Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычное пасмурное утро. На дворе уже август, и всё как обычно...Но не для меня. Сегодня я переезжаю. Оставляю эту маленькую жалкую квартирку. Наконец-то. Вещи были уже собраны, осталось только разбудить свою подругу, которая всё ещё мирно спала у себя в комнате. Сейчас мы это исправим. Я на носочках прокралась в спальню своей соседки и села рядом с кроватью на кресло. Девушка тихо сопела, уткнувшись носом в подушку. Кажется, она даже что-то говорила, но я ничего не расслышала. Да и это было совсем не важно. Я потянулась за подушкой, лежавшей на противоположном краю её постели. Но не успела моя рука дотянуться до неё, как соседка вцепилась своей рукой мне в запястье и повалила на кровать. -Что за? Что ты делать в моей комнате?-удивилась девушка, проговаривая слова с ярко выраженным немецким акцентом. -Пришла будить тебя,-ответила я, слезая с кровати. -Неужели я так долго спала? -Да. Вставай. Позавтракаем и поедем. -С каких пор ты готовить завтрак? -Разве я сказала, что завтракаем здесь?-усмехнулась я, выходя из комнаты. *** Мы сидели в кафе. Оно находилось через дорогу от нашего дома. Очень удобно. -Алиса, почему ты ничего не заказать?-спросила соседка. -Карли, ты знаешь, я утром ничего не ем,-пояснила я. Услышав сокращение своего имени, девушка нахмурилась. На самом деле, её полное имя Каролина. Но мне нравилось издеваться над подругой и называть её Карли. Она этого очень сильно не любила. Недовольно фыркнув, подруга вновь принялась с аппетитом уплетать свой завтрак. А я всё также продолжала смотреть в окно. На улицах было пусто. Сегодня воскресенье, все ещё спят. Дождавшись, пока Каролина доест свои тосты, мы направились домой, за вещами. *** -Просто возьми его на руки!-предложила я, пытаясь помочь подруге с её чемоданом. Он был просто огромен. Бедная Карли, как она потащит его вниз? -Я не могу! Он слишком, слишком тяжелый!-досадно причитала девушка, бурно жестикулируя. Я поднялась по лестнице к ней. -Окей, тогда давай попробуем вместе. Я взяла чемодан с одной стороны, а Каролина с другой. Но стоило нам его поднять, как нас тут же начало заносить в разные стороны, и мы с грохотом упали. А если точнее, то упала только Карли. Тут же девушка разоралась на весь этаж, выкрикивая ругательства на немецком языке. Она негодующе всплеснула руками. Продолжая выкрикивать непонятные мне слова, подруга присела рядом с чемоданом и принялась толкать его к лестнице. Коснувшись ступеньки, эта громадина покатилась вниз и с шумом вписалась в стену. -Так-то,-фыркнула немка и потёрла руки, принимаясь за следующий чемодан. *** В конце концов мы кое-как погрузили наши чемоданы в багажник моей машины. -Это было ужасно! Я даже и не думать, что у меня так много вещей,-бормотала Каролина, забираясь на пассажирское сиденье спереди. Я села за место водителя и повернула ключ зажигания. -Ну, в путь!-улыбнулась я и нажала на педаль газа. Машина выехала с парковки и направилась по заданному маршруту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.