ID работы: 2319135

Айфонус Маджикус

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты пойми: новые технологии просто необходимы миру волшебников! Мы зациклились в своих маленьких рамках, и нам порой приходится ждать писем по несколько дней, а то и недель! А все потому, что совы слишком медлительны и ленивы! А это... Это наше будущее! – щеки Гермионы раскраснелись, глаза горели опасным блеском, она склонилась над сжавшимся в комочек Роном и потряхивала над ним маленькой плоской коробочкой. – Н-но Гермиона! – пискнул Рон, – Нам еще в школе говорили, что маглловские вещи не работают при контакте с магией. И твой Айпун не смогут использовать даже в Хогвартсе. – Айфон, Рон! Он называется Айфон! Сколько еще раз мне тебе повторять, чтобы ты запомнил?! – она тыкала белой штукой ему прямо в нос, и он все глубже заползал под одеяло. Как же он устал... Он всего лишь хотел в свой единственный выходной заняться сексом. Заняться сексом и хорошенько выспаться. Но Гермиона не унималась. Ее безумные идеи с Айпунами пугали его. Хотелось поскорее уползти отсюда, послать Гарри сову и сбежать в Дырявый котел, где он пропустил бы по кружечке сливочного пива или даже стаканчику огневиски. Но судьба была не столь милосердна. – Я собрала команду самых выдающихся магов своего отдела. Мы уже начали разрабатывать заклинание, позволяющее пользоваться Айфонами всем волшебникам и волшебным существам! – А волшебным существам-то зачем? – от удивления Рон даже повысил голос, но, вовремя одумавшись, снова спрятал нос под одеялом. – Ты только представь! – глаза Гермионы стали еще более безумными. – Мы раздадим каждому домовому эльфу по Айфону. Если кто-то из их хозяев будет с ними жестоко обращаться, один клик – и на место преступления уже выдвигается целая бригада наших! Они смогут писать нам отзывы о своих хозяевах в вотс аппе и в вибере. Самым худшим будем назначать штрафные санкции, а лучшим – выдавать поощрения! Я сама лично разработала дизайн грамот с золотым тиснением! Рон представил лица тех счастливцев, что получат грамоты за хорошее обращение с домовиками из рук Гермионы на ежегодном министерском балу, и невольно хихикнул. – Рон, тебе что-то показалось смешным? – выражение лица Гермионы приобрело устрашающий вид. - Или тебя совсем не заботит участь домашних эльфов? – Нет-нет, что ты, Герми? Я просто подумал, что министр, наверное, не одобрит твою идею. – Миниссстр... – улыбка женщины стала хищной.– Министру придется смириться, у него передо мной должок. – Какой такой должок? – Рон окончательно осмелел, его голова полностью вылезла из-под одеяла. – Ничего особенного, я прикрыла его задницу, перехватив некоторые сплетни, которые едва не просочились в Пророк. А теперь давай спать, я не хочу опоздать завтра на работу. Нужно как можно быстрей продвигать Айфоны на рынок. – Но ведь завтра выходной, – попытался возразить Рон, – и я… – Рон, когда идет речь об изменении мира, выходные не имеют место быть! – она отвернулась и начала посапывать уже через минуту. Рон горестно вздохнул и тоже попытался заснуть, секса у него не было уже целый месяц. Это была одна из худших ночей в его жизни. Сначала он долго ворочался, а когда наконец-то заснул, ему приснился самый ужасный кошмар из всех кошмаров мира. Даже Волдеморта он не так боялся. Тот хотя бы не угрожал его сексуальной жизни. Во сне он мирно гулял по полянке где-то в самой глубине леса. Там было так тихо и умиротворяюще, что он прилег прямо на травку, подставив свои веснушки теплому солнышку. Вокруг щебетали птички, и, казалось, ничто не в силах нарушить этот покой. Вдруг он услышал рядом шелест. – Рон это я! – послышался мелодичный голос девочки с каштановыми волосами. Он почувствовал, как она легла рядом, и не стал открывать глаза, продолжая лежать и улыбаться. – Гермиона, я тут подумал... – он еще сильнее зажмурился, не в силах открыть глаза из-за яркого солнца – Может, нам стоит пожениться? – О, Ронни, я думала, ты никогда меня не спросишь,– он почувствовал, как девушка прижалась к нему, но она была такой холодной и гладкой, совсем не такой, какой была Гермиона. Вдруг набежали тучи, он наконец разлепил глаза и увидел рядом с собой гигантский Айфон с карими глазами посередине и маленькой двигающейся прорезью. Он оттолкнул его и вскочил. – Что такое, Рон? Иди ко мне, мы должны отпраздновать нашу помолвку! – Гер-рмиона, что с тобой? – он продолжал в страхе пятиться. – Новые технологии, Рон, всего лишь новые технологии! Технологии… Он проснулся в поту, Гермиона стояла перед зеркалом, поправляла блузку и бормотала что-то про новые технологии. Рон в страхе сглотнул.

***

Прошел целый месяц с тех пор, как Гермиона изобрела одно из величайших заклинаний столетия - Айфонус Маджикус. Ей даже дали орден Мерлина первой степени и устроили бал на десять тысяч галеонов. На бал была приглашена вся элита магического мира. Здесь были гости из Италии, Чехии, взрывные амигос из Испании и уже знакомые лица из Франции и Болгарии. Гермиона блистала как огромный алмаз в короне ее Величества. Ее пышное серебристое платье с изображениями счастливых домовиков по всему подолу покорило весь свет. И только Рон был не рад этому знаменательному торжеству. Весь магический свет просто сошел сума, началась целая айфономания. Конечно, некоторые чистокровные маги еще держали себя в руках, но у каждой ведьмы уже был свой айфон. А что они с ними делали! Украшали стразами, приделывали заячьи ушки, маскировали их под флакончики духов. Он стоял в самом углу зала, сжимал в руке стаканчик виски и с презрением оглядывал всех этих никчемных болванов. Вдруг он увидел пробегающую Джинни в огромном, похожем на торт, платье цвета жеваной жвачки, что просто отвратно сочеталось с ее волосами. Она подбежала к Гермионе, обняла ее, выставила вперед ручку с розовой коробочкой и очень сильно надула губы. Щелк. И вот она уже порхает дальше к следующему, не менее известному гостю за очередным «селфи». Как же ему не нравились все эти модные словечки. Ему казалось, что эти штуки всех гипнотизируют. Даже его мама, истинная волшебница, поддалась этим штучкам. "Но там можно найти прекрасные рецепты, Ронни!" – бормотал он себе под нос, передразнивая ее и продвигаясь к выходу. Вдруг на него кто-то налетел, и он облил свою парадную мантию. Оказалось, это был Гарри. Его глаза горели, улыбка была слегка безумной. "О нет, – подумал Рон, – теперь и Гарри." Привычный мир рушился прямо у него на глазах, и он ничего не мог с этим поделать. – Привет, друг! Гермиона сегодня шикарно выглядит! – подмигнул ему Гарри. – Э-э ты же это несерьезно? – Ну, пару домовых эльфов я бы убрал с подола, а так – все классно. Ты видел? У меня теперь новый Айфон, – помахал Гарри своей игрушкой, – Джинни подарила, зеленый, говорит, он идеально сочетается с моими глазами, – зеленые глаза покрылись мечтательной пленкой, и Рону стало немного не по себе. – Давай сделаем селфи на память! – Рон даже не успел отказаться, как Гарри быстро схватил его в охапку, свернул губы в трубочку и щелкнул их. – Что-то ты хмурый, братишка, но ничего: фильтры наложу, все как надо будет, бывай! Рон ошарашено смотрел вслед удаляющемуся другу.

***

– Уизли, тебя вызывает министр! – кинул ему Дин Томас, косо взглянув. Еще бы: Рон был белой вороной среди нормальных людей. Казалось, он был единственным, кто не пользовался айфоном. И это вызывало недоверие. Рон медленно поплелся в сторону кабинета министра, размышляя, чего же тот от него хочет. Подойдя к двери, он рассеяно потоптался, но в итоге постучал. – Войдите. Рон подошел к столу и слегка прокашлялся, наблюдая, как министр магии играет в стрелялки на своем серебристом айфоне. – А, Уизли, – через минуту оторвавшись от игры, протянул министр, – я как раз тебя ждал, присаживайся, – он указал на стул напротив него. "Так уж и ждал, – подумал Рон, садясь. – Еле оторвался от своей игрушки." – Понимаешь, Уизли, дела обстоят так, что я больше не могу держать тебя на посту заместителя главы аврората. Ты вызываешь у людей недоверие, и я вынужден тебя уволить. Очень сожалею, – жаль ему явно не было. – Уволить? За что? За то, что я не пользуюсь айфоном?! – заорал Рон. – Люди тебе не доверяют, это не соответствует твоей должности, – промямлил министр, поглядывая на мигающий гаджет. – И это говоришь мне ты? Ты, Малфой?! Да ты последний человек, которому можно доверять в мире! И как ты мог? А как же чистота крови? Уж ты-то не должен был поддаваться! – Ничего не поделаешь – мода, – пожал плечами Малфой, – будь добр, сдай свои значки Поттеру. Рон, ничего не ответив, выбежал из кабинета министра, хлопнув дверью, за что получил еще одну порцию косых взглядов. Он плелся домой, ему хотелось плакать. Эти железки разрушили его жизнь. Его уволили с работы, он потерял друзей, а секса у него не было три месяца. Гермиона постоянно была занята разработкой новых приложений, облегчающих жизнь волшебников и волшебных существ. Зайдя в квартиру, он скинул ботинки и услышал, как в душе бежит вода. Видимо, Гермиона пришла домой пораньше. Он уселся на диван. Вдруг прямо под его пятой точкой что-то завибрировало. Это был айфон Гермионы. Рон вынул его, держа перед собой двумя пальцами. Он пикнул два раза, и вдруг экран загорелся. Он увидел страничку, на которой было написано синими буквами «фейсбук» и фотография Гермионы в уголке. Он воровато огляделся по сторонам и начал осторожно просматривать страничку. Оказалось, там было очень много его фотографий с подписью «любимый». И посты о том, как Гермиона любит своего рыжего котика и какие блинчики он ел на завтрак. А он думал, что она даже не знает, чем он питается. На душе вдруг стало так тепло. И чего он так взъелся на эти айфоны? Вдруг чьи-то нежные руки обвили его сзади. – Я знала, что тебе в итоге понравится, – прошептала Гермиона ему прямо в ухо, – у меня уже есть один для тебя, в спальне, – и она потянула его за собой. Ночью, когда Гермиона мирно сопела у него на плече после бурного секса, Рон понял, что айфоны не такая уж высокая цена за счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.