Часть 1
25 августа 2014 г. в 18:38
Вообще, Макото был совсем не плох в учебе. Совсем плох в учебе был, скорее, Хару, хотя причины этого печального явления крылись в тех же широтах, где находился городской общественный бассейн. Другое дело – Макото. Он был усидчив, прилежен, старателен. Но несмотря на все это, английский ему никак не давался.
– О! Смотри-ка! – очнулся Макото на скамейке баскетбольного клуба средней школы, когда азы английского были далеко позади. – Твое имя, Кисуми! Оно же звучит совсем как «Kiss me»!
Сидящий рядом Кисуми звонко рассмеялся. Сидящий напротив Хару хмуро возразил:
– Звучит совсем по-другому.
– Но похоже ведь?
Пара зеленых глаз уставилась прямо на него. Хару вздохнул. Ему совсем не хотелось спорить с Макото, особенно в свете того, что имя «Кисуми» и в самом деле звучало как «kiss me», окрашенное японским акцентом. Тем самым, с которым поп-звезды страны восходящего солнца пропевали заветную фразу в каждой третьей своей песне.
Kiss me, ki-ssu-me, Kisumi…
Довольно смущающее имя, надо заметить.
Хару искоса поглядел на его счастливого обладателя.
– Ну… может, – запоздало ответил на вопрос.
А Кисуми сразу же заулыбался. Причем такой улыбкой, которой человек, зовущийся «Kiss me», ну никак не имеет права улыбаться.
– Смотрите, ребята! Так позовете меня, а я возьму и услышу совсем не то, что надо, – и он легонько хлопнул Макото по плечу, а затем быстрым взглядом скользнул по мрачной физиономии Хару.
И кажется, снова показал язык.
Хару не был идиотом. Идиотом был, чего уж таить, Макото. Это Макото считал нормальным явлением после тренировки по баскетболу с Кисуми сидеть с Кисуми на скамейке перед баскетбольным клубом и, обедая с Кисуми, обсуждать фонетические нюансы имени Кисуми, а также позволять Кисуми хлопать себя по плечу. Да, только Макото умудрялся не чувствовать ничего противоестественного во всем вышеперечисленном. Но у Хару была отличная интуиция. И его было не так просто обмануть.
«Он хочет поцеловать Макото… и обратить все в шутку?»
Без сомнения, так оно и было. Один лишь пронизывающий взгляд, которым Кисуми пытался деморализовать Хару вот уже вторую минуту, говорил о достоверности всех возникших опасений.
Медлить было нельзя. Глядя преимущественно на Макото, Хару сказал:
– Уже поздно. Пошли домой.
– Угу, – кивнул тот, послушно протягивая руку к сумке.
Но противник был не так прост:
– О, вы домой? А мне сегодня в ту же сторону!
И, догнав отчаливших приятелей за считанные секунды, Кисуми возник точно между Харукой и Макото. А спустя еще одну секунду обнял Хару за шею.
«Пытается разделить нас!» – догадался последний.
Подлый ход. Но у Кисуми всегда были такие ходы. Хару понял это еще в тот день, когда Макото призвали в баскетбольный клуб под крайне сомнительным предлогом «нам не хватает игроков». Макото был добр и доверчив, поэтому согласился. С тех пор Кисуми таскал его на тренировки едва ли не каждый день, и Хару поневоле приходилось таскаться следом. Пока одурманенный разум Макото концентрировался на мяче, Хару смиренно ждал на скамеечке в спортзале, куда ему с завидным постоянством и как бы случайно прилетали пасы от Кисуми. Если пасы были удачны (а значит, попадали жертве в голову), Кисуми рассыпался в лживых извинениях, насильно уводил Хару из спортзала в медпункт и там сидел с ним до конца тренировки, ведя какие-то пространные речи, смысл которых Хару пока еще не разгадал, но которые вертелись вокруг последних новинок в мире видеоигр и еженедельника «Shonen Jump». Возможно, это был какой-то код.
– Эй, – окликнул Кисуми, когда Хару посетила сия светлая мысль. – Хочешь?
В его руке был открытый пакетик с соком.
Пить Хару хотелось, но он решительно мотнул головой. Он не падет так низко, чтобы принять подачку от врага.
– Ну, как хочешь, – пожал враг плечами. – Макото?
А вот Макото пал ниже некуда:
– Ага, спасибо!
Он уже протянул к соку руку, когда до Хару дошло:
«Это же будет… непрямой поцелуй?!»
– Я… – сорвалось с губ в ту же секунду, – я передумал. Макото, отдай мне сок!
Макото нужно было спасти любой ценой.
– Ты же только что отказался… – удивился Кисуми. – На вот, у меня еще есть.
Да уж, Кисуми был злом вселенского масштаба. Таким, что у него в кармане был запасной пакетик с соком.
– Нет, я хочу твой. Макото, дай! – и злосчастный пакетик был выхвачен из рук жертвы практически силой, а затем уничтожен лично Харукой в два глотка.
Макото даже присвистнул:
– Ничего себе. Что ж ты терпел так долго?
Хару молчал. Наверное, Макото так никогда и не поймет, что Кисуми нужно от него далеко не членство в баскетбольном клубе. И не совместная дорога до дома. И даже сок, один на двоих. Наверное, даже хорошо, что Макото этого не понимает. Спокойнее. Хару оглянулся на шагающего чуть позади, красного от злости Кисуми. На мгновение их взгляды столкнулись, и враг трусливо отвел глаза. «Да, – кивнул Хару сам себе. – Все правильно». Он будет защищать Макото, сколько потребуется.
В конце концов, именно для этого и нужны настоящие друзья.
Эпилог
– Я дома! – поздоровался Кисуми, закрывая входную дверь.
– Почему так поздно? – мать высунулась из кухонного проема и скептически оглядела блудного сына. – Весь красный, с тренировки опять?
– Ага.
– Мусор выкинь, – она кивнула в сторону смятого пакетика из-под сока.
– Это не мусор, – коротко бросил сын, поднимаясь к себе наверх.
Там, в закрытой комнате, Кисуми задумчиво повертел пустой пакетик в руках, а затем сжал губами трубочку. В картонной коробке зарокотал воздух.
– Пустой… – озвучил очевидное Кисуми и, отложив пакетик в сторону, растянулся на кровати.
«Это же был… непрямой поцелуй?»
Наверное, Хару так никогда и не поймет, что Кисуми нужны от него далеко не каждодневные встречи в баскетбольном клубе. И не совместные походы в медпункт. И даже не сок, один на двоих. Ну и ладно. Не беда. Просто однажды, когда Хару окликнет его по имени, Кисуми возьмет и услышит совсем не то, что нужно.