ID работы: 2316379

У каждого Темного Лорда...

Джен
G
Завершён
943
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 373 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 27: ...есть что поручить другим

Настройки текста
Здешний чердак, как я выяснил в тот день, когда сбежал сюда из-под стражи, отлично подходит для тренировок. Стены обиты чем-то мягким, и даже груда матов обнаружилась в углу. Вообще-то, время девять часов вечера, им бы скоро всем по спальням разбредаться, но они сами нарвались. Лично я спать не хочу, значит, и им придется потрудиться и пободрствовать вместе со мной. — Все разбились на пары, — командую я, а сам встаю в сторону. Девять человек на пары никак разбиться не смогут, а я посмотрю, кто останется без пары и кого я первого нагружу работой. Джинни встает с Невиллом, Чжоу быстро хватает за руку Джорджа, Рон замешкался и остался возле Гермионы, Хаффлпаффские подружки Ханна и Сьюзен тоже стоят вместе. Без пары остается только Луна, хотя ее это обстоятельство, кажется, нисколько не волнует. — Луна, ты идешь сюда, все остальные отрабатывают заклинания в традициях Армии Дамблдора. Начинаете с Протего и Экспеллиармуса, потом добавите Ступефай, потом будем усложнять, — все, как ни странно, принимаются за тренировку. Зал наполняется звуками заклинаний, а я поворачиваюсь к Луне. — Ну а ты для начала принеси сюда нашу сову, письменные принадлежности и три письма из ящика стола в моей комнате. Луна убегает вниз, а я наблюдаю за разворачивающимся сражением не без удовольствия. Сьюзен несколько уступает большинству, Ханна, как и предсказывал Невилл, неожиданно хороша, но подругу щадит, у Джинни почему-то стало хуже с реакцией, но не настолько, чтобы Невилл ее достал. Все, в принципе, молодцы. Надо бы усложнить им задачу. — А теперь все то же самое, но невербально. Расшумелись тут. Все тут же замолкают и делают очень сосредоточенные лица. Первой результата добивается Гермиона, и в Рона летит Ступефай, но Рон, видимо, это просчитал, и первым в невербальной цепочке назначил Протего, которое материализуется как раз вовремя. За ними подтягиваются и остальные. Лучи заклинаний снова летают туда-сюда, просто теперь не так часто. Возвращается Луна. В одной руке у нее письма и бумага, в другой клетка с совой. Перо она небрежным жестом извлекает из-за уха. — Спасибо, Луна. Замена! Луна встает к Ханне, Сьюзен, иди ко мне, остальные продолжают тренировку, к прочим заклинаниям добавляем Петрификус Тоталус. Явно успевшая утомиться Сьюзен смотрит на меня с благодарностью, подходит ближе и, не дожидаясь моего вопроса, начинает рассказывать. — Я связалась с тетей, она весь этот год, оказывается, скрывалась в штабе у мистера Шеклбота, принимала участие в некоторых его операциях, а после Победы собиралась заявить, что жива, и как раз прислала мне зеркало... потом начались аресты, и она решила не торопиться со своим «воскрешением»... сейчас она болеет и наотрез отказывается куда-либо перемещаться, пока не будет здорова и готова дать отпор кому бы то ни было. Она мне разрешила ее навестить, можно? — Сьюзен поднимает на меня умоляющий взгляд и явно нервничает в ожидании моего решения. Странно. Вроде бы, не такой уж я монстр. — Навести, если уж она гарантирует, что там безопасно. Возьми с собой кого-нибудь, чтобы в случае чего не в одиночку отбиваться, и навести, конечно. Заодно расскажешь о нас... слушай, может, мне самому с тобой пойти, для надежности? — Понимаешь, Гарри... она хочет, чтобы я пришла одна, — лицо у Сьюзен становится совсем растерянное и обиженное, и я внезапно понимаю, что с ней происходит сейчас. Похоже, теперь я знаю самый эффективный способ уморить хаффлпаффца: поставьте его в ситуацию, где надо выбрать между двумя привязанностями. И все. Оставьте выбирать. Остальное они с собой сделают сами. Итак, Сьюзен любит тетю и доверяет ей, но ей не нравится идея идти куда-то одной, и я ее понимаю. Сьюзен доверяет нам и не хочет подвести, но ей не нравится перспектива обмануть тетю и прийти не одной. И теперь Сьюзен не знает, что делать, и хочет, чтобы я помог ей выбрать. А я тоже не знаю, что делать, потому что мне очень, очень не нравится идея отпускать Сьюзен в одиночку. И еще мне почему-то кажется... — Сьюзен, скажи пожалуйста, это нормально для твоей тети — заботиться о своей безопасности в ущерб твоей? — Вообще-то нет, но... — Значит, давай исходить из того, что в этой ситуации что-то не так, ладно? — Но может быть, она просто... — Может. А может и нет. Завтра утром дашь мне с ней поговорить — и мы все решим, хорошо? — Хорошо, Гарри, — судя по лицу, Сьюзен несколько полегчало, то ли от того, что решать придется не прямо сейчас, то ли от изменения постановки вопроса. Одно дело не исполнить просьбу близкого человека, а другое дело — искать в этой просьбе подвох. Хорош же я буду, если на самом деле это всего-навсего тетин каприз, а у меня просто паранойя. — В таком случае... Замена! Сьюзен, вставай к Чжоу, Джордж и Гермиона, идите сюда, Рон, можешь пока отдохнуть. — Очень вовремя, Гарри, — замечает Джордж. — Еще минута-другая, и я бы окончательно вымотался и соскучился, а ты бы обзавелся заячьими ушами. Я уже даже почти формулу придумал! — Джордж, заячьи уши — это я понимаю. Но зачем выдумывать для них такой убогий повод? Не прибедняйся, не так уж ты и устал. — Итак, что тебе нужно? — Гермиону, как всегда, больше интересует дело, чем наша милая светская болтовня. — Мне нужен яд, — говорю я и жду уточняющих вопросов, но эти двое растерянно переглядываются, и я поспешно продолжаю, — не смертельный. На двоих. Для Ранкорна и Амбридж. — Аааа, — хором выдыхают мои зельевары. Даже знать не хочу, что они до этого думали. — И что конкретно тебе нужно? — Мне нужно, чтобы эти двое нам в ближайшее время не мешались и оперативно реагировать не могли. Так что это должно быть что-то такое, чтобы они долго лежали в Мунго и лечились. Если лежать они при этом будут без сознания, то это будет вообще отлично. — У них есть заместители, — говорит Гермиона. — Они могут оказаться получше или помедленнее, — парирую я. — В любом случае, стоит хотя бы попробовать. — Я знаю три подходящих рецепта, — задумчиво тянет Джордж. — Два, — строго сдвинув брови, смотрит на него Гермиона. — Три, — улыбается Джордж. — Это просто опасно! — Они все опасны, просто с остальными возни больше, а ты ханжа. — Сам ты безответственной и легкомысленный... — Ребята, — мне все-таки удается привлечь их внимание. — Спорить будете в лаборатории, желательно при этом уже занимаясь делом. Идите, идите. Пять минут я трачу на просмотр уже написанных мною писем, убеждаюсь, что они по-прежнему актуальны, и отправляю сову прямо в небольшое окошко под самой крышей, после чего встаю в пару к Рону. Мы перекидываемся проклятиями, а я тем временем вяло размышляю, кого бы мне еще запрячь в какое-нибудь полезное дело, и за размышлениями чуть не попадаю под Ступефай. — Что-то ты расслабился, — улыбается Рон. — Да не то слово, — отвечаю я и посылаю в него Петрификус. Еще бы чуть-чуть... Нет, он успевает увернуться. Что же, так даже веселее. К концу тренировки мы усложняем набор до десяти заклинаний, я успеваю отправить Чжоу разбирать отзывы на нашу публикацию, Сьюзен просматривать адреса, которые дал мне Артур, а Рона — выяснять по телефону у Перси, как добраться до Азкабана и какая там нынче защита. Мне почему-то кажется, что без организации побега из Азкабана позор Ранкорна будет неполным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.