ID работы: 2307150

маленькая темная Алиса

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Маленькая Алиса, глупая Алиса, этот кролик тебе не по зубам!.." Она бежала сквозь густые заросли деревьев и шипованного кустарника, острые концы веток задевали её лицо, проводили иглами по коже, сдирая местами внешний покров тела, причиняя едкую, медленно изводящую боль. "Не гонись за ним. Нет!" Алиса бежала, изредка сменяясь на быстрый шаг и вновь возвращаясь к бегу. Низкопробное животное, жалкий кролик будет застигнут ею. Изодранные руки кровоточили. Капли красной жижи соединялись воедино, стекая одна в другую, образуя нежные, орошающие траву ручейки. Черная трава, высокая трава, скрывающая от Алисы белого гадкого кролика. Трава путала ноги девочки, сводя на нет все её усилия. "Остановись!.." Высокие, заслоняющие собой небо остроконечные сосны шептали, шелестели их листья. "Дама червей не простит тебе этого, Алиса!.." Синие сумерки сгущались, а Алиса так и не догнала кролика. Часы венчали полночь. "Ты опоздала, маленькая Алиса..." Трава под девочкой в один миг превратилась в пепел и тут же поднялась в воздух, перекрыв все пути к отступлению. Перед Алисой стояла дама червей, а на руках у неё дрожал белый кролик. "Нет!", - воскликнула Алиса и провалилась в бездну. В полете она четко слышала шепотки деревьев и тиканье часов. Времени больше нет. Алиса улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.