ID работы: 2317706

А ведь все могло быть иначе?(Серебрянка)

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Там, на берегу реки, - чей - то сбивчивый голос звучит вне зарослей палатки. - Пожалуйста, Щербатая... Громкий шелест листьев и травы, треск ломающихся веток. Знакомый запах, знакомый голос и приближающиеся шаги кота. Два зеленых глаза цвета остролиста показываются среди кустов, огненно - рыжая шерсть - все это так знакомо до боли, но в то же время сердце наполняется радостью при виде этого кота. Если бы не в глазах его тревога, серенькая ученица кинулась бы к коту с радостными воплями. Лишь спокойный кивок, как обычно взгляд мудрых синих глаз и спокойная поза. - Огнегрив? Что произошло? - со скрытым волнением голос маленькой Пепелюшки прозвучал в полумраке палатки целителей. - Щербатая пошла за травами, ее здесь нет. Огнегрив закатил глаза с тихим стоном. В его голове прокручивались страшные картины увиденного, все снова всплывало в памяти. Сейчас нужно принять сложное решение в жизни. - Быстро, к реке! Там нужна срочная помощь Серебрянке. - кот с надеждой посмотрел в большие синие глаза Пепелюшки. Рыжий знал, что юная ученица никогда не будет равнодушной к судьбе других котов. Она все поняла, достаточно было всего одного имени - "Серебрянка". Сначала в ее глазах появился укор, смешанный с осуждением, но долго думать было некогда. Жалостливая и не по годам умная. Пепелюшка начала судорожно ворошить травы, разыскивать нужные. Все превратилось в одну кучу из душистых трав. Ученица обернулась к Огнегриву. - Веди, - просто одно слово, а столько боли в нем. Она предчувствует что - то нехорошее. Может ли Звездное племя так легко простить грех двух котов из разных племен? Пепелюшка мчится за Огнегривом, дробный топот лап по холодной земле, а в ушах стучит кровь. Серенькая кошечка сама знает, как будет виновата в смерти Серебрянки, она себе этого не простит. Долго они так бежали? Уже близко слышно тихое течение ручья, а значит и реки. Душераздирающие стоны, успокаивающий шепот серого воина... Сердце Пепелюшки разрывается от горечи, но такова ее роль в жизни. Лечение может закончиться смертью того или иного создания. Как же жестока жизнь. - Все в порядке, все... Огнегрив! Прошу, помоги ей, - умоляющий возглас Крутобока, которого маленькой ученице не видно из - за рыжего воина. Огнегрив лишь отступает в сторону, указывая на серую ученицу целителя. Кровь. Везде, вокруг, на гальке и песке кровь. Пепелюшка опешила, но сглотнув комок в горле подошла к серебристой королеве, положив ей лапку на бок. - Не волнуйся. Я помогу тебе, - спокойный и уверенный тон, но где - то в душе что - то тревожно забилось трепещущей птицей. Крики и стоны, ласковый шепот Крутобока, волнующийся Огнегрив... Все вокруг сливается в один ком. Судорога прокатывается по телу Серебрянки раз за разом: вот первый котенок падает на холодный песок. Пепелюшка молчит, она напряженно продолжает следить за состоянием здоровья Речной королевы. Второй котенок... Серебрянка роняет голову на песок - больше ни звука. Крутобок сидит и смотрит с жалостью на свою подругу. Грозовой кот ловит гневный взгляд Пепелюшки, которая резким взмахом указывает на два пушистых комка. Сейчас все равно - кто старше, кто моложе, она - будущая целительница, и должна любой ценой уберечь три жизни. А если не убережет... Пепелюшка сотряслась всем телом, придвигаясь к королеве поближе. - Серебрянка? Все хорошо, - ласково мурлычет ученица. - Серебрянка! Пожалуйста,скажи хоть что - нибудь. В ответ лишь тихие стоны, дрожь по всему телу серебристой Речной красавицы. "Она умрет". Быстрая, как пуля, мысль, а столько боли. Пепелюшка начала яростно тереть лапами бок Серебрянки. В тот же момент кошка зашлась в кашле, а изо рта пошла пена и вода. Дыхание постепенно восстанавливалось, на мордочке появилась милая улыбка. Ученица целителя громко с облегчением выдохнула, и прижалась к Огнегриву, наблюдая за картиной семейного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.