ID работы: 2316379

У каждого Темного Лорда...

Джен
G
Завершён
943
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 373 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 41: ...должно быть достаточно дури

Настройки текста
Сразу после завтрака мы вчетвером оккупируем гостиную, запершись и наложив заглушающее, и только после этих мер предосторожности я рассказываю Гермионе, Рону и Джинни о том, что Воскрешающий Камень теперь у меня. — Так что, Гермиона, можешь поговорить с кем хочешь, сейчас вызовем. Начнем с Кингсли Шеклбота? — Да, то есть, нет, то есть, да, но попозже! Тебе не кажется, что нам стоит поговорить о твоем новом статусе? — Это ты о чем? — Ты владелец Даров Смерти, Гарри! И теперь они все у тебя в руках. Ты хоть представляешь, насколько это круто? Это же живой миф, такого же никогда не было! Ну, или по крайней мере, никто не знает, если это уже было. — Аваду тоже никто никогда не переживал, ну или мы не в курсе, — отмахиваюсь я. – Мифом больше, мифом меньше в моей биографии – какая разница? — Ну не скажи! Разница очень даже есть. То, что ты выжил после Авады – это, конечно, очень впечатляюще, но во-первых, мало кто будет этому всерьез завидовать, поскольку многие резонно полагают, что им-то Авада не грозит, ну а во-вторых, даже если бы им хотелось тоже выжить после Авады, присвоить твою способность они не могут, потому что тут непонятно даже, с чего начинать. — К тому же, это не способность, а стечение обстоятельств, — вклиниваюсь я. — Да, но это мы знаем, а для стороннего наблюдателя… но я не о том. Так вот: о могуществе и власти над смертью мечтает гораздо большее количество людей, поскольку это гораздо больше, чем неуязвимость для одного конкретного заклинания. К тому же, тут как раз понятно, как это все заполучить: отобрать у тебя Дары Смерти. — Поэтому ты полагаешь, что надо бы скрыть всю эту историю с Дарами, чтобы ни у кого не возникло соблазна, я правильно понял? – Гермиона кивает, но я тут же ее разочаровываю. – Не выйдет уже. Гермиона смотрит на меня недовольно, видимо, не ожидала с моей стороны такой непокладистости. Я же просто начинаю перечислять. — Смотри, про Дары Смерти, кроме нас, знает Малфой. Наверняка уже подслушала или вот-вот подслушает Скитер. Вполне возможно, что догадывается еще кто-то в доме, тот же Невилл или Джордж, мы с вами ведь не особенно-то прятались, обсуждая мои походы к Дамблдору и Кингсли. По идее, конечно, каждого из них можно заставить молчать. Принудить дать обеты или поработать Обливиэйтом. Но есть и еще кое-что. — Что? – переспрашивает Рон, я смотрю на него с благодарностью за поданную реплику. — А то. Кингсли, конечно, говорил про Визенгамот очень корректно, мол, надо их убедить, что была война, надо сделать так, чтобы они поверили… но мне кажется, что гораздо надежнее будет их хорошенько напугать. И мне даже кажется, что возможно, Кингсли это и имел в виду. — Это мы спросим у самого мистера Шеклбота, когда его вызовем, — говорит Гермиона. – Я так понимаю, ты собрался пугать Визенгамот собственно собой, да? — Ну да, — киваю я. – Главное дело – напугать их настолько сильно, чтобы никто не вздумал полезть ко мне отбирать Дары Смерти. — Гарри, ты сумасшедший, — тяжело вздыхает Джинни. — Все равно ведь полезут, — поддакивает ей Рон. – А тебе потом отбиваться. — Ты не сумасшедший, ты чертов псих! – возмущается Гермиона. – Ладно, давай думать, как это сделать. Мы втроем изумленно смотрим на нее. — Что? Думали, я буду вам говорить, что это неразумно, неправильно и самоубийственно? Я бы сказала, но вы ведь и сами знаете! — Гермиона, ты настоящий друг, — проникновенно сообщаю я. — Я знаю. А ты – настоящий свин! Подумал бы о Джинни. Ей потом жить с тобой и твоей дурной славой. И в самом деле. Об этом я как-то не подумал. — Джин, ты как? Согласна жить со мной и моей дурной славой? — Куда ж я денусь с ковра-самолета, — вздыхает она. – Научусь отбиваться от охотников за Дарами метлой. Делай, как считаешь правильным, Гарри. Обычно выходило неплохо. Мне бы хотя бы наполовину так верить в себя, как верит в меня Джинни! Проблема в том, что я не уверен, что так будет правильно. Просто мне очень хочется устроить что-нибудь такое, чтобы Министерство, Визенгамот, «Пророк» и общественность дружно содрогнулись и позабыли обо мне – хотя бы вот от ужаса, если добровольно они на такое пойти не согласны. Только вот как бы это устроить? Нетрудно заготовить речи и факты, для этого у нас есть Гермиона, есть Шеклбот, есть Ханна, Сьюзи и Чжоу. Но просто оправдаться – это недостаточно эффектно. Это вообще не эффектно, скажем прямо. А мне хочется демонстрации, почти так же сильно, как когда-то (совсем недавно, очень давно, в Хогвартсе, под арестом) хотелось крови всех тех, кто это затеял и поддерживал. Не крови их выпить, так хоть нервов отъесть! И тут меня осеняет. Мысль моя настолько безумна, что, когда я излагаю ее друзьям, они берут назад свои обвинения в безумии и свинстве. — Тогда это был просто тихий миленький сдвиг, — с сожалением говорит Гермиона. – А вот теперь ты точно рехнулся! — Да на тебя просто охоту откроют, — с восторженным ужасом говорит Рон. — Это если мы вообще после такого дойдем до выхода из Министерства. Если мы хотя бы выйдем из зала суда! – уточняет Джинни. — Ну так что, вы за или против? — Конечно, за! – хором подтверждают они. Хорошо иметь друзей-гриффиндорцев! Они никогда не встанут между тобой и эпической глупостью, которую ты просто обязан сделать. Как выясняется чуть позже, друзья-хаффлпаффцы и друзья-рейвенкловцы тоже вполне ничего себе, особенно если им осточертело сидеть в одном старом скрытом особняке в Лондоне. По крайней мере, я так и не встречаю более существенных возражений, чем «Поттер, ты псих». И работа по подготовке к суду, и так, в общем-то, не останавливавшаяся, закипает пуще прежнего. Совы летают, Скитер пишет, Луна делает очередной макет, Гермиона и Джинни переписывают заготовки для защиты с учетом моих новоизобретенных аргументов, Сьюзи сидит над зеркальцем, держит связь с тетей, Рон сидит на телефоне, держит связь с Перси. Чжоу и Ханна чахнут над магическим кодексом (слава библиотеке Блэков!), удостоверяясь, что мои планы не содержат в себе уголовно наказуемых деяний. Малфой, вынужденно призванный на наше совещание – все равно же все узнает, так пусть сразу, не пересказывать потом – сначала бродит неприкаянно от одной группы к другой, потом прибивается к Лавгуд, принимается критиковать ее вкус и чувство композиции, да так и остается рядом, наставлять на путь истинный. Я вопросительно смотрю на Луну, пытаясь понять, не надо ли спасать ее от Хорька, она улыбается и качает головой: у нее, мол, все в порядке. Ну ладно. Джордж варит. Невилл снова воркует в комнате над своей загадочной травой. Идиллия. Удостоверившись, что все заняты делом, я забиваюсь на чердак и достаю Воскрешающий Камень. — Здравствуй, Сириус. — Привет, крестничек. Тут в нашей мертвецкой тусовке пошел слушок, что ты очень плохо себя ведешь. За грань ходишь как к себе домой, побеги организуешь, министерства и банки грабишь, к Снейпу пристаешь… — Неужто не одобряешь? — Что ты, Гарри. Всецело поддерживаю. Рассказывай, как оно всё. И я рассказываю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.