ID работы: 2314506

A Klainderella Story

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Mrs.Bull бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Goo Goo Dolls — Sympathy Давным-давно, в далёком-далёком королевстве жил-был маленький мальчик и его овдовевший отец. Ну хорошо, это было не королевство, а всего лишь маленький городок Лайма, штат Огайо. Но для мальчика, не видевшего в жизни ничего другого, городок казался прекраснейшим местом на Земле. Курт Хаммел с детства был невероятно красив, как маленький принц, и тянулся к столь же красивым вещам. В отличие от других детей он не любил пачкаться и возиться в грязи, его нежные тонкие руки не были созданы для мальчишеских игр с мячом, поэтому неосознанно Курт всегда больше тянулся к матери. Они проводили много времени вместе: Элизабет научила сына шить, Курт постоянно вертелся вокруг мамы на кухне, когда та пекла свои изумительные кексы по старинному рецепту её бабушки. На ночь Элизабет всегда рассказывала сыну сказки о принцах, живущих в замках, и о принцессах, за которыми принцы приезжают на белых конях. Как-то Курт спросил: «А что, если один принц вдруг влюбится не в принцессу, а в другого принца? Он ведь не сможет приехать за ним, да? А принцесса расстроится?», на что его мама ласково улыбнулась и прошептала: «В сказках может быть всё, и они обязательно что-нибудь придумают». Когда Курту исполнилось восемь, его мать умерла. С тех пор они с отцом стали единственной опорой друг для друга. Поначалу Курту было очень нелегко свыкнуться, что у него больше никогда не будет маминой ласки и нежности, не будет сказок на ночь, потому что Бёрт работал допоздна. А ещё он учил сына играть в бейсбол и старался не показывать своего расстройства, когда у мальчика ничего не выходило, а Курт в свою очередь старался быть лучшим сыном для своего отца. Он рос и начинал понимать, как устроен мир. Понимать, почему с ним не хотят дружить мальчики по соседству, сторонятся его, а то и вовсе убегают, завидев Курта. Но он привык быть в обществе отца, и этого было вполне достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. У отца Курта было самое крутое кафе в городе, где мальчик проводил много времени. Там работали жизнерадостные и добрые люди, они тоже стали для Курта маленькой семьёй. У него даже завязалось подобие дружбы, какая только может быть между маленьким мальчиком и взрослым человеком, с одной девушкой, Мерседес. Она всегда угощала Курта каким-нибудь пирожным и слушала восторженные рассказы мальчика о том, какой красивый костюм он видел в магазине подарков на углу. Но в один прекрасный день всё поменялось. В кафе зашла симпатичная женщина. Она, не глядя, куда идёт, искала что-то в своей сумочке и столкнулась с Бёртом, а тот по инерции подхватил её. Курт буквально мог увидеть искорку, которая зажглась в глазах его отца, когда он бормотал извинения за его неосторожность и неуклюжесть. Женщину звали Сью Сильвестр, и через несколько месяцев они с отцом Курта поженились. Вместе со Сью в дом к Хаммелам переехала и её дочь от какого-то из предыдущих браков, Тина. Курт старался не быть эгоистом, он любил своего отца и желал ему счастья, но прекрасно понимал, что ни Тина, ни Сью не захотят быть для Курта семьёй, а значит, отныне у него, можно считать, нет и отца. Но Курт ошибался, думая так. Отца у него не стало позже, когда в Огайо вдруг случилось землетрясение. Выдался тот редкий вечер, когда Бёрт не был занят, работая на износ, лишь бы обеспечить свою семью и дать детям всё самое лучшее. Он постучался в дверь Курта и предложил рассказать ему сказку, на что мальчик радостно улыбнулся и подвинулся на кровати, давая отцу сесть. Когда сказка закончилась, а Курт почти задремал на широкой груди отца, пока тот гладил сына по голове слегка шершавой рукой, Бёрт вдруг сказал: — Запомни, сынок, в жизни всё не так, как в сказке. Каждый принц может оказаться не тем, за кого себя выдает. А обыкновенный с виду мальчишка по соседству может быть в душе прекраснее солнца, прямо как ты. Но также не забывай, что если во что-то очень сильно верить, оно обязательно сбудется, потому что мечты сбываются не только в сказках, но и в жизни, — Бёрт замолчал и внимательно посмотрел на Курта, который сосредоточенно закатывал рукав папиной рубашки. — А у тебя есть мечта, пап? — Курт поднял на отца взгляд прозрачных голубых глаз. — Есть, — Бёрт усмехнулся. — Я хочу, чтобы ты вырос, закончил колледж. — А что потом? — А потом чтобы полюбил человека, с которым захочешь провести всю свою жизнь, завел семью, — Бёрт потрепал волосы мальчика и улыбнулся шире, когда Курт с деланным возмущением на лице принялся приглаживать выбившиеся прядки. — А если я не встречу никого, кто полюбит меня, пап? — вдруг встревожился Курт. — Это глупости, сынок. Ты ведь прекрасен, готов поспорить, многие будут сражаться за право побыть рядом с тобой. Главное, выбери того, кого подскажет тебе сердце, и не позволяй никому и ничему разрушить твоё счастье. Вдруг будильничек, стоящий на тумбочке рядом с кроватью Курта, затрясся и упал на бок, с полок стали падать книги, с потолка посыпалась штукатурка. Бёрт схватил испуганного Курта и сказал стоять ему в проёме двери и никуда не ходить, а сам бросился на помощь жене и падчерице. Последним воспоминанием стала шершавая рука отца, которую Курт отпустил. Отныне у него не было ни матери, ни отца. Была лишь Сью, которой досталось всё имущество мужа вместе с кафе и Куртом, как досадным дополнением, Тина, которая ненавидела сводного брата, и маленькая комнатка на чердаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.