ID работы: 2314259

Я... Человек?

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое - бал

Настройки текста
Бальный зал с высоким потолком и белыми колоннами был оформлен в пастельных тонах. Нежные персиковые стены казались невесомыми. Загадочная лепнина на стенах и потолке придавала изысканности и шарма. Большие витражные окна, завешанные белой органзой и дополненные аккуратно собранными коричневыми шторами из габардина, казались картинами в бронзовых рамах. На простенках зала - ажурные канделябры темно-золотого цвета, в каждом по три парафиновых свечи. Под самым потолком, в трех местах на одинаковом отдалении дуг от друга - величественные многоярусные люстры из античной бронзы с зажженными свечами, огни которых многократно отражаются в хрустальных каплях сотни подвесок. Перламутровые полы из мраморной плитки, словно замерзшее озеро кристально чистой воды. Звучит живая музыка небольшого оркестра. Женщины, разряженные в пышные, пестрые платья с тугими корсетами, и мужчины в праздничных костюмах, с пышными бантами на шее и в маскарадных масках на пол-лица, танцуют вальсы, полонезы, кадрили, мазурки... По периметру зала бегают суетливые слуги, время от времени предлагающие вино, шампанское и прочие высоко ценящиеся в высшем обществе напитки. У центрального окна стоит юный граф Сиэль Фантомхайв. Облаченный в темно-синий костюм с черным бантом на шее, он выглядит величественно и непринужденно. Рядом с ним - его "учитель" Себастьян Михаэлис. Будничный фрак дворецкого сменился на черные брюки и пиджак, а вместо галстука на его шен тонкая коричневая лента. На глазах, впрочем, как у многих, расшитая золотыми нитями маска. Часть длинных волос аккуратно уложена на виске. Пара то и дело вглядывается в толпу, разыскивая Джин Дарси. И вот, спустя некоторое время, в зале появляется драгоценная дама, стараясь остаться непримечательной среди других гостей: на ней сегодня непышное, приталенное платье из розового шифона на атласном чехле. Черная вышивка подчеркивает нежный, женственный силуэт, рукава-фонарики и небольшие оборки в верхней части платья делают грудь пышнее, открытые руки и декольте притягивают взгляды кавалеров. На руках - шифоновые митенки; едва начавшись, они уже кончаются на запястье, а ногти окрашены в черный цвет. Светлые пшеничные волосы собраны сзади, ни одна прядь не опрокинута случайно выпавшей завлекалочкой, по периметру прически вставлены маленькие бутончики черных роз. На шее - нежно-розовый топаз, подвеска, обрамленная в серебро, на серебряной же цепочке. Серьги-капли из того же камня полностью повторяют форму подвески. Пошептавшись с хозяином, Себастьян слегка подался вперед, навстречу Джин. Заметив это, женщина остановилась; повернувшись лицом к учителю, она едва заметно кивнула и стала ждать. - Вы как всегда безупречны, Дарси. - Мистер Михаэлис, вы слишком утрируете обстоятельства, я всего лишь неплохо выгляжу. Тем временем, прозвучали ноты Фредерика Франсуса в исполнении маленького мужчины в сером фраке. Белый рояль звучал чисто и непринужденно, музыка приятно ласкала слух. - Вы танцуете? - мужчина заискивающе посмотрел на даму, та лишь усмехнулась и сделала шаг назад. Себастьян преклонился и протянул руку. - Позвольте пригласить вас на этот прекрасный танец влюбленных, великолепнейшая леди, явившаяся из моих сказочных снов? - Извольте, но увы, и я уже приглашена. Но в полонезе отказать не в силах вам, ведь вы же пригласите? Слегка сконфузившись, Себастьян выпрямился, поцеловал руку и, отходя, шепнул на ухо даме: - Я был бы очень рад, коль вы мне оказали, просить еще не раз. Семнадцать пар заявлено на полонез, и мы станцуем с вами. Прошли два томительных часа, Себастьян молча наблюдал за тем, как задорно отплясывает Дарси. Ей не было равных в этой глуповатой пляске. На ней не было самого пышного платья, в ней не было неземной красоты, но ее грациозность и детский задор в глазах притягивал взгляды созерцающих. Уставшая, она слегка облокотилась на кавалера, обещавшего ей полонез. Не ожидавший таких действий с ее стороны, Себастьян немного оторопел, но не растерявшись, приобнял Дарси. - Какой терпкий аромат, что-то очень знакомое и в то же время пьянящее. - Я рада что вы оценили. Дьявольски хорошие духи, не так ли? Этот запах подобрал для меня мой знакомый парфюмер. Вновь зазвучал Шопен. И после недолгих прелюдий пара резво понеслась в пьянящий рассудок танец, полностью растворяясь в музыке. Они двигались словно два голубя летящие над землей. Она кружила, позволяя вести себя за собой. Он уверенно вел ее, держа задаваемый хозяином бала ритм и повторяя изящные пируэты, задаваемые ведущей парой. Они молчали, за них говорила музыка и ускоряющиеся биения сердец, сливающиеся в унисон. Игра утихала, сердца стали слышны, приятная усталость ощущалась в суставах. Джин снова очутилась в объятьях Себастьяна, но на этот раз инициатором был он. Партнер страстно прижал даму, горячее дыхание обожгло шею, по спине и рукам побежала мелкая дрожь. В глазах Джин блеснул неуместный испуг. Поймав в толпе озабоченный взгляд Сиэля, женщина встрепенулась, ловко вывернулась из объятий и выбежала из зала. Дворецкий оглянулся - господин со злостью сжал кулаки - тогда Себастьян кивнул и двинулся следом за ней. Настиг он ее на лоджии. Она словно ждала его и, ничего не говоря, прильнула к его губам. Он же не ответил на страсть, вырывающуюся из отвергнутого сердца. С силой сжал запястья у нее за спиной, прижав к стене, начал допрос: - Джин Дарси, она же просто ДД. 1863 года рождения. Родилась в Лондоне, в больнице Св. Варфоломея. Мать французская поданная маркиза Грасия де Помпадор. Отец англичанин, родился в ... - Хватит! Что тебе нужно, дворецкий Фантомхайва? - с виска скатилась капля пота, запястья начинали не приятно ныть. - Просто скажи, кто он. - Михаелис склонился перед самым лицом женщины, и добродушно улыбнувшись продолжил. - Ведь ты не сама пытаешься убить моего господина. Мне нужно имя того, кто платит тебе за труп Сиэля Фантомхайва. - Я сама. Не люблю маленьких выскочек. - Джин резко дернулась, высвободив руки, и в прямом смысле ушла от разговора. Но Себастьян оказался настойчивее, чем она предполагала, и вскоре ей пришлось припустить вверх по лестнице, чтобы оторваться от преследователя. Оказавшись на крыше шестиэтажного здания Дарси обернулась: дворецкий был в двух шагах от нее. Продолжая наступать, он прижал ее к самому краю не огороженной крыши. - Что же, раз это только твоя воля, тогда закончим с этим. - Михаэлис стянул зубами белую перчатку с правой руки, на тыльной стороне ладони показалась печать. Оттягивая момент, он совсем близко подобрался к жертве, вдыхая не дающий покоя запах, исходящий от ее тела. К этому времени на крышу поднялся и сам Фантомхайв. У него был весьма притомленный вид, он приказал "покончить с этим до ужина". - И что дальше? - Едва успела спросить женщина перед тем, как сделать последний шаг назад. В последний момент Себастьян схватил ее за правую руку, но она не желала позволить ему спасти себя. Со злости сжав зубы Дарси пыталась освободить руку. - Вы можете сопротивляться сколько угодно, мне нисколько не тяжело. - Продолжал мило улыбаться исполнительный дворецкий. - Вы расскажете мне всю правду, даже если для этого придется пожертвовать ужином. Но у Джин не было другого выхода, как сорваться с высоты. Рука продолжала выскальзывать, миллиметр за миллиметром, оставляя в ладони дворецкого лишь митенку из шифона. Перед тем как Себастьяну суждено было упустить важного свидетеля, из-под рук он успел отчетливо разглядеть печать, связывающую демона и его господина контрактом, на руке так знакомо пахнущей дамы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.