ID работы: 2317603

Kiss Me

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, Макото был совсем не плох в учебе. Совсем плох в учебе был, скорее, Хару, хотя причины этого печального явления крылись в тех же широтах, где находился городской общественный бассейн. Другое дело – Макото. Он был усидчив, прилежен, старателен. Но несмотря на все это, английский ему никак не давался. – О! Смотри-ка! – очнулся Макото на скамейке баскетбольного клуба средней школы, когда азы английского были далеко позади. – Твое имя, Кисуми! Оно же звучит совсем как «Kiss me»! Сидящий рядом Кисуми звонко рассмеялся. Сидящий напротив Хару хмуро возразил: – Звучит совсем по-другому. – Но похоже ведь? Пара зеленых глаз уставилась прямо на него. Хару вздохнул. Ему совсем не хотелось спорить с Макото, особенно в свете того, что имя «Кисуми» и в самом деле звучало как «kiss me», окрашенное японским акцентом. Тем самым, с которым поп-звезды страны восходящего солнца пропевали заветную фразу в каждой третьей своей песне. Kiss me, ki-ssu-me, Kisumi… Довольно смущающее имя, надо заметить. Хару искоса поглядел на его счастливого обладателя. – Ну… может, – запоздало ответил на вопрос. А Кисуми сразу же заулыбался. Причем такой улыбкой, которой человек, зовущийся «Kiss me», ну никак не имеет права улыбаться. – Смотрите, ребята! Так позовете меня, а я возьму и услышу совсем не то, что надо, – и он легонько хлопнул Макото по плечу, а затем быстрым взглядом скользнул по мрачной физиономии Хару. И кажется, снова показал язык. Хару не был идиотом. Идиотом был, чего уж таить, Макото. Это Макото считал нормальным явлением после тренировки по баскетболу с Кисуми сидеть с Кисуми на скамейке перед баскетбольным клубом и, обедая с Кисуми, обсуждать фонетические нюансы имени Кисуми, а также позволять Кисуми хлопать себя по плечу. Да, только Макото умудрялся не чувствовать ничего противоестественного во всем вышеперечисленном. Но у Хару была отличная интуиция. И его было не так просто обмануть. «Он хочет поцеловать Макото… и обратить все в шутку?» Без сомнения, так оно и было. Один лишь пронизывающий взгляд, которым Кисуми пытался деморализовать Хару вот уже вторую минуту, говорил о достоверности всех возникших опасений. Медлить было нельзя. Глядя преимущественно на Макото, Хару сказал: – Уже поздно. Пошли домой. – Угу, – кивнул тот, послушно протягивая руку к сумке. Но противник был не так прост: – О, вы домой? А мне сегодня в ту же сторону! И, догнав отчаливших приятелей за считанные секунды, Кисуми возник точно между Харукой и Макото. А спустя еще одну секунду обнял Хару за шею. «Пытается разделить нас!» – догадался последний. Подлый ход. Но у Кисуми всегда были такие ходы. Хару понял это еще в тот день, когда Макото призвали в баскетбольный клуб под крайне сомнительным предлогом «нам не хватает игроков». Макото был добр и доверчив, поэтому согласился. С тех пор Кисуми таскал его на тренировки едва ли не каждый день, и Хару поневоле приходилось таскаться следом. Пока одурманенный разум Макото концентрировался на мяче, Хару смиренно ждал на скамеечке в спортзале, куда ему с завидным постоянством и как бы случайно прилетали пасы от Кисуми. Если пасы были удачны (а значит, попадали жертве в голову), Кисуми рассыпался в лживых извинениях, насильно уводил Хару из спортзала в медпункт и там сидел с ним до конца тренировки, ведя какие-то пространные речи, смысл которых Хару пока еще не разгадал, но которые вертелись вокруг последних новинок в мире видеоигр и еженедельника «Shonen Jump». Возможно, это был какой-то код. – Эй, – окликнул Кисуми, когда Хару посетила сия светлая мысль. – Хочешь? В его руке был открытый пакетик с соком. Пить Хару хотелось, но он решительно мотнул головой. Он не падет так низко, чтобы принять подачку от врага. – Ну, как хочешь, – пожал враг плечами. – Макото? А вот Макото пал ниже некуда: – Ага, спасибо! Он уже протянул к соку руку, когда до Хару дошло: «Это же будет… непрямой поцелуй?!» – Я… – сорвалось с губ в ту же секунду, – я передумал. Макото, отдай мне сок! Макото нужно было спасти любой ценой. – Ты же только что отказался… – удивился Кисуми. – На вот, у меня еще есть. Да уж, Кисуми был злом вселенского масштаба. Таким, что у него в кармане был запасной пакетик с соком. – Нет, я хочу твой. Макото, дай! – и злосчастный пакетик был выхвачен из рук жертвы практически силой, а затем уничтожен лично Харукой в два глотка. Макото даже присвистнул: – Ничего себе. Что ж ты терпел так долго? Хару молчал. Наверное, Макото так никогда и не поймет, что Кисуми нужно от него далеко не членство в баскетбольном клубе. И не совместная дорога до дома. И даже сок, один на двоих. Наверное, даже хорошо, что Макото этого не понимает. Спокойнее. Хару оглянулся на шагающего чуть позади, красного от злости Кисуми. На мгновение их взгляды столкнулись, и враг трусливо отвел глаза. «Да, – кивнул Хару сам себе. – Все правильно». Он будет защищать Макото, сколько потребуется. В конце концов, именно для этого и нужны настоящие друзья. Эпилог – Я дома! – поздоровался Кисуми, закрывая входную дверь. – Почему так поздно? – мать высунулась из кухонного проема и скептически оглядела блудного сына. – Весь красный, с тренировки опять? – Ага. – Мусор выкинь, – она кивнула в сторону смятого пакетика из-под сока. – Это не мусор, – коротко бросил сын, поднимаясь к себе наверх. Там, в закрытой комнате, Кисуми задумчиво повертел пустой пакетик в руках, а затем сжал губами трубочку. В картонной коробке зарокотал воздух. – Пустой… – озвучил очевидное Кисуми и, отложив пакетик в сторону, растянулся на кровати. «Это же был… непрямой поцелуй?» Наверное, Хару так никогда и не поймет, что Кисуми нужны от него далеко не каждодневные встречи в баскетбольном клубе. И не совместные походы в медпункт. И даже не сок, один на двоих. Ну и ладно. Не беда. Просто однажды, когда Хару окликнет его по имени, Кисуми возьмет и услышит совсем не то, что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.