Глава 2. Новые странные знакомые
24 августа 2014 г. в 02:12
Я толкнула дверь плечом и она открылась, запуская меня и Каролину внутрь. Снаружи здание выглядело неказистым, но внутри всё было очень красиво сделано в тёплых бежевых тонах. Слева от нас находилась лестница, чуть дальше располагался лифт, а в конце коридора на стене висели почтовые ящики.
Я подошла к лифту. На двери висела табличка "Не работает"
-Зашибись,-прошипела я и топнула ногой.
Делать нечего, придётся тащить наши чемоданы до четвёртого этажа. А пока что надо подняться и осмотреть квартиру.
На первом этаже не было квартир. Да и этажом он не был. Над дверью лифта была нарисована цифра ноль. Значит, наш четвёртый этаж по сути пятый. Ещё лучше.
Мы принялись подниматься по лестнице. По пути новых жильцов я не встретила, видимо все сидели в своих квартирах. Только на третьем этаже кто-то был чем-то занят. Я вышла на лестничную площадку, чтобы посмотреть на своих соседей.
Мужчина, больше тридцати лет, стоял у чёрной двери с молотком и пытался приколотить к ней что-то.
-Она никак не прибивается!-ворчал мужчина.
-Ну, Джон, не моя вина, что ты так плохо приколотил её в прошлый раз,-раздался голос из-за закрытой двери.
-Может ты поможешь мне?-недовольно буркнул мужчина.
-Хм...нет.
Нас видимо не заметили. Даже не знаю, стоит ли что-то говорить ему. Он наверное занят. Не буду отвлекать его.
А вот и наш этаж. Осталось найти квартиру. Вроде бы наша под номером тринадцать, но я сомневалась. Ладно, просто попробую открыть её ключом. Надеюсь, это наша квартира, а то ведь подумать могут, что взламываю.
Только я принялась открывать, как послышался щелчок с той стороны и дверь распахнулась. На пороге стоял мужчина средних лет, в тёмно-сером костюме и удивлённо смотрел на меня.
Я залилась краской.
-Извините. Я...это...перепутала просто. Мы только что приехали...Извините,-я не могла подобрать слов.
-Да всё нормально,-бросил мужчина и протянул мне руку,-Джеймс, будем знакомы.
-Алиссия. Можно просто, Алиса,-ответила я и пожала руку.
Джеймс хитро улыбнулся и вышел на лестничную площадку. Эта его ухмылка была немного странной.
-Прошлые жители этой квартиры прожили здесь пять дней и съехали,-говорил мужчина.
-А что случилось?-поинтересовалась Карли.
-Да так. Ничего особенного. Не ужились они здесь,-загадочно улыбнулся Джеймс.
-Ага,-протянула я, подходя к другой двери.
"Четырнадцать, квартира четырнадцать! Нужно запомнить!" мысленно повторяла я себе.
На верхнем этаже раздался взрыв. Я отпрыгнула от двери и выглянула на лестницу.
-Что это было?-встревоженно спросила я.
-Соседи сверху - физики, постоянно что-нибудь взрывают или ломают. Кстати, лифт не работает по их вине,-объяснял Джеймс,-Можете не беспокоиться, здесь это привычное явление.
Отлично. Благодаря этим идиотам я не смогу нормально дотащить до четвёртого этажа свой багаж. А даже если я уговорю соседа помочь, мы вместе всё равно не управимся. Как мне кажется. Но, попытаться можно.
Сверху спустился тот самый парень в очках, вот только он уже не был похож на себя. Волосы дыбом, всё лицо в пепле, очки тоже. Вся одежда обгорела. Видимо он стоял ближе всех к источнику взрыва. Он громко протопал по лестнице, оставляя за собой дорожку из тёмно-серых следов. Парень подошёл к Джеймсу.
-Я знаю, что это ты, Мориарти! Ты, придурок, тостер нам взорвал!-ругался парень.
-Как докажешь, что это был я?-улыбнулся Джеймс и показал ему язык.
-Кроме тебя и нас здесь больше никто этой фигней не страдает!
Да уж, действительно дурдом. И чувствую я пятой точкой, это только начало.