ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Теперь у меня и моих друзей появилась новая забота — нас беспокоила судьба Хагрида, как бы он не спалил себя в огне дракона. — Я уже даже забыл, что такое спокойная жизнь, — вздохнул Рон. Ну да, познакомившись со мной и Герми, Рон не только забыл о спокойной жизни, но и научился спать вполглаза. Потому, как пробудки девочки Гермионы раз от раза становятся все жестче и жестче Вечер за вечером мы просиживали над домашними заданиями, которые становились все больше и больше. А Гермиона сначала пыталась составить программу повторения пройденного, но не добилась результатов и стала учить все подряд. Втихую посмеиваясь, я подсунул ей брошюрку как создать динамит своими руками, девочка выучила и его. Как-то за завтраком Сова принесла записку от Хагрида. В записке было всего два слова: «Он вылупляется». На радостях схватив улетающую Сову за лапы я принялся скармливать кусочки бекона активно сопротивляющейся птице, в этом нелегком деле мне помогал Рон. Гермиона предложил прогулять травологию и после завтрака тут же отправиться прямиком к Хагриду. Малфой, проходивший мимо в паре метров от стола, вдруг застыл и внимательно посмотрел на нас . Выражение лица Малфоя мне очень не понравилось, поэтому ни капельки не сожалея, я показал ему язык и покрутил пальцем у виска. Рон и Гермиона спорили всю дорогу до травологии, но в конце концов победил Снейп вылезший из какого - то темного угла, пришлось сбегать к Хагриду после урока. Когда наконец из замка донесся звонок, мы побросали совки и лопатки, которыми ковырялись в земле, выскочили из оранжереи и поспешно бросились к опушке леса. Открывший Хагрид был весь красный от возбуждения. — Он почти вылез! — прошептал Хагрид, заталкивая внутрь. Яйцо, испещренное глубокими трещинами, лежало на столе. Внутри что-то двигалось, стуча по скорлупе. Мы придвинули стулья к столу и сели затаив дыхание. Желудок предвкушающее облизнулся, мозг шикнул на него и потирая лапки в надежде на большую прибыль замолк. Внезапно раздался треск, яйцо развалилось пополам и на стол выпал маленький дракончик. Его нельзя было назвать симпатичным. Мне он чем-то напомнил скомканный зонтик, ужасно тощий, топорщащиеся на спине крылья казались непомерно большими для такого тела. Морда у дракончика была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. « Может он какать хочет? – тихо прошептал мозг.- Как думаешь на драконов памперсы шьют?» Дракончик внезапно чихнул , и из ноздрей вылетело несколько искр. — Ну разве не красавчик? — проворковал Хагрид. Он вытянул руку, чтобы погладить своего любимца по голове. Дракончик молниеносно раскрыл пасть и лязгнул острыми клыками, пытаясь ухватить Хагрида за палец. — Вот умный малыш! Сразу узнал свою мамочку! — восхитился Хагрид "Малыш знает где искать еду. – проворчали в голове." — Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — озадаченно поинтересовалась Гермиона. Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся к окну. — Что случилось? — крикнул я, хотя уже догадывался, что к нам пожаловал дедуля писец. — Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушенно выговорил Хагрид. — Мальчишка какой-то… вон, убегает. Я подскочил к двери и распахнул ее. Даже на расстоянии легко можно узнать убегавшего. Такие светленькие волосенки есть только у Драко. Всю следующую неделю Малфой, завидев нашу компанию неприятно улыбался, и его улыбка доводила Гермиону. Как назло Малфоя спасло от жестокого убиения появление Снейпа или лишних свидетелей. Рон постоянно капал на мозги Хагриду, пытаясь уговорить его избавится от огнедышащего монстра. — Отпусти его, — настаивал Рон. — Выпусти его на волю. — Не могу. — Хагрид покачал головой. — Он же маленький совсем. Он умрет один. Они посмотрели на дракончика. За неделю он стал раза в три длиннее. Из его ноздрей беспрестанно вырывались клубы дыма. Однако Хагрид, кажется, этого не замечал. Судя по всему он вообще забыл обо всем, в том числе и об обязанностях лесника, и если и выходил из хижины, то только за продовольствием для своего подопечного. По полу хижины, заваленному птичьими перьями, перекатывались пустые бутылки из-под бренди. — Я ему имя придумал — Норберт. — Хагрид смотрел на дракона влюбленными глазами. — Он меня уже знает… смотрите вот. Норберт! Норберт! Где твоя мамочка? — Он рехнулся, — прошептал я, наклонившись к уху Гермионы. Выход есть – успокоила меня девочка, и внимательно осмотрев дракончика, беззаботно сказала- Вот бы мне сапожки из драконьей кожи, и сумочку, и ожерелье из зубов и.. На последнем «и» девочки Хагрид затрясся и живо поинтересовался у Рона куда можно сбагрить дракончика. Добрая душа Рон порекомендовал заповедник в котором работает его брат Чарли. Идея Хагриду не понравилась, но после долгих уговоров и убеждений великан согласился послать Чарли сову. Видимо, в глубине души надеясь, что ответ придет не скоро, а может, и не придет вообще. Следующая неделя тянулась необычайно медленно. В среду когда все ушли спать, я и Гермиона все еще сидели в Общей гостиной, дожидаясь Рона, точнее дожидалась одна девочка, я под её обалделым взглядом доедал шестую тарелку запеканки. На часах было уже двенадцать, когда мы услышали какой-то грохот,лязг и ругань.Через мгновение из ниоткуда появился Рон, и сбросив с себя мантию-невидимку плюхнулся в кресло потрясая странной бледно-зеленой штукой. — Он меня укусил! — взвизгнул Рон и ткнул мне под нос руку — Я теперь, наверное, несколько дней даже перо не смогу держать. Гермиона предложила руку отрезать, на что Рон разразился недвусмысленной тирадой из которой лично я понял, где конкретно рыжик видел Гермиону, её замашки, дракона, Хагрида и почему-то меня. Рона спас стук в окно. — Это Сова! — воскликнул я, кидаясь к окну, чтобы впустить сову. — Она принесла ответ. Письмо было кратким и до ужаса лаконичным. Дорогой Рон. Ты *******************! Чтоб еще раз я поверил в эту **************! Вернусь в отпуск домой, я тебя ************************! Ты совсем *****************! Твои друзья тоже *************! P.S. Я буду счастлив взять норвежского горбатого дракона. Но доставить его сюда будет непросто. Я думаю, лучше всего будет переслать его с моими друзьями, которые прилетят навестить меня на следующей неделе. Проблема в том, что никто не должен видеть, как они перевозят дракона, — ведь это незаконно. Будет идеально, если вы сможете привести дракона на самую высокую башню замка Хогвартс в субботу в полночь. Тогда они успеют добраться до Румынии до наступления утра. Пришли мне ответ как можно быстрее. С любовью, Чарли P.P.S. В следующий раз пришли обычное письмо, а не громовещатель. — У нас есть моя мантия-невидимка, — медленно произнес я - Думаю, она вполне сможет спрятать нас с Роном и Норберта — так что все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.