ID работы: 2311386

Академия

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Беда не приходит одна, да? А еще есть другая поговорка: пришла беда – отворяй ворота. До двадцати шести лет я не верила ни одной из них. Но однажды мой отец, врач по образованию, вместо противовирусной вакцины вколол мне яд вампира, а ещё через час другую сыворотку из нескольких ядов. Думаю, понятно, чем это закончилось, хотя это не совсем подходящее слово для описания того, что продолжается больше десяти лет. Вот и теперь дни прошедшие напомнили о себе, когда все тело пронзила ужасная боль. Я упала на руки подбежавших учеников. - Мисс Лукас! – звали меня напуганные Грот и Кинг. Могу их понять, ведь такое они вряд ли видели: женщина, скрючившись, тресется, мычит, хватает ртом воздух. Увы, это мой личный ритуал превращения в вампира. - Мэри, - с огромным трудом удается мне выговорить. Вампиры переглянулись. В следующую секунду Эван кинулся к женскому общежитию, а принц понес меня в мужское. Сообразительный мальчик уложил меня на кровать в моей комнате. Казалось бы, романтичная ситуация, но в тот момент меня так лихорадило, что ни до чего не было дела. Несколько секунд парень растеряно наблюдал за моими мучениями. Потом коснулся моего пылающего лба, исчез куда-то и вернулся с мокрым полотенцем, которое положил на мою голову. - Мисс Лукас, что мне сделать? - спросил он. - Уже ничего, - ответила влетевшая Мэри. – Марш из комнаты и никому не слова. Эван потянул друга за собой и закрыл снаружи дверь. Подруга, не мешкая, развела знакомый порошок в кружке с кровью и аккуратно влила это в меня до последней капли. Сначала стало легче дышать, потом ослабли судороги. Перевернувшись на спину, я попыталась расслабиться. - Ещё налить? – спросила вампирша, взяв меня за руку. – Пульс пока не пришел в норму. - Не надо злоупотреблять, - прошептала я. – Скоро отпустит. - Может, носить с собой хотя бы дозу лекарства? Хотя, кровь быстро портиться. Мне было тяжело говорить, поэтому я просто лежала с закрытыми глазами. Мэри замолчала, но тоже думала о том, что приступ случился раньше обычного. Как правило, это происходило поздним вечером, ночью или ранним утром. И уж точно не на глазах у учеников. - Скажи, что это аллергия на… прелую листву, - тихо сказала я. - Хорошо, - она поднялась и взяла чашку. Принести тебе что-нибудь? - М-м… выложи, пожалуйста, шоколад из холодильника. Спасибо! Перед уходом подруга поцеловала меня в щеку и вышла. Я услышала с первого этажа, как она передала мои слова молодым вампирам и наказала в подобной ситуации немедленно идти за ней. После её ухода мальчики заперли входную дверь и разошлись по комнатам. Одолеваемая слабостью, я провалилась в сон. Мне снилась драка. Ничего странного, я часто дралась по самым разным причинам и во сне, и наяву. Лицо противника было неразличимо. Я атаковала изо всех сил и уже начала побеждать, когда вдруг увидела, что сражалась со своим отцом. Руки сами собой опустились, сердце бешено заколотилось, и разум завопил, что нужно убегать, но я будто приросла к месту и не могла оторвать взгляда. Я была готова зарыдать, а он все смотрел на меня своим знакомым изучающим взглядом, одновременно безобидным и ужасающим. Отец сделал шаг навстречу, и я с криком проснулась. - Нет! К огромному облегчению, я была одна в своей комнате глубокой ночью. В надежде согнать с себя страх, я пошла на кухню. Около плиты меня ждала подтаявшая шоколадка, которую я положила в кастрюлю, добавила молоко и поставила на огонь. Но бодрствовала не только я, но и Кристофер, появившийся через несколько минут в дверях. - Все в порядке? – буднично поинтересовалась я. – Почему ты не спишь? - Я уже выспался. Читал книжку, когда вы проснулись. Решил узнать, как вы себя чувствуете, - без робости ответил вампир. - Уже лучше. Проголодался? - Нет, спасибо, - Кинг сел за стол. – Я не знал, что у вампиров бывает аллергия. Это опасно? Вопрос был для меня неожиданным. Нехотя я повернулась, чтобы посмотреть на лицо парня, но ничего необычного в нем не было, только любопытство. - Это очень большая редкость и касается только перерожденных вампиров. Аллергия не опасна, но доставляет много неудобств. - А вы пробовали сменить климат? Людям иногда помогает. Я выключила плиту, перелила горячий шоколад в чашку и села за стол напротив чистокровного. - Кристофер, - строго глядя на него, начала я, - давай будем считать, что я оценила твое участие, и оставим эту тему. Поговорим лучше о тебе. Ты думал о выборе профессии? - Я пока не определился, - ответил он, хотя обсуждать это ему, видимо, не очень хотелось, судя по тому, как он отвел глаза. - А родители как? - В смысле? - Ну, мой отец был врачом, хотел, чтобы я стала вампиром и помогала ему по работе. Мама тоже увлекалась биологией, но её не очень заботил мой выбор, лишь бы мне нравилось, поэтому сейчас она на южном полюсе поднимает пингвинов, когда они падают. Сказав это, я заметила, что Кинг с удивлением смотрит на меня. Кажется, мою семью он представлял по-другому. И я бы непрочь, если бы это «по-другому» оказалось правдой. Вспомнив родителей, я загрустила и забыла, что хотела сказать. - Мой отец не очень категоричен, - произнес Кристофер. – Он считает главным сохранение крови, продолжение рода, и чтобы от моей крови появилось как можно меньше зомби. А мама хочет, чтобы с стал музыкантом, пианистом или скрипачом, - он усмехнулся, и я вслед за ним. – А мне нравится химия, математика и история. Драться я не очень люблю, но это для вампиров необходимо так же, как дышать. - Считаешь, что все должны уметь постоять за себя? Парень кивнул. Эта тема была довольна избита, и почти каждый имел свое мнение. - Вампиры убивают людей. И логично, что люди в ответ убивают вампиров. Но даже ради равновесия в природе ни один кровосос, знающий даже самые простые правила самозащиты, не захочет умирать. Тогда шансы простого человека убить вампира значительно снижаются, - вслух рассуждала я. - Да, а у зайцев даже мысли не возникает убить волка, - парировал Кристофер. – И потом не все вампиры убивают людей. Самозащита нам нужна не от них, а от зомби, вампиров, оборотней и других сверхъестественных существ. Зачем вы учились драться? - Пожалуй, ты прав. В моем случае, мне не нужно было защищаться от людей. Я допила шоколад и встала, чтобы помыть чашку. - С вашей силой вам люди не опасны, - заметил Кинг. И вот теперь, когда разговор снова переключился на меня, пора было удалиться. - Мне надо ещё поспать, - сказала я, убирая чашку в шкаф. – Спокойной ночи! По дороге в комнату я задумалась о том, стоило ли брать в ученики чистокровного. Кто ещё, кроме него, может оценить мою физическую силу? Ведь он не дурак, чтобы не заметить, любопытство так и прет. А это практически напрямую угрожает моей безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.