ID работы: 2308467

Mass Effect Конец войны

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В следующее мгновение Джон снова оказался в больничной палате.На часах 9:37,за окном светло,бледно-серое небо светлело, холодело, синело; звезды то мигали слабым светом ,то исчезали.В голове немного шумело,в глазах двоилось,"Вот это снотворное у врачей "- подумал Шепард - Что бы приснилось такое" . Но вскоре шум в голове утих, и в глазах двоится перестало.Он медленно встал с койки, взял костыль и ,чуть-чуть прихрамывая, подошёл к окну.Всё таки Чаквас была права, Иллиум и правда не был разрушен,будто жнецы её вообще не трогали,эта планета отделалась лишь мелкими пожарами и руинами ,всюду так и летали транспортные аэрокары,а где-то слева вдали показались два крейсера,которые Джон не смог разглядеть,не то это были кварианские корабли, не то корабли Альянса.А прямо под ними лежал огромный жнец , видимо крейсеры собираются его убрать, война в конце концов, восстанавливают всё разрушенное.Интересно а как сейчас на Земле,должно быть жнецы не всё успели разрушить, как ему хотелось бы вернутся на родную планету,увидеть её до вторжения. Тут ему вспомнился пейзаж Ранноха,который ничем не хуже пейзажей Земли, представил дом Тали у водопада,как он лежит на шезлонге и его кварианка без костюма, прижавшись к нему,вдвоём смотрят на румяную зарю. Тишину прервал звук открытой двери Шепард повернулся на звук. - Адмирал Хакет, сэр - из-за раны в боку Шепард неуклюже отдал честь. - Вольно капитан,ну как ты тут? - Доктор говорит ещё две недели здесь буду. - Да, испугал же ты нас всех своей клинической смертью,лежал на операционном столе не живой, не мёртвый. - Всё было так плохо ? - Не настолько, Тали Зора всё мне рассказала Джон, ты правильно сделал что уничтожил их,жить с теми,кто чуть не уничтожил всю галактику - это непозволительная роскошь, даже для такой легенды как ты. После короткого молчания Адмирал продолжил - Если бы не ты все были бы обречены, я пришёл сказать тебе спасибо, извинятся глупо и с этого дня я провозглашаю тебя и всех всех членов команды Нормандии героями галактики. - Для меня честь служить в Альянсе, адмирал. - А для меня честь служить рядом с тобой Джон Шепард - адмирал Альянса и капитан Нормандии обменялись крепким рукопожатием. - Но я пришёл не один - продолжил Хакет - тут в коридоре тебя ждёт компания, они переживают за тебя. - Хорошо Хакет покинул палату и Джон вышел в коридор вслед за ним, в двух метрах от него стояли Гаррус,Тали,Джокер,СУЗИ и Эшли.Увидев своего капитана Тали подбежала к нему и крепко обняла. - Ты как? - Уже чуть лучше - Джон незнал что дальше ей сказать, но он всё же продолжил-Тали слушай я ... - Не волнуйся, всё хорошо - перебила его Тали, крепко держа его за руки - было конечно трудно воспринять всё , что ты сказал ,но я думаю ты всё правильно сделал, ты ведь теперь герой галактики , а я не перестану тебя любить, таким какой ты есть. Шепард радостно улыбнулся и обнял её. - Господи Шепард, ты прямо как выжатый лимон - с усмешкой произнёс Джокер. - И я тоже рад тебя видеть Джеф - посмеявшись ответил Джон - Нас тут из-за тебя чуть удар не хватил, рад что ты жив. - Спасибо Гаррус, Эш что с Землёй ? - С жнецами покончено, мы уже восстанавливаем, половина турианского флота и флота азари вернулись на свои родные планеты,а остальные остались помогать нам с восстановлением. - А Нормандия ? - Корабль потерпел крушение на планете Лоррус - подала голос СУЗИ - от падения чуть не накрылись два стабилизатора,на ремонт ушла неделя но мы справились.Сейчас корабль тихо стоит в ангаре Альянса. - Ясно,спасибо СУЗИ. Ещё долгое время команда беседовала со своим капитаном. Лиара продолжила работу Серого Посредника вместе с Явиком,Грюнт вернулся на Тучанку и стал правой рукой Рекса,Самара вернулась к дочери,помогла восстановить монастырь и найти выживших Ардат-якши. Джек ,вместе с учениками и силами Альянса, отбила академию у оставшихся сил "Цербера" и продолжила обучение. Вскоре в беседу присоединилась Карин Чаквас. - Капитан, пора вернутся в палату - Хорошо док, увидимся ребята .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.