ID работы: 2319470

Почти на одной волне.

Гет
R
Заморожен
69
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Noir.

Настройки текста
– Я не знаю, что происходит, честно. – Получив очередную пощечину от Вааса, я упала на пол. Пират дико взбесился из-за выходки тех психов. А я до сих пор не могла поверить, что Александра желает мне смерти. Что-то точно было не так. Ей не могли просто так промыть мозг. С такими сумасшедшими так не бывает. Тут было вмешательство, и не простое. Так не бывает. После того, что я прослушала, все смешалась в кашу. Я ничего не понимаю. Я одна в этом аду. Йоши увели, Мишель мертва, Алекс желает моей смерти. Так не может быть. Не может быть. – Ты, блять, будешь ищейкой. Уяснила? Я не собираюсь разбираться в вашем сумасшествии. У меня и так проблем дохуища. – Пират наконец-то оставил меня в покое и отошел в сторону. – Я не знаю, правда. Я не знаю, что происходит. Нам дали что-то не то. Не то, понимаешь? Ваас стих и стал внимательно всматриваться в мое лицо. Было немного не по себе, потому что я не знала, что от него ожидать сейчас. – Ты поняла, что от тебя требуется? Будем ловить на живца, – выдал пират. – Да, я поняла, – немного нерасторопно ответила я. – Тогда окей. Окей. – Ваас потер затылок. К тому времени, как пират снова оттащил меня в эту хижину, висящий на тросах труп уже сняли и унесли куда-то, но это зрелище до сих пор не выходило из головы. Значит, это место все-таки уязвимо, если даже такие психи, как я, смогли сюда пробраться и проделать весь этот кошмар. Но Алекс… Не хотелось верить, что она тоже в этом участвовала. Не хотелось верить, что друг так быстро станет врагом.

***

Это была очередная странная пятница. Уже около трех дней по наставлению Мишель и Александры я выплевывала свои таблетки вместе с ними. Даже без таблеток у меня было слегка опьяненное состояние. Видимо, это было какой-то защитной реакцией организма на все происходящее. Александра, которая украла чужие лекарства и небольшую бутылочку с каким-то лекарством, в котором была неплохая доля этанола, закидывалась этим всем в ванной. Так проходил наш день. Мишель сидела в палате и играла с Йоши в карты, Александра торчала в туалете и принимала все украденные лекарства, время от времени покуривая, а я – я ходила то в палату, то в туалет к Алекс. Правда, сегодня на меня что-то ужасно давило. Никого не хотелось слушать, ничего не хотелось делать. Хотя в психушке и так делать нечего, но все же что-то тянуло меня просто лечь посреди коридора и попытаться не подавать признаков жизни. В обед прилично загашенная Алекс отдала Йоши свою порцию еды и быстро ушла снова курить в туалет. – Что происходит? – спросила я у Мишель, которая спокойной реагировала на поведение Алекс и будто бы что-то знала. – Она сама расскажет. – Улыбнулась Миш, глядя словно сквозь меня. Я обернулась, и увидела Александру. Она быстро шла в сторону нашего стола. Из-за уха торчала сигарета, глаза были очумевшие. – Пошли! Давай, быстрее! – шикнула Алекс, хватая меня за рубашку. – Ебучий случай, – обронив вилку, выругалась я. – Пошли. Алекс так быстро тащила меня за собой, что я еле успевала за ней. Дыхалка курильщика давала о себе знать. Александра тащила меня в сторону туалета. Оказавшись внутри этого тесноватого помещения, она протянула мне небольшую стеклянную бутылочку и сигарету. – Давай, выпей, закури. Так будет легче слушать, – приказала подруга. Сделав пару глотков из бутылочки и подкурив сигарету, я облокотилась о стену. Видимо, Алекс неплохо поработала, чтобы стырить столько лекарств, ибо сосуд, который она мне дала, был закрыт, а она весь день закидывалась чем-то похожим. Почувствовав приятное тепло в груди от этанола, который содержался в лекарстве, я сделала очередную глубокую затяжку и вопросительно посмотрела на подругу, которая время от времени выглядывала в небольшое окошко над унитазом. – Смотри, слушай, внимай. – Александра закрыла крышку унитаза и плюхнулась сверху. – Хочешь погулять? Я имею в виду реально погулять. Вырваться отсюда на пару часов. – Думаю, это плохая идея, – выпуская клубы дыма, ухмыльнулась я. Идея была сумасшедшей. – Никто не узнает. Ни тут, ни там, – подруга указала на окно. – Просто пару часов свободы. Пару часов. Давай. Только ты, я и Мишель. – Звучит, конечно, неплохо, но ты знаешь мою паранойю. Я не смогу так просто убежать и не оглядываться назад. – Затушив сигарету о стену, я кинула ее в раковину. – Нет, ты не понимаешь. Все схвачено. Ты думаешь, я просто так иногда пропадаю. Я делаю все это для нас. Для нас. – Алекс встала и, подойдя ко мне, положила мне руку на плечо. – А как же Йоши? – Он будет прикрывать наши задницы. Я же говорю – все схвачено. Разве тебе не хочется просто пару часов побыть как все? Не хочешь выйти на улицу, вдохнуть запах города, улыбаться прохожим и снова быть живой? – Хочу. – Я крепко обняла подругу. Я почувствовала, как Алекс улыбнулась. Сжав в своих объятиях, подруга поцеловала меня в макушку. Не верилось, что все так просто, что Алекс уже все продумала и скоро мы сможем выйти отсюда, хоть и на пару часов. Эйфория захватила меня, но беспокойство, которое я пыталась унять, никак не хотело покидать меня. Будь что будет, так? К пяти часам мы все дружно сидели в палате. Алекс копалась у себя под кроватью и что-то собирала, Мишель сидела посреди помещения и грызла леденцы, а Йоши, кажется, пытался уснуть. Скоро, как сказала Александра, мы должны были сбежать. Беспокоиться вроде было не о чем. Все было продумано. Как я поняла, Алекс смогла подговорить пару санитаров не обращать на нас внимания, и тогда она нас проведет к выходу на свободу, который как раз находился в том туалете, куда днем меня зазвала подруга. – Пошли, – закидывая какую-то самодельную котомку на плечо, приказала Алекс.

***

Я вновь просто отрубилась и очнулась от криков Вааса, которые эхом отдавались в моем подорванном сознании. Ужасно хотелось пить. Рухнув с койки на пол, я потянулась за бутылкой с водой и, жадно сделав пару глотков, взглянула на пирата, склонившегося надо мной. Он не был зол. Он был как всегда, как все то время, что я его наблюдала. Ваас явно что-то принимал, и сейчас, втирая мне что-то, он то срывался на крик, то нервно хихикал. Поднявшись на ноги, я поплелась за пиратом, который поспешно покинул помещение и позвал меня за собой. Видимо, он что-то придумал. Через какое-то время я снова оказалось в том помещении с рациями и передатчиками. Ваас встал рядом со всей этой громоздкой техникой и закурил. – Будешь играть, окей? – ухмыльнулся мужчина, делая глубокую затяжку. – Что? – подходя ближе, рассеяно спросила я. – Что-что, блять. Говорю: будешь играть бедную жертву. У тебя до этого времени отлично получалось – и сейчас выйдет. – Ваас начал копаться в проводах и, подозвав меня поближе, дал мне небольшой микрофон. – У них есть наша рация, так что они словят этот сигнал. Твое дело – поныть в рацию, мол, ты так виновата и пытаешься сейчас сбежать, понятно? – Да, наверное, – взяв микрофон в руки, ответила я. – Наверное, блять. Никаких «наверное». Делай жалобный голос и проси, чтобы тебя спасли, – раздраженно сказал Ваас, нажимая какие-то кнопки на небольшой панели. – А что мне за это будет? – обеспокоенно спросила я. – Проживешь немного дольше, что же еще? Что, блять, за ебанутый вопрос? Делай, что говорю! – Ваас нажал на очередную кнопку и притих. – Запись сейчас пойдет. Только без глупостей, hermana. Меня начало немного трясти, но нужно было сделать то, о чем просил этот сумасшедший. В голове крутились мысли, как зашифровать то, что на самом деле не стоит сюда соваться и что я не в опасности, но ничего в голову не приходило. Ваас посмотрел на меня и нажал на кнопку записи, дальше была моя очередь действовать От передатчика раздался странный треск, который дал мне понять, что пора что-то говорить. – Алекс, я больше так не могу. Я добралась до рации, и я попытаюсь сбежать. Мне нужна помощь. Помощь. У меня мало времени. У нас мало времени. Я сбегу. Они пытались запереть меня, но я смогла выбраться. Мне нужна помощь. Меня кто-нибудь слышит? – немного дрожащим голосом от внезапно накатившего страха быстро проговорила я. Ваас нажал на другую кнопку и запись прекратилась. Что я наделала? Он убьет их всех. – Молодец, птичка, – положив мне руку на плечо, ухмыльнулся Ваас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.