ID работы: 2318666

I mean you are so naive.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
- Я нашел Йонне! – орал в трубку Накки. - Какого Йонне? – сипло спросил Кристус, которого разбудил звонок ни свет ни заря. - Он у Томми, - проигнорировал вопрос мужчина. - Томми? – это имя действовало во все времена, оно обладало волшебной силой, позволяющей мгновенно протрезветь и проснуться. - Э… Спасибо Накки, правда, спасибо. Кристус отложил трубку на соседнюю подушку и скинул одеяло. На его груди отпечатались уголки твердой обложки блокнота Йонне. Этой ночью Крис спал с этой тетрадкой как с самым дорогим предметом, единственной ниточкой, которая могла привести его к настоящему Йонне. В его постели Кристус себя чувствовал как в раю. Самые мягкие подушки, самый удобный матрас, самое легкое одеяло. И путеводитель по внутреннему миру Йонне… - Черт. – Выругался Крис, глядя на блокнот. Перед сном он прочитал все, что там было. Со всеми комментариями, зачеркнутыми строчками и пометками. Спустя долбанных семь лет, до него дошло, что он мог все вернуть. Один телефонный звонок, или встреча. Но он уперся как баран, что сам всего добьется, если захочет. Но в чем он виноват?! Как он мог понять, что скрывает принцесса? Не уверенный в своих действиях, Крис набрал номер. - Алло. - Это Кристус, позови, пожалуйста, Йонне. - Хм… - Томми явно не обрадовался звонку. – Кристиан, попробую объяснить тебе популярно. Я настоятельно рекомендую тебе убраться из жизни Йонне, как ты сделал это многим ранее. Так будет лучше и тебе, и ему. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? - Более чем, - Крис уже сам был мрачнее тучи. – Просто скажи как он. - С ним все отлично. А, и сделай одолжение, если ты еще у него в квартире, освободи помещение. У тебя есть час, можешь спокойно собраться. Всего хорошего. Отлично, просто отлично. – Подумал Крис, - Это было действительно тупо, ожидать, что Томми будет ему содействовать. Телефон в руке завибрировал. - Чего еще?! - И тебе привет, друг, – голос Анзи был вполне себе бодрым. - А, извини, привет. Как здоровье? - У меня восстановился голос, врач сказал, что уже не опасно начинать петь. Ты готов сегодня встретиться? Ребята уже едут. Будем репетировать, надо доработать материал, скоро выступление. - Готов, скоро буду, – бесцветным голосом ответил Крис. - Что-то случилось? - Ерунда, забей. Кристус не спеша оделся, сварил себе кофе. Все-таки он не привык просыпаться раньше обеда. Но ради репетиции, которых было и так мало, по мнению Криса, надо было привести мозг в работоспособное состояние. Дожили, ему мало репетиций. После Negative любая работа покажется легкой. А после Йонне - любой человек пресным. *** - Да. Да…. Произошла ошибка. – С самого утра Йонне улаживал дела со студией. – Сегодня я посмотрю помещение. Да. Хорошо, через 2 часа. До встречи. -Фуух. – выдохнул блондин. Будучи с большого похмелья, блондин слабо соображал, но мокрое холодное полотенце, которое заботливо бросил в него старший брат, быстро вернуло его в реальность. - Ааа!! Томми! Твою мать! - Что Томми? – ухмыльнулся брат. – Иди, работай, а то распластался на диване как тюлень. Йонне несказанно повезло, что базу придержали для него еще на день. Снова эти накладки из-за Кристуса, с ним всегда не все гладко. Как тогда в Швеции, когда таможенники задержали Криса, и стали искать у горе-гитариста наркотики в заднице. Хотя это было смешно. Добравшись, домой, Йонне открыл дверь. Как и ожидалось, в квартире было пусто. Кристус нагулялся, наигрался и свалил, в своих лучших традициях. На кухне на столе стояла грязная чашка с недопитым кофе. В ванной валялся смятый в ком халат, в гостиной мятые простыни… Кристус.… Всю квартиру пометил, гад! Его личная фишка – любое пространство превращать в свой вечный бардак. Сердце Йонне сжалось от накатившей тоски. В спальне первым делом блондин нашел свой мобильник на подушке. Одеяло сползло на пол, будто в его постели спала стая диких животных. И… Йонне стал лихорадочно перебирать подушки, перетряхнул одеяло, залез под простыню, потом и под саму кровать. Нет, не может быть… - Серьезно?! – рыкнул он в пустоту. *** Кристус сжимал блокнот в руках. Он знал, что поступает как последний козел, но только так Йонне будет его искать. *** - Микконен! Ты нарвался, - Йонне рвал и метал, выходя из квартиры, он хлопнул дверью так, что чуть не обрушил всё здание. – Это твоя последняя выходка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.