ID работы: 2307699

Под темным крылом.

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мандолорианка.

Настройки текста
Около месяца работы не было. Бумаги копились на столе, но перебирать их было лень. Да и не о том я думала. Мне все хотелось понять, что же Сони делала (или делает) здесь, на Корусканте. С ней ли Корки, Амис и Лагос? Ответа я не нашла. Плюс, не смогла еще раз увидеть хоть кого-то из них. Где они? Враги, друзья они сейчас? Ответов на волнующие вопросы не находилось. Эх, и почему это свалилось на мою голову? Так хочется улететь куда-нибудь, на любую другую планету! Но… Куда? Зачем? Если не отвечу на эти вопросы, то могу не получить разрешение. Мало ли, когда я понадоблюсь Повелителю! Может, прям сейчас? Запищал комлинк. Срочный вызов. Ну, кто что хочет от моей молодой жизни? Если снова бал, то я пас! Ни за что не попрусь больше на такие мероприятия! Раздражают до жути! А прибор все не умолкает… Надо бы ответить. Так, и кто? Опа-на… - Лорд Вейдер, - поклон изображению фигуре в черных доспехах. - Чем могу быть полезна? - У меня есть для тебя задание, Осока. - Какое? - тут же заинтересовалась я. Надеюсь, не работа телохранителя или еще чего в этом духе… - Ты отправишься на Лотал, - произнес ситх. Душа запела. Сила услышала мои мольбы! Я отправляюсь прочь за пределы этой планеты! Ура, ура и еще раз ура! - В чем именно состоит мое задание, Повелитель? - спокойно произнесла я, стараясь не выдать радости. Хотя я все же улыбнулась. Не удержалась. - Ты должна ликвидировать преступную группировку, что обосновалась на этой планете. Они доставляют немало проблем. Я покопалась в памяти. Ах, это. Но… - Разве туда не был послан Инквизитор? А за ним и мофф Таркин? - Были. Но они не справились. Поймали одного, но упустили. - Ясно. Когда приступать? - Хоть прямо сейчас. Собери необходимые вещи, а корабль у тебя есть. - Да, Лорд Вейдер. Я приступлю немедленно. Изображение погасло. Значит, задание. Где там мои вещи? *** На планете, в столице, меня встретили мофф и Инквизитор. Ну… Что я могу сказать… Таркин, как всегда, держался гордо. Уф, не люблю я его! Но, что поделаешь… Сама же спасла, когда из тюрьмы выручали. Вот и отдувайся теперь. Терпи этого человека, терпи. Да, не ситский путь, но не убивать же его на месте? Он не мой противник, ничем хорошим это не кончится. Во всяком случае, объяснение с Вейдером будет до-о-о-о-олгим. А Инквизитор… Сила в нем чувствуется. Но его облик… Уж слишком он мне напомнил одного старого знакомого. В первую секунду я чуть за меч не схватилась, когда увидела это "чудо". И зачем создавать такой страшный облик? Да он же реально напоминает мне Сына Тьмы! Бр-р-р… Сгинь, наваждение! Сын мертв, это не он… Различия же есть… Так, Тано, соберись! - Приветствуем Вас, мисс… - Таркин задумался. И его усмешка мне не нравится. Явно колкость сказать хочет. Ничего, опередим! - Очень рада встрече, мофф. Так… Какие же неразрешимые проблемы возникли у Вас тут? - Есть группа преступников… - начал Инквизитор. - Состоящая из пяти человек, не считая дроида! Один из них - мальчишка! - Но… - Никаких возражений! Что ж… Раз не можете справиться, то это сделаю я! - Мы к Вашим услугам, мисс, - произнес "Сын Тьмы" (как я его обзывала про себя, ибо не помнила имя), скрипя зубами. Злится… Хех. - Да, окажите одну, будьте добры… Не путайтесь под ногами. Скрип зубов этих двоих стал громче. Позволив отвести себя в комнату, которую отвели мне, я переоделась в более простую одежду, чтобы не привлекать внимание. Пойду гулять по городу. На пояс повесила пенал, в котором лежали мои мечи. Лучше их спрятать. Пока. Где-то с час я бродила бесцельно. Захотелось пить, было довольно жарко. Что ж, деньги, есть, почему бы не зайти в ближайшее заведение… Ух ты! Как мне везет-то! Около барной стойки стояла девушка, в броне мандолорца. Ну, и броня… Зачем её так разукрашивать-то было? Чтобы заметней для мишени стать? Мало того, что броня розовая, так еще и рисунки… О! Так у неё в волосах имеются желтые пряди! Мило. Она точно воин? Эх… Жалкое подобие на мандолорца. Если она вообще с Мандолора. В чем, я, честно, сомневаюсь. Сони на Корусканте выглядела сильным воином. А эта девчонка у стойки производила на меня не самое сильное впечатление. Хотелось посмеяться. Она художник или воин? Подойдя к стойке, я заказала у бармена стакан с безалкогольным коктейлем. А потом посмотрела на девчонку. Та улыбнулась. Я тоже. А цвет её глаз такой же, как у Чучи. И почему мне вспомнилась Рийо? Не время думать о ней! Задание Повелителя важнее! - Сегодня хороший денек, не правда? - спросила я. Ну, стандартная фраза для завязки разговора. А что я еще могла сказать? - Да, - согласилась девушка. - Вы тут недавно? - Ага. Прилетела недавно. Осматриваюсь. Как в городе? Спокойно? - Да, спокойно. - Правда? А я слышала, здесь есть группировка преступников! - Это слухи. Нельзя всему верить. Как Вас зовут? - Акосо Онат, - ответила я. Нельзя называться по-настоящему. - Очень приятно. - А Вас? - Сабин Врен, - а девчонка не видит во мне опасность, раз называется настоящим именем. Чувствую, не придумывает. - Мне тоже очень приятно. Вы хорошо знаете город? - Можно на "ты". Не против? И, да, город знаю довольно хорошо. - Нет, не против. Давай на "ты". Покажешь мне город? - Почему бы и нет? Оставив плату за коктейль, я вышла вместе с Сабин на улицу. Мы гуляли по городу. Разговаривали о пустяках. Я все пыталась подловить её, но не получалось. Зато я придумала, как дать о себе знать другим повстанцам. Когда достаточно стемнело, Сабин захотела уходить. Я выпросила еще "один часик на проводить меня до дома, а то страшно идти одной". Девушка согласилась. Да, я довольно неплохой артист, изобразить страх у меня получилось. Мы прошли еще немного… Я заметила темный переулок, где не было света фонарей. Пора! - Ой, там что-то есть! Интересно! - с таким криком я бросилась к этому месту и шагнула в темноту. - Акосо! Стой! Зачем тебе туда? - побежала мандолорианка за мной. Любопытство… Всегда срабатывает. - Акосо? Где ты? Я зажгла меч, алый клинок блестнул в темноте. - Кто ты?! - закричала девушка, вытаскивая бластер и стреляя. Хорошая скорость. - Тебе не нужно этого знать, - сказала я, оказываясь перед самым носом Врен. Сабин удивленно и испуганно взглянула на меня. Быстрый взмах. Алый росчерк быстро растаял. И все кончилось. Сабин лежала на камнях, на лице девушки застыло испуганное выражение. Быстро получилось. Легко. Слишком легко. А я только вошла во вкус игры…Посмотрим, как будет с другими. Вот так. Вот вам мое послание, повстанцы. Послышались шаги. А затем голоса: - Я слышал пальбу, она где-то здесь доносилась. - Уверен, Эзра? - Да, уверен, Зеб… Я успела запрыгнуть на крышу дома и затаилась там. Ждать. - Сабин!!! - закричал мальчишка. - Ох, нет… - прошептал тот, кого звали Зебом. - С… Саб… Сабин… Нет, очнись… Сабин! - повторял парень. Как там его назвал товарищ? А, вот! Эзра он. - Пошли… - сказал Зеб, - надо отнести её на корабль. - Кто это сделал? Я его убью! - со злостью произнес Эзра. О-о-о… Злобы много, чувствую. А еще… Так он в неё влюблен был, что ли? Ну, прости, парень… Хотя, скоро ты к ней присоединишься. Правда, не сегодня. Подобрав бездыханное тело Врен, эти двое ушли. Парень всхлипывал, а вот второй еще неплохо держался. Хотя был расстроен и хотел плакать, я это почувствовала. Ну вот и отлично. Идите. Доставьте мое послание двум другим. А я подожду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.