ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По мере приближения игры игроки Гриффиндора нервничали и время от времени срывались, многим этим срывам поспособствовал бы я, если бы не был занят поиском этого неуловимого и неизвестного слизеринца. Пару раз мне удавалось увидеть Гермиону, стоящую с кем-то в зеленой мантии, но подойти ближе не удавалось. Возможно, мне все это просто казалось, но натыкаться на Снейпа повсюду, куда бы я ни направлялся, это как то слишком. Иногда мне начинало казаться, что Снейп следит за мной, дабы я не сделал что-нибудь плохое. Когда Рон проводил своих братьев к раздевалке и пожелал им удачи, я и Герми заняли места. Насчет сокращения имени, я добился-таки согласия, но удостоились такой чести я, Рон и опять таки этот треклятый …слизеринец. Герми на прямые вопросы старалась ударить в глаз, Рону за такое уже досталось, я же избегал этой участи благодаря прошлым занятиям, да и сейчас я старался вместо зарядки повторить пару приемов из дзюдо. Стоя на трибуне я смотрел на происходящее и чуть не расхохотался во весь голос, у Снейпа было такое же выражение лица, как в тот день, когда он познакомился с дядей. — Никогда не видел его таким странным, — прошептал Рон, обращаясь к Гермионе. — Смотри, они начинают. Ой! Кто-то сзади ударил Рона по затылку. Разумеется, это оказался Малфой. — О, Уизли, извини, я тебя не заметил. На лице Малфоя была издевательская усмешка. Стоявшие рядом с ним Гойл и Крэбб тоже ухмылялись. «Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать! – возмущенно «выкрикнул» мозг – Давай его утопим?» « Едааа.-нараспев протянул желудок» Тут то я и мозг зависли. « Желудок у котенка маааленький, не больше наперстка- прошептал мозг -поэтому, те два литра молока которые он выпивает, должны находиться под давлением в 50.000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва». Мне оставалось молча с ним согласиться и попытаться сосредоточится на игре, но мозг на этом решил не останавливаться. «Очень голодный мальчик с криками «Горячее сырым не бывает» доедал батарею ». Тут я не выдержал и расхохотался. — Интересно, Поттер всегда такой идиот? — громко спросил Малфой, зная, что Рон, Гермиона и Невилл прекрасно его слышат, но не учитывал что его слышу и я — Кто-нибудь мне это скажет? Может, ты, Уизли? Хотя да, ты то точно такой же, так что… Рон не ответил, он внимательно смотрел на поле, где Снейп только что наказал Гриффиндор штрафным очком за то, что Джордж Уизли отбил бладжер в его направлении. Гермиона, которая сидела, положив руки на колени и скрестив все пальцы, не сводила глаз с Гарри, который молча улыбался, но она точно знала что в его голове рисуется великолепная картина, на которой он медленно красит Малфоя в розовый цвет и одевает в платье с рюшами. Тихо хихикнув девочка перевела взгляд на поле и стала наблюдать за игрой. — Кажется, я понял, по какому критерию в Гриффиндор набирают сборную по квиддичу, — громко заявил Малфой несколько минут спустя, когда Снегг снова наказал Гриффиндор штрафными очками, причем абсолютно без повода. — Жалость — вот чем они там руководствуются. Возьмем близнецов Уизли — они абсолютно нищие. Так что странно, что они не взяли в команду тебя, Долгопупс, — ведь у тебя начисто отсутствуют мозги. Невилл густо покраснел, но все-таки нашел в себе силы повернуться к Малфою. — Я стою десятка таких, как ты, понял? — пробормотал он, запинаясь. Малфой, Крэбб и Гойл покатились со смеху. Невилл неуверенно посмотрел на меня. — Знаешь, Долгопупс, если бы мозги были из золота, ты бы все равно был беднее Уизли, а это показатель, — не успокаивался Малфой. Невилл терпел, краснел и наконец не выдержал: -Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!" Глаза Гермионы готовы были выкатится из орбит, Рон с трудом подобрал челюсть, а у меня медленно но верно задергался глаз и захотелось рассмеяться. Тихоня Невилл на самом деле оказался с такими же странностями как и все мы. Малфой выглядел ошарашенным, он разевал рот, как выброшенная на берег рыба, а на его щеках пламенел румянец. Кажется белобрысик даже и не понял, что его витиевато послали. А вот Невилл сдал, высказав такую витиеватую фразу он как-то сдулся и что-то невнятно забормотал. Ничего, Невилл, и тебя мы вылечим. Некоторое время спустя я в одиночестве вышел к озеру, напевая под нос « Чтоб такое натворить, чтоб хотелось повторить?».Вечерний воздух никогда не пах так сладко. Дойдя до домика Хагрида я остановился и задумался, хотелось сделать что-то эдакое, необыкновенное. Повернувшись я посмотрел на замок, окна которого отсвечивали красным в лучах заходящего солнца. Внезапно из замка быстро выскользнула темная фигура, лицо ее было закрыто капюшоном. Некто, кто очень не хотел, чтобы его видели, быстро шел в сторону Запретного леса. Мысли о самой лучшей гадости века, вылетели у меня из головы. Я узнал эту походку, ясно говорящую " Я Бэтмен!". Это был Снейп,и он тайком пробирался в лес, пока вся школа ужинала в Главном зале, неужели решил насобирать грибочков, а может ягод? «Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!»,- отозвался мозг.-что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ». "Что?- подзавис я" " Иди за ним дурень! - "выкрикнул" мозг - Найдет клад, отберем." Кивнув головой на высказывание, я пошел за Снейпом, он долго петлял пока не вышел на поляну, оглядевшись по сторонам и заприметив высокое дерево ветви которого касались бука, под которым стоял профессор. Я полез на верх, а потом тихо-тихо подобрался поближе и разглядел вторую фигуру. Снейп стоял и разговаривал с Квиррелом, я не видел выражения его лица, но слышал, что Квиррелл заикается еще больше, чем обычно, а значит, он ужасно нервничал. Напрягая до предела слух я затаилдыхание и подполз поближе. — …Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? — О, я просто подумал, что это очень личный разговор, — произнес Снейп ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне — уж по крайней мере школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему. Нагнувшись еще ниже я попытался разобрать лепет Квиррела, который оборвал Снейп.. — Вы уже узнали, как пройти мимо этого трехголового зверя, выращенного Хагридом? — Н-н-но, С-С-Северус… — Вам не нужен такой враг, как я, Квиррелл, — угрожающе произнес Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору. — Я… Я н-не п-понимаю, о ч-чем в-вы… — Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. — В голосе Снейпа звучала холодная ирония, но ей еще было далеко до иронии Гермионы. Вот кто мог заморозить и вбить в землю одним взглядом. Поблизости громко заухала сова, и я на минуту отвлекся, когда снова прислушался то понял, что Снейп заканчивает свой монолог. — …насчет ваших фокусов. Я жду. — Н-но я н-не… — запротестовал Квиррелл. — Очень хорошо, — снова оборвал его Снейп. — В ближайшее время мы снова встретимся — когда вы все обдумаете и наконец решите, на чьей вы стороне. Снейп закутался в мантию, накинул на голову капюшон, повернулся и ушел. Было уже почти совсем темно, но я все равно отчетливо видел Квиррелла, застывшего посреди поляны. Профессор, похоже, был ужасно напуган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.