ID работы: 2319470

Почти на одной волне.

Гет
R
Заморожен
69
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Terrible Angels. Pt2

Настройки текста
— О нет, хватит. — Я опустила голову и свела брови, показывая, что я устала. Пираты во главе с Ваасом вернулись, когда стемнело. Сейчас мне не хотелось доставать остальных пленников и следящих за нами все это время шавок своей болтовней. Язык начал заплетаться, пришла усталость, так что я относительно быстро заткнулась. Голова начинала болеть. Я хотела спрятаться в темный закрытый угол и плакать. Девушка напротив, собственно, этим и занималась все время, что я болтала. Сейчас она, конечно же, успокоилась, а я все думала, откуда в ней столько слез и как у нее получалось рыдать на протяжении столь долгого времени. — Я не знаю, что будет дальше, — еле слышно прошептала я, глядя на то, как вернувшиеся пираты рассекают мимо клеток и уходят куда-то, оттаскивая раненных. Кто-то из шавок умудрился даже умереть. Выжившие тащили их тела с особой скорбью, которая выражалась на их лицах. Пираты растаскивали своих сослуживцев, и вскоре вокруг клеток повисла тишина, которую они до этого нарушили. — Надо спать. Надо спать, — шептала я, глядя на засыпающих пленных. Сейчас было самое подходящее время для того, чтобы немного отдохнуть, погрузившись в глубины сознания посредством сна. Ваас и его подопечные вряд ли бы стали нас тревожить своими криками, по крайней мере пару часов точно; они были заняты своими делами. POV Александра. Сижу в клетке. Меня тошнит, потому что металлический запах засохшей крови, кажется, впитался в меня и уже никогда не выветрится. Немного вытянув ноги, смотрю на остальных: тупое стадо, ноющие бараны. Тошнит. Повезло, что я тут одна. Не хуже, чем в одиночной палате, прошу заметить. «Убить-убить-убить». Мотаю головой в надежде отогнать свой внутренний голос. Слышу смешок шавки, стоящей неподалеку. «И тебя тоже убить». Смотрю на свои покалеченные ноги, и внутри все начинает сводить от боли. «Я тебе отомщу». Лучше не смотреть. Поднимаю голову к небу и вижу прутья, они, кажется, всегда были надо мной. Долго сверлю взглядом клетку. В здешнем аду стало совсем тихо. Никто уже не ноет, а трупы шавок перестали таскать туда-сюда. Тяжело вздыхаю и поворачиваю голову в сторону леса. Прикрываю глаза, прислушиваясь к шороху. После дождя поднялся ветер, который неприятно обдувал остатки моей промокшей одежды. От тихого шелеста листьев тошнота подступает с новой силой. Пытаюсь сомкнуть глаза, но шорох и треск веток в лесу не дают мне этого сделать. Кто знает, что там водится. Кажется, я ненадолго вырубилась, а очнулась из-за того, что почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь найти того, кто нагло пялится на меня. Никого поблизости нет, и вокруг все так же темно. Обращаю свой взгляд в сторону леса и всматриваюсь в темноту. Вряд ли там мог кто-то быть. Ни один нормальный человек и близко не подойдет к такому месту. — Эй, — послышался чей-то шепот. — Эй, ты! Я наверху. Нахмурившись, я подняла голову. И правда, сверху, на моей клетке, сидела девушка, задорно болтая ногами. Видимо, это была одна из сбежавших, но тогда какого черта она сюда вернулась? Совсем сумасшедшая. — Алекс, верно? — улыбаясь, спросила девчушка, накручивая прядь черных волос на палец. — Хотя даже не отвечай. У меня память хорошая. Я всех запомнила. — Поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь на неустойчивых прутьях, ухмыльнулась сумасшедшая. — Какого черта? — наблюдая за всеми маневрами девушки, непроизвольно вырвалось у меня. — Ты, — глядя сверху вниз, девушка указала на меня пальцем, — не переживай. Я быстро. Одна нога здесь, другая тоже, — она достала из-за пояса какую-то продолговатую палочку и приложила ее к губам. — Ебанутая, — фыркнула я, но с интересом продолжила наблюдать за происходящим. Странно, что эту даму еще никто не заметил. Набрав побольше воздуха в легкие, сумасшедшая немного напряглась и сжала губы на конце этой штуковины. Раздался громкий свист, который по мере того, как девушка перебирала пальцами по палочке, превращался в незамысловатую мелодию. Самодельная флейта? Какого хуя? Быстро закончив играть на своем инструменте, девчушка мигом спрыгнула с клетки и на корточках подползла поближе, на свет, чтобы мне было ее видно. — Реа, — кивнула мне сумасшедшая. — Эй, пойди проверь, что за хуйня происходит! — В сторону моей клетки послышались приближающиеся шаги. — Ты знаешь, что делать, — улыбнулась Реа и скрылась в тени. Мой внутренний голос сейчас ужасно матерился. Я не знала, что делать. Какого черта вытворяет эта ебанутая? Но вот, времени на раздумья мне уже не осталось — около моей клетки оказалась одна из шавок, которая совсем не добрым, но тупым взглядом смотрела на меня. — Че? — бурчу я, пытаясь не дергаться. — Это ты тут свистишь? — заходя мне за спину, спрашивает пират. Потеряв урода из поля зрения, но все еще чувствуя его взгляд на себе, я невольно зажмурилась. Ненавижу. Все внутри съежилось. Мне захотелось дернуться в сторону, но этого не могло произойти, я была туго привязана. Нельзя стоять у меня за спиной. — Какая бледная. — Шавка приблизилась и, просунув руку через прутья, положила свою ладонь мне на щеку. Ноги непроизвольно вздрогнули. «Убери свои руки!» Немного трусь щекой о грязную ладонь и, повернув голову в сторону, кусаю урода за палец и не отпускаю. — Сука! — зашипел пират, выдергивая руку. Меня трясет, и я уже не слышу ругань этого жалкого существа. Я опускаю голову, ожидая, что сейчас он меня ударит в затылок, но этого не происходит. Все и правда стихло, или я оглохла? Слышно лишь шорох одежды и тяжелые вздохи. — Алекс, — Реа прильнула к клетке протягивая ко мне руки, которые были по локоть в крови. — Мы своих не бросаем, смекаешь? Я смотрю в ее сияющие глаза и охотно верю. Кротко улыбаюсь и киваю. Меня все еще немного трясет, но от осознания, что та шавка уже попрощалась с жизнью, я прихожу в норму. Ненавижу, когда ко мне прикасаются. Реа встает с корточек и полностью выходит на свет. Труп остается позади. Девчушка потягивается на месте и громко зевает. — Ваас! — кричит сумасшедшая, прикладывая ладони к лицу. — Ваас, прости! Возьми меня обратно! Я с изумлением смотрю на эту хрупкую девчушку. Она неплохая, но вряд ли выживет после такого. Нужно быть совсем сумасшедшей, чтобы сначала сбежать, а потом вернуться в этот ад, да еще и кричать, как потерпевшая, на всю округу. Очень жаль. Вскоре на крик сумасшедшей сбегаются пираты, которые припечатывают ее к земле, заломив руки за спину. Реа покорно приняла это, даже не стала дергаться, она просто лежала и ждала чего-то. Девушку выдергивают и тем самым ставят на ноги. Пинками шавки повели ее куда-то. — Не скучай! — кричит напоследок Реа, получая очередной тычок. Да, прощай, сумасшедшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.