ID работы: 2308110

Свадьба Молли Хупер

Гет
G
Завершён
88
автор
mr. Kotoko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадьба... О, это слово, от которого девушки визжат и радуются, а мужчины словно впадают в кому. А некоторые вообще ведут себя как дети. Либо они боятся, либо не понимают, зачем вообще придумали этот чертов обряд. Так о чем это я? Ах да, свадьба. Это прекрасный период в жизни девушки. Наконец она сможет вылететь из родного гнезда, для того, что бы свить свое и обогатить его уютом и лаской. Теперь она - самостоятельная. И рядом - мужчина, который ее любит и всегда будет рядом и в горе, и в радости. Именно так думала Молли Хупер. Еще в малом возрасте играя в куклы, она непременно выдавала замуж самую красивую принцессу. И конечно, наизусть выучила речь священника. - Согласен ли ты, Дэвид, взять Саманту в жены и быть с ней и в радости, и в горе, и в здравии, и в болезни, пока смерть не разлучит вас?- торжественно спрашивала кроха Молли у пластмассовой игрушки. Конечно, она мечтала сама быть у алтаря и слушать немного занудную речь священника. А потом, в порыве радости вскричать до небес "Да", что бы весь мир узнал, какая она счастливая. И поцелуй, который скрепит их любовь навек... И вот настал тот день, когда ей сделали предложение. И она... отвергла?! А потом еще и еще одно. Первое предложение ей сделал ее сокурсник Адам. Конечно, он был хороший, милый парень, без вредных привычек, живущий в квартире с мамой. Но девушка отказала. За одним предложением последовало другое, от Итана, но и тут сердце Молли отвернулось от выгодной партии. Она ждала. Но на тот момент не знала кого. Принца? Графа? Просто кого-то другого. И вот, в один из пасмурных дней она поняла, кого же ждёт. Высокий, сероглазый детектив влетел в ее жизнь, и как следствие - в сердце. И она не смогла бы его отпустить, даже если бы очень сильно хотела. А потом он пропал. На целых два года. От безысходности девушка приняла предложение от Тома - отдаленную копию Шерлока, по которому она безумно скучала. Таким образом Молли пыталась забыть его, но все мы прекрасно знаем - сердцу не прикажешь. Когда он вернулся, все пошло к чертям: и свадьба, и Том, и прекрасное будущее с любящим человеком. И вот ей снова делают предложение. И снова она соглашается от безысходности.

***

Шерлок сидел на Бейкер-стрит и упорно сверлил стену взглядом. Его одолевали странные эмоции, которые описать не смог бы и сам детектив. Конечно, ведь сегодня ЕГО патологоанатом выходит замуж. Именно это занимало все его мысли вот уже на протяжении двух часов. - Шерлок!- словно из ниоткуда прозвучал голос Джона. Детектив моргнул и уставился на друга. - Шерлок, все в порядке?- Ватсон уже был одет в парадный костюм с бабочкой, которую упорно пытался ослабить. - Нет, не в порядке,- холодно произнес социопат и ,встав с кресла, начал отмерять комнату шагами. - Что-то случилось?- Джон сел на софу, тревожно провожая друга взглядом. - Молли выходит замуж,- в голосе у Холмса послышалась тревога. - Всего-то?- удивился доктор.- Шерлок, но ее жених... - Я знаю, кто ее жених,- гневно воскликнул мужчина, не дав другу закончить предложение. -Тогда в чем дело? Шерлок остановился и уставился в открытое окно. - Молли достойна лучшего мужа- тяжело, будто каждое слово давалось с трудом, произнес он. Джон лишь растеряно пожал плечами.

***

Заиграла та самая музыка, которую Молли ждала, кажется, целую вечность. Белое платье немного поднялось в воздух, когда дверь в огромный зал открылась. Девушка аккуратно ступила на красную ковровую дорожку, ведущую к алтарю. Тут же все присутствующие в зале поднялись со своих мест, приветствуя невесту искренними улыбками. Молли зарделась. Медленно, словно боясь нарушить идиллию происходящего, девушка подошла к алтарю и повернулась к жениху. Тот аккуратными движениями поднял фату, перекинув через голову невесты. В его глаза она увидела столько нежности, сколько еще никогда не видела. Священник начал свою немного занудную и медленную речь. Сейчас она боялась одного. Небольшого предложения, которое являлось просто формальностью. - Если у кого-то есть возражения, препятствующие вступлению в брак этих двух, пусть озвучит их или умолкнет навек. Девушка обернулась и посмотрела на толпу. В ее глазах читался страх и казалось, она перестала дышать. Ответом была тишина. - Что ж, возражений нет,- священник повернулся к Молли, что бы задать вопрос, для которого все здесь собрались.- Согласна ли ты, Молли Хупер, взять в мужья этого мужчину, жить с ним в радости и в горе, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас? Девушка повернулась к жениху и застенчиво произнесла: - Согласна. Лицо мужчины тронула нежная улыбка. Теперь была его очередь отвечать. - Согласен ли ты, Шерлок Холмс, взять в жены эту девушку, жить с ней в радости и в горе, пока смерть не разлучит вас? Детектив посмотрел на девушку и взял ее за руки. - Согласен. Священник облегчено вздохнул. - Объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту. Шерлок осторожно, словно боялся, что Молли может растаять, обвил ее талию и слегка дотронулся своими губами ее. Девушка прильнула к детективу, руками зарываясь в его кудри. - Ты боялась, что будут возражения,- через некоторое время спросил он у Молли. Он произнес это скорее утвердительно, чем вопросительно. - Если честно - очень,- патологоанатом снова покраснела. - А сейчас - речь шафера,- произнес грузный мужчина средних лет, попутно постукивая вилкой по бокалу с шампанским. Джон поднялся со своего места и мечтательно вздохнул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.