ID работы: 2308996

Наша история написана кровью...

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша история написана кровью... Алтари перестали жечь. Мир спасти можно только любовью, Гордыню засунув в печь. Пусть прошло уже наше время, И песок на ладонях исчез, Не забудем людское племя, Не забудем священный лес...

***

Я помню это место в начале времён. Это некогда счастливое место. Олимп сегодня просто никому не нужная гора, представляете? Когда-то, когда искристые реки голубой лентой исчезали вдали, когда не было мёртвых машин - железных коней смерти, а по тропам скакали кентавры, люди боялись лишь одного: Гнева Богов. Нашего гнева. Нас уважали, нам устраивали праздники и жгли Священные Алтари. Мы были горды и счастливы за себя. Я помню смех Афродиты, помню как она радовалась тому, что верно подобрала вторую половинку человеку. Этому неблагодарному существу! Сейчас же я не могу её узнать, слишком уж она изменилась. Пропал задорный блеск в глазах, та улыбка, что согревала сердце любого. Та намалеванная девушка в запятнаном рваном платье не Афродита. И даже не пародия на Афродиту. Она даже не пытается спорить с Немезидой. Может, поняла, наконец, что была не права, а может просто устала. Немезида единственная, кто ещё существует в дрянном людском мире. Да вот только имя пришлось сменить на более короткое: Карма. Точно так же я помню и то, как блестели глаза у Посейдона когда ему преподносили большую, вкусную рыбу. Знал бы он, что через несколько тысяч лет его моря будут загрязнены, миллионы видов рыб вымрут, а его самого забудут. Как и всех нас. Аид все время жалуется на то, что в Подземном Царстве не хватает мест. Кто бы сомневался... Люди перестали ценить жизнь. Наркотики, курение, выпивка в неограниченном количестве делают своё дело. Человечество медленно умирает... Арес не устаёт радоваться "Новому миру". А Афина тем временем плачет. Сила заменила мудрость. Афина проиграла в своём давнем споре с братом... Артемиде уже почти нечего защищать. Животные гибнут, леса вырубаются, а Артемида понимает, что ничего сделать не в силах. Стрелы против огнестрельного оружия? Смешно. Ха-ха... Её подруги-дриады умирают. Те, что ещё живы, больше никогда не покажутся людям... Когда-нибудь всё, что мы видим погибнет. Погибнем мы сами, а солнце погаснет. Но боги бессмертны. Они будут вечно жить на обломках горы Олимп и плакать о прошедших временах... Я Зевс, и даже я не могу повлиять на то, что уже начало совершаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.