ID работы: 2308034

Валентинов день

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что, Хортица, опять будешь Валентинов день в одиночестве справлять? - Веселко перегнулась через перила лестницы, с ухмылкой наблюдая за спускавшейся Иркой. Хортица задрала голову и смерила Оксанку таким взглядом, что та невольно отшатнулась. Однако отступать она не собиралась. Она повернулась к проходившим мимо Яновским и как будто случайно обронила: - Ну, правильно, байкер умотал, а он и вообще ей родственник. Андрей наконец-то одумался и перестал за Хортицей бегать, остался только тот мелкий мальчишка из младшего класса. Наверное, он тоже не захочет с Ирочкой этот день проводить. Яновские переглянулись и, заговорщицки улыбнувшись, побежали распускать сплетни. К вечеру уже вся школа будет знать, что Ирке не с кем отметить четырнадцатое февраля. - А сама? - Ирка не могла промолчать после такого и даже сменила направление движения - она спускалась на первый этаж, а теперь поднялась на несколько ступенек. - Нашла себе кавалера на день? Или никто не согласился тебе подыграть? Хотя, я их понимаю, - сочувственно покачала головой и даже языком прицокнула. - Я бы тоже не согласилась. - Да тебя бы никто и не попросил! - чуть ли не взвизгнула Веселко, наблюдая теперь только Иркину макушку. Хортица легко сбежала по лестнице вниз и направилась к раздевалке. Сегодня определенно был хороший день - алгебру и геометрию отменили, так как учительнице надо было срочно куда-то уехать, и поэтому Ирка освободилась на два урока раньше. И даже противная Оксанка не могла испортить настроение. Однако улыбка исчезла с Иркиного лица, когда она вышла в холл. На нее был устремлен, как минимум, десяток взглядов. Ну да, когда год назад за тобой ухлестывали целых три красавчика, а сегодня не с кем погулять в Валентинов день... Да и Яновские, конечно, постарались. "Приукрасили" Оксанкины слова, и Ирка с минуты на минуту может стать предметом сочувствия и обсуждений. Смеряя всех любопытных отнюдь не дружелюбным взглядом, Ирка забрала свою куртку, ботинки и быстренько переоделась. Лучше поскорее покинуть школу, а то еще чего-нибудь придумают, и настроение совсем испортится. Только выглянув на крыльцо, Хортица сразу заметила мотоцикл у ворот. Сердце сладко екнуло - неужели змейское высочество соизволило показать свой хвост во владениях наднепрянской ведьмы-хозяйки спустя почти целых полгода? И, между прочим, ни разу за это время не давал о себе знать. А тут, значит, явился? Воровато оглядевшись по сторонам - она не позволит застать себя врасплох! - Ирка не обнаружила ни обладателя длинных волос, ни кого-нибудь в кожаной куртке, ни хозяина мотоцикла. Теперь ее чувства будто раздвоились. Одна половина словно ощущала некое торжество - дескать, не решился зад здесь свой показать, гад иномирский? А другой половине было даже жаль - ведь если бы Айт все-таки прилетел, то все слухи об "одинокой Хортице" мигом развеялись. - Как будто кому-то вообще есть дело до моей личной жизни, - недовольно пробурчала Ирка, прыгая со ступеньки на ступеньку и с наслаждением слушая хруст только выпавшего снега под ногами. - Вообще-то, мне есть, - прозвучало над ухом так неожиданно, что Ирка поскользнулась на краешке ступеньки. Но ее вовремя поймали за рукав и "установили" на твердую и безопасную поверхность. - П-привет... - буркнула она, насупившись и отвернувшись. Выяснять отношения на школьном крыльце не хотелось. Да вообще отношения выяснять не хотелось. - Пойдем куда-нибудь? - словно прочитав ее мысли, вопросил Айт, доставая из кармана своей неизменной кожаной куртки какой-то нежно-голубой цветок, названия которого Ирка не знала и не могла знать. От цветка пахло тропиками - наверное, прямиком из Ирия. - Не хочу, - Ирка быстро, но аккуратно спустилась с крыльца и потопала в сторону балки. Но, как она и ожидала, путь ей преградил нежданный гость. - Это был риторический вопрос. Не обращая внимания на восхищенные взгляды девчонок из старших классов, Айт потащил Ирку к мотоциклу. Ирка упиралась ботинками в снег. Но то ли под снегом скрывался лед, то ли подаренные Айтом же ботинки не хотели противиться воле Великого Водного. А может, все вместе. И потому Ирка скользила вслед за змеем, изобразив самое несчастное лицо, на которое только способна. Оглянувшись в последний раз на школу и отчаянно пытаясь придумать какую-нибудь отговорку, Хортица заметила стоявшую на крыльце Веселко... Наверное, она только что закончила прихорашиваться. А теперь стояла и, чуть ли не разинув рот, наблюдала за Иркой, которую буквально силком утаскивал красавчик-байкер. Скорее всего, именно Веселко, сама того не подозревая, Айту и помогла. Желание утереть нос главной выскочке класса оказалось сильнее желания никуда не ехать с Айтом (хотя на самом деле она хотела! Да еще как!), и Ирка перестала упираться. Почувствовав, что сопротивление прекратилось, царевич-полоз обернулся и выдохнул: - Наконец-то ты взялась за ум! - Чтобы взяться за что-то, это что-то должно вообще быть, - проворчала Ирка, только потом поняв двусмысленность сказанного. Айт прыснул со смеху, но постарался замаскировать его под кашель. В его руке бряцнули ключи, через мгновение мотор мотоцикла заревел, и царевич-полоз протянул Ирке шлем. Обреченно вздохнув - все-таки выражение лица Оксанки стоит того, чтобы в который раз выяснить отношения с этим гадом ползуче-летающим! - Ирка стянула свою шапку и сунула в карман рюкзачка. Волосы тут же разлохматились, стали лезть в глаза и в нос, а ветер кинул в лицо горсть колючих снежинок. - Слушай, ты это специально? - возмутилась она, чуть толкнув Айта в бок. - Ничего я не делал, - он обернулся, улыбнулся чуть насмешливо и, держа шлем в одной руке, другой рукой поправил Ирке волосы. И таким обыденным и привычным показалось это движение, что Ирка могла поклясться - любой, кто это видел, мог запросто решить, что Айт чуть ли не по пять раз в день так делает! - Благодарствую, - стараясь сохранить недовольство, буркнула ведьма. Она и сама себе не хотела признаваться, что ей было приятно. - Я бы тебя еще и поцеловал, но боюсь, ты меня укусишь! - насмешливо возмутился Айт. Это было немого громче, чем нужно, и, как назло, именно в этот момент все машины проехали мимо, дети замолчали, и на школьном дворе воцарилась тишина. Залившись румянцем, Ирка надела-таки шлем и скрестила руки на груди. - Ну, мы едем или нет? - Не, ну я так не играю! - Айтварас нахмурился и на мгновение уставился на Хортицу. Потом кивнул своим мыслям и быстро стянул с Ирки шлем. Она отскочила, но змей оказался проворнее. Уверенным движением он притянул Ирку к себе и, не обращая внимания на ее отпирания, коротко поцеловал. Спустя мгновение Хортица уже поднимала уроненный шлем, Айт довольно улыбался, а последняя сплетня Яновских умерла, так и не успев пожить. Великий Дракон Вод уселся на мотоцикл, похлопал на сиденье позади себя, подождал, пока Ирка нахлобучит шлем, и газанул. Хортица буквально запрыгнула Айту за спину, покрепче ухватилась за его куртку, стараясь не прижиматься, и мотоцикл с ревом умчался куда-то. А куда - знал только Айт. Но он ничего не сообщил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.