ID работы: 2315560

Тонкие

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы у него тонкие, обветренные и потрескавшиеся. Противные до невозможности. Бледная полоска, которую сложно заметить, если не вглядываться. Он все время их кусает, пожевывает и посасывает, почти задыхаясь собственной слюной. Со стороны зрелище отвратительное. Под ногтями часто скапливается грязь. Слоящиеся, обломанные, не менее гадкие, чем губы. Кожа шершавая, грубая. Руки покрыты шрамами, которые наливаются синевой холодными вечерами. Волосы сухие, вечно лезущие в лицо. И руки, живущие собственной жизнью. Ты начинаешь замечать такие детали со временем. Тяжелое дыхание раз за разом, неухоженность, усталый взгляд, напускная жестокость. Он полностью вымотан, но не смеет признаться даже себе. - Так и будешь глазеть? Хриплый голос разрезает повисшую тишину. Весь мой театр летит к черту, заснуть так и не вышло. - А что мне еще остается? Мы здесь одни. Райвель улыбается, закрывая глаза и откидываясь на подушку. Гребаное умиротворение. Запах гари не покидает эту комнату. На окнах неизменные шторы, закрывающие капрала от внешнего воздействия. В помещении царит полумрак уже который год. - Уйди, - тихое шипение. Забавно. Дверь бесшумно закрывается, оставляя Леви на съедение одиночеству. Веселье не покидает с самого утра, что посторонним кажется крайне подозрительным. Каждый подойдет, спросит, но так и уйдет без ответа. Райвель с вчерашнего вечера не появлялся. Как жаль. - Эрен, точно все хорошо? Стараюсь выглядеть максимально доброжелательным ко всем, чтобы не вызвать лишних подозрений, которые мне совершенно не нужны. - Все просто прекрасно. Погода отличная. - Ага, - шепчет Ханджи, косясь на окно. По стеклу бьют крупные дождевые капли, создавая гораздо более уютную атмосферу, чем она есть на самом деле. Резко разворачиваюсь и убегаю, дабы предотвратить дальнейшие расспросы. Как же бесят. Белая дверь приоткрывается, впуская в глухую тьму полоску теплого света. Дождь не кончается уже несколько часов, отстукивая незамысловатый ритм по крыше. Все свечи давно погасли. Воск растекся по деревянной поверхности тумбочки. И соскребать его мне. - Зачем же ты здесь? Такой же хриплый голос с шумными выдохами. Он не спал. И я не спал. Никто из нас уже больше не заснет. - Пришел проведать. - Лучше принеси мне воды. 03:29 Что ты чувствуешь, когда не можешь заснуть? Бедро начинает чесаться, все плывет, а спокойствие ты получаешь только при свете. В глазах тонны песка, а во рту - пустыня. Ты цепляешься за одеяло, как за спасительный круг. И никто не в состоянии помочь. Никто. Думаешь, книги исцелят? Жалкий, даже смысл только что прочитанного до тебя не доходит. Руки трясутся и потеют, дыхание учащается. Время рыдать, да? Только попробуй, только попробуй сорваться. В голову не приходит ничего лучше, чем навестить Райвеля под утро, к четырем. От подушки воняет мятой, что заставляет кривиться, отворачиваясь. В голове роятся мысли, мешающие сконцентрироваться. Так проходят минуты за минутой, не ускоряясь. Сглатываю. Что может быть хуже? Хватает пятнадцати минут на сбор к пяти утра, захватывая с собой каплю уверенности. Он не спит, уткнувшись сосредоточенным взглядом в потолок. Воск обжигает кожу. - Я уж думал, что хоть сегодня оставишь в покое. Отрывается от созерцания, выходя из некоего транса, заостряя внимание на мне. - Отсутствие сна Вас старит, - ухмыляется. Знает. Приближаюсь, туша свечу. Ночь отходит совсем ненадолго, забирая липкий страх. На восходе нового дня ничего уже так не волнует, а проблемы уходят на второй план. Солнце по мокрому небу рисует квадратный овал. - За высоким холмом есть облака, ручей и густая трава. Грубые руки обхватывают тонкую шею, заставляя залезть на кровать. Шершавые пальцы копошатся в каштановых волосах. У него в глазах серый мир, захватывающий до конца. Резкие движения портят мечту. Бледные губы касаются моих собственных. Во рту противный металлический вкус. Он прокусывает язык до крови. Оставляю красные полосы на шее ногтями, улыбаясь. Истерзанный рот болит и кровоточит. Умеешь ты быть романтиком, Райвель. Щеки горят, глаза заплыли. Капрал подхватит, уложит рядом с собой. Так мерзко, что немного приятно. Спокойной ночи. И до встречи в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.