ID работы: 2321647

Зачем появились гули?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гули… Кровожадные существа, не имеющие чувств… Монстры, поедающие людей… Но так ли это? И почему они возникли? Когда началась эта охота на людей? Сколько вопросов… Но может ли хоть кто-то ответить на них? И захочет ли? Именно поэтому иногда так хочется, чтобы с неба упала книга с ответами на все вопросы… Появление гулей – это то, что столько лет оставалось загадкой. Такой же тайной, как создание людей и возникновение Вселенной. Но думал ли кто, что возникновение кровожадных тварей, проклинаемых людьми – это наказание? Нет, ведь человечество всегда было слишком самоуверенно и не умело признавать свои ошибки. А начиналось всё так: Создатель радовался своему творению, мечтал о гармонии в мире своих детей, любовался красотой Адама и Евы… Но, увы, его мечты не смогли осуществиться… Люди погрязли в пороке, разврате, убийстве себе подобных. Кровавая слеза скатилась по щеке Творца, когда он увидел изгаженный мир, который когда-то был создан таким невообразимо прекрасным. И тогда пришло решение, ведь он не только Создатель, но и Судья, карающий нарушивших порядок. В темноте безграничного космоса опасно блеснуло лезвие меча. Решение пришло. Но как же трудно обречь своих детей на такую страшную участь. На следующий день в новостях показали сюжет про очень странное убийство: человек был растерзан так, будто над ним поработали звери. Люди повосклицали, поужасались, но уже в следующее мгновение их жизнь вернулась в привычный ритм. Никто не понял, какие перемены произошли в мире, даже через неделю, когда странные убийства стали повторяться… А потом это стало привычным для людей… И даже открытие монстров, которые так хорошо скрывались в обществе, почему-то совсем не всколыхнуло их. Создавалось такое ощущение, что Бог забыл про этот мир… И это ощущение было правильным. Кровавые слёзы Создателя прокляли прогнивший мир, заклеймили его и обрекли человечество и дальше следовать за своей глупостью на край пропасти. А столкнут мир в эту пропасть именно гули… Да, задумывалось именно так… Но как часто исполняются задумки? Гули ведь тоже были созданы с чувствами, возможностью любить и пожинать плоды своей любви. Есть убийцы без какой-либо доли морали, но есть и гули-матери, которые всей своей душой любят своих детей. Так что даже для такого мира может быть не всё потеряно. Всегда есть возможность исправить свои ошибки, признать их. И, может, человечество ещё одумается. Кто знает, может, создав совершенно других существ на одной планке с людьми, Творец так и задумал? Страдания закаляют душу, проявляют лучшие качества, делают внутренний мир человека красивее. Люди и гули могут служить друг другу фактором этого страдания, взаимно улучшаясь. И лишь звёзды в бескрайнем космосе видели загадочную и нежную улыбку Судьи. Наказание всегда остаётся наказанием, но кто сказал, что оно не может обернуться прощением? А проклятье – благословлением…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.