ID работы: 2318455

Всё будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Overtimelive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твик просыпается в холодном поту посреди ночи. В очередной раз его будит голос Крейга, он звучит в голове постоянно. С тех самых пор, как не стало всегда такого безразличного ко всему Такера. - Проснись, Твик, это я во всём виноват, чёрт подери, – зовёт знакомый до боли голос. Это невыносимо, это такой стресс. Твик Твик думал, что он восстановил своё психическое здоровье ещё в старших классах. После длительного лечения в больнице он стал совершенно нормальным ребёнком, ничем не отличающимся от своих сверстников, но, видимо, смерть Такера выбила его из колеи. Он напуган, напуган до чёртиков. Лёжа на кровати, он вглядывается в темноту, его колотит от ужаса. Что же будет дальше? Неужели его снова запрут в лечебнице? Он так этого не хочет и так этого боится, что никому не признаётся в том, что с ним происходит. Но с каждым днём он чувствует, как всё больше сходит с ума. Это случилось две недели назад. Тогда Крейг предложил Твику поехать в соседний штат на грёбанный фестиваль рок-музыки. Как сейчас Твик помнит, как садится в машину. Настроение прекрасное, оба парня в предвкушении очередного приключения. В воздухе витает дух бунтарства. Это всё Такер, рядом с ним Твик всегда чувствовал себя сумасбродным. Крейг невзначай целует его в висок и обещает, что этого они оба никогда не забудут. Твик просит Крега пристегнуться, на что тот лишь многозначительно улыбается и вдавливает по газам. Всю дорогу они о чём-то оживлённо беседуют, играет подходящая музыка. Что-то старое, но вечное. - Всё будет хорошо, Твик, – снова звучит в голове. Так же, как Такер всегда говорил. Он всегда знал, что нужно сказать. Но голос его звучит не как простое воспоминание, он слишком реальный, слишком настоящий. Это и пугает Твика. Глаза его опухли, под ними образовались синяки - эти постоянные недосыпы. Эта жизнь казалась Твику прекрасной. Они оба красивы и молоды, свободны и счастливы. Что ещё нужно, чтобы полюбить жизнь? Ирония в том, что эту хрупкую вечность могла превратить в ничто обыкновенная фура, доверху набитая прохладительными напитками. Здесь нет чьей-то прямой вины, но Твик невольно задумывается о том, что это он отвлекал Крейга разговорами и это он не проявил настойчивость и не заставил того застегнуть ремень безопасности. Машина вылетела на обочину и скатилась в траншею. Твик очнулся уже в больнице. Крейг погиб на месте. Иногда ему кажется, что он точно видит Крейга в толпе. Этот постоянный голос в голове – это всё цветочки по сравнению со снами, которые преследуют Твика каждую ночь. Нет-нет, ему не снятся кошмары. Ему снится Крейг. Живой и настоящий, он постоянно просит его проснуться, Твик не понимает этого, зачем его сознание играет с ним такие шутки? - Всё будет хорошо, Твик, ты только проснись. Твик встаёт с постели и идёт в ванную – умыться и привести себя в порядок, ибо работу всё равно никто не отменял. Прохладная вода, и уже лучше, парень прикрывает глаза и вытирает лицо полотенцем. После этого он снова бросает взгляд на себя в зеркало, и за своей спиной он видит Крейга. Это не в первый раз, но от того не проще. Такер подходит к Твику и кладёт руки ему на плечи. Твик вздрагивает. - Прости меня, Твик, я действительно не хотел этого. – От этой откровенности только хуже - Я… - Твик замялся, ведь впервые он наконец решился ответить своему воображению. – Мне кажется, я схожу с ума, Крейг. И я скучаю по тебе. - Я с тобой, Твик, - шепчет Такер в самое ухо парня, а после обнимает его и целует в висок - так, как он всегда целовал. Блондин прикрывает глаза, смакуя ощущения, которые кажутся уж больно реалистичными. Впрочем, он даже готов смириться со своей шизофренией, если она всегда обещает быть столь приятной. - Открой глаза, Твик, это всё, что нужно. И Твик открывает глаза. В больничной постели, такой же настоящей, как и он сам. Рядом стоит аппарат, размеренно пикая, отмечая сердцебиение, и капельница. Но всё это не имеет значения, когда Твик переводит взгляд на Крейга, сидящего рядом и, видимо, задремавшего. Он ровно дышит, положив голову на локоть, ресницы его слегка подрагивают, даже мимолётного взгляда бы хватило, чтобы заметить его усталый вид – синяки под глазами, засаленные волосы, мятая одежда. Этот сон самый странный из всех, которые снились Твику за последнее время. - Крейг, – зовёт он, проводя ладонью по руке Такера, тот дёргается, открывая глаза. Пару мгновений он растерянно смотрит на Твика, а после, улыбаясь, облегчённо выдыхает. - Твик, – Крейг перехватывает руку парня и крепко сжимает её. – Ты как? - Голова болит, – растерянно отвечает парень, прислушавшись к своим ощущениям. - Мы попали в аварию. Ты помнишь? Ты уже две недели лежишь здесь. – Твик мотает головой, не веря своему счастью. Крейг жив, и всё обошлось. - Я волновался, – чуть заметная улыбка. Твик просто рад осознать, что этот двухнедельный кошмар оказался всего лишь сном. - Крейг? – парень мнётся, подбирая нужные слова - Да? - Обещай, что будешь застёгивать ремень безопасности. Такер тепло улыбается, кажется, Твику ещё не доводилось видеть эту его улыбку. На нём она выглядит как-то неестественно и чуждо. Крейг наклоняется к Твику и целует его в лоб. - Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.