Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Новые странные знакомые

Настройки текста
Я толкнула дверь плечом и она открылась, запуская меня и Каролину внутрь. Снаружи здание выглядело неказистым, но внутри всё было очень красиво сделано в тёплых бежевых тонах. Слева от нас находилась лестница, чуть дальше располагался лифт, а в конце коридора на стене висели почтовые ящики. Я подошла к лифту. На двери висела табличка "Не работает" -Зашибись,-прошипела я и топнула ногой. Делать нечего, придётся тащить наши чемоданы до четвёртого этажа. А пока что надо подняться и осмотреть квартиру. На первом этаже не было квартир. Да и этажом он не был. Над дверью лифта была нарисована цифра ноль. Значит, наш четвёртый этаж по сути пятый. Ещё лучше. Мы принялись подниматься по лестнице. По пути новых жильцов я не встретила, видимо все сидели в своих квартирах. Только на третьем этаже кто-то был чем-то занят. Я вышла на лестничную площадку, чтобы посмотреть на своих соседей. Мужчина, больше тридцати лет, стоял у чёрной двери с молотком и пытался приколотить к ней что-то. -Она никак не прибивается!-ворчал мужчина. -Ну, Джон, не моя вина, что ты так плохо приколотил её в прошлый раз,-раздался голос из-за закрытой двери. -Может ты поможешь мне?-недовольно буркнул мужчина. -Хм...нет. Нас видимо не заметили. Даже не знаю, стоит ли что-то говорить ему. Он наверное занят. Не буду отвлекать его. А вот и наш этаж. Осталось найти квартиру. Вроде бы наша под номером тринадцать, но я сомневалась. Ладно, просто попробую открыть её ключом. Надеюсь, это наша квартира, а то ведь подумать могут, что взламываю. Только я принялась открывать, как послышался щелчок с той стороны и дверь распахнулась. На пороге стоял мужчина средних лет, в тёмно-сером костюме и удивлённо смотрел на меня. Я залилась краской. -Извините. Я...это...перепутала просто. Мы только что приехали...Извините,-я не могла подобрать слов. -Да всё нормально,-бросил мужчина и протянул мне руку,-Джеймс, будем знакомы. -Алиссия. Можно просто, Алиса,-ответила я и пожала руку. Джеймс хитро улыбнулся и вышел на лестничную площадку. Эта его ухмылка была немного странной. -Прошлые жители этой квартиры прожили здесь пять дней и съехали,-говорил мужчина. -А что случилось?-поинтересовалась Карли. -Да так. Ничего особенного. Не ужились они здесь,-загадочно улыбнулся Джеймс. -Ага,-протянула я, подходя к другой двери. "Четырнадцать, квартира четырнадцать! Нужно запомнить!" мысленно повторяла я себе. На верхнем этаже раздался взрыв. Я отпрыгнула от двери и выглянула на лестницу. -Что это было?-встревоженно спросила я. -Соседи сверху - физики, постоянно что-нибудь взрывают или ломают. Кстати, лифт не работает по их вине,-объяснял Джеймс,-Можете не беспокоиться, здесь это привычное явление. Отлично. Благодаря этим идиотам я не смогу нормально дотащить до четвёртого этажа свой багаж. А даже если я уговорю соседа помочь, мы вместе всё равно не управимся. Как мне кажется. Но, попытаться можно. Сверху спустился тот самый парень в очках, вот только он уже не был похож на себя. Волосы дыбом, всё лицо в пепле, очки тоже. Вся одежда обгорела. Видимо он стоял ближе всех к источнику взрыва. Он громко протопал по лестнице, оставляя за собой дорожку из тёмно-серых следов. Парень подошёл к Джеймсу. -Я знаю, что это ты, Мориарти! Ты, придурок, тостер нам взорвал!-ругался парень. -Как докажешь, что это был я?-улыбнулся Джеймс и показал ему язык. -Кроме тебя и нас здесь больше никто этой фигней не страдает! Да уж, действительно дурдом. И чувствую я пятой точкой, это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.