаво улыбнулся и подмигнул. По левую же сторону от отца сидел Эреб, что вёл беседу с главой мироздания. После Эреба сидел Эрот, периодически кидавший голодные взгляды на Эоса, что восседал напротив бога страсти и любви. Уран недовольно посматривал на моего отца и всё ждал какого-то момента, дабы выполнить задуманное. Что именно он хотел, я к сожалению, не знаю. Мои мысли при виде ножа были очень глупы и безрассудны, так как весь вечер я проклинал свой новый образ. -О чём думаешь? - Я повернулся на голос, это оказалась Алекс, что прищурив глаза, смотрела на меня. -Думаю, как мстить сестре буду, и как избавиться от чёлки. Эрик закрыл рот рукой, надеясь, что его смех будет походить на кашель. -Ну, тебе идёт. А разве ты так не всегда ходишь? -Нет, я так, вообще, не хожу. У меня обычные короткие волосы, и никакая чёлка не закрывает пол-лица. POV. Уран. Хаос надо мной просто смеётся! Ну, ничего, смеётся тот, кто смеётся последним. Я ему ещё покажу, что значит насмехаться надо мной. Но мальчишка, он всё портит. Ну не совсем портит, но если он всё время будет рядом с отцом, то свержение Творца, придется отложить. Ну, зачем я попёрся к ним домой?! Теперь я его хочу, и он будет моим. А как я смогу это сделать, если мальчик изначально меня сторониться и избегает. Но почему, ведь я соблюдал все нормы поведения и не выходил за рамки приличия, хотя до меня доходили слухи, что малыш настолько силён, что способен создавать параллели. Неужели он был в другой параллели и знает о моих планах, нет, это исключено, он обязательно рассказал всё отцу. Нельзя же быть настолько прекрасным! Ещё тогда, в доме, когда он сонный спускался по лестнице, он был неотразим. И сейчас, он сидит и смеётся с другими детьми, его улыбка просто завораживает. Надо будет не забыть подарить ему что-нибудь. И судя по лицам за столом, я не один так думаю. -Эй, Эрот, смотри, кое-кто влюбился. - Мне показалось или это действительно сказал молчаливый Тартар. -Да чувствую я, всё же по моей это части. Это что, они про меня говорят? -Замолчите немедленно. -Упс, нас услышали. - Тартар картинно поднёс руку ко рту. -Эй, поднебесный, найди себе кого-нибудь другого, мальчишка тебе не по зубам. -Не твоё дело. - Я зло рыкнул на зазнавшихся божеств. -Тартар, ты видел, как малыш отшил Урана? -Он меня не отшил. -А всем остальным показалось всё иначе… -Этот юноша и не на такое способен. - Тартар как-то странно посмотрел на Персея. -Ты-то откуда знаешь? Раньше встречались? -Можно и так сказать. Он с дочуркой Афины около двух недель ходил по моим владениям. Я с Эротом поперхнулись и посмотрели на знакомого как на сумасшедшего. -Что он забыл в твоих владениях? -Подругу. -Тебе, наверное, пришлось потрудиться, чтобы он там не умер. -Верьте, не верьте, но я делал всё, чтобы он умер. -Ты сегодня к нему подходил? - Эрот резко забыл про сидящего напротив Эоса. -Пока нет, тем более он меня в этом обличие не узнает. -Тартар, а где же твоя сестрица Гея? -Гелиоса и Эрота пробрал дикий смех, а Бездна стоически держалась, обойдясь одной улыбкой. -Уран, ты, видимо, был изолирован от мира сего, так как не в курсе последних новостей. Мне совершенно не нравился тон, с которым они говорили. -Прошу, господа, просветите в таком случае меня, чтобы я знал всё что пропустил. -Видишь, парень сидит, тот, что во главе стола. Так это знаменитый Персей Джексон, что победил Кроноса в свои шестнадцать лет, а спустя чуть больше половины года он уложил в вечный сон и нашу сестрицу Гею, вместе с её глупыми мыслями о захвате власти. - Объяснял мне как отсталому ребёнку Тартар. На что мне оставалось недовольно рычать. Потом каждый стал думать о своём, я перевёл свой взгляд на Перси. Юноша переговаривался с сыном Эреба, ну, что весь в папочку. POV. Перси. Домой мы отправились уже под утро, когда рассвело. Как сказал Эос то тот прекрасный рассвет специально для меня. Как сказал Эрик, то после его первого Эклипса, ему подарили несколько электронных игрушек, а, значит, я тоже могу рассчитывать на подарки. И он был полностью прав, но я совсем не ожидал, что мне подарят такое! Как бы подойти адекватно к описанию подарков? Ну вот, представьте, вам около двадцати лет и вы по приходу домой находите в виде подарка около десяти плюшевых игрушек. На пороге дома в корзинах и на коробках стояли мягкие игрушки. Отец даже и не пытался сдержать смех, когда я с ошалевшими глазами смотрел на этикетки и прилежащие открытки. Среди плюшевых зверей нашёлся и живой, я это понял, когда в одной из корзинок серый пушок зашевелился и явил мне милую мордашку волчонка. Тот сразу оживился и принялся лизать моё лицо. -Хей, малыш, перестань. Ну же, хороший мальчик. Волчонок пытался убрать своей лапкой мою длинную чёлку. -Согласен, она мне тоже не нравится. Эй, - я взял в руки эту милую моську и принялся рассматривать. – Ты, наверное, голоден. Идём-ка в дом. -А как же… подарки? - У отца начался новый приступ смеха. -Анна заберёт. - Я зло рыкнул на Создателя. Но моё внимание вернул волчонок. -Так, как тебя зовут, малыш? Я открыл открытку, что лежала на дне корзинки. Значит, подарок от Понта, он написал, что это ментальное животное и малыш будет чувствовать всё то, что будет происходить со мной. -Значит, имя я сам тебе дам. Как тебе Лукас? Нравится? Ну, тогда ты будешь Лукасом. Я взял это милое чудо на руки и понёс в дом. Откуда уже через минуту выбежала Анна и, проигнорировав меня, набросилась на пушистого зайца. Но всё же я не могу понять, я, что и впрямь вызываю желание подарить плюшевую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.