ID работы: 2322011

Встреча

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никогда и ничто не тяготило его больше, чем эти люди, его друзья, которых он обещал вызволить любой ценой. Он уже миллион раз пробовал, искал решения. Но...впустую. "Даже смерть не излечит глупость". Они были похожи. Элис и Хампни Хамберт. Их объединяло то, что бог исполнил их желания. Что может быть хуже, правда? Каждый из них стрелял в пустоту в надежде что-нибудь изменить. Но ничего не выходило. Снова и снова. Их движения, их мысли, их тяжелый взгляд. Даже безумие у них было одно на двоих. Да, пожалуй, они были немногими из самых разумных людей не Земле, но именно это и делало их безумными. Разве тот, кто не сошел с ума, продолжал бы со рвением мазохиста долбиться о стену? "Но рано или поздно хоть что-то должно измениться?" Только это и держит на ногах, заставляет идти дальше. "Мне больше нечего искать". Безысходность толкает вперед.

* * *

"Ради достижения какой-то призрачной цели стоило сюда тащиться?" - Элис был готов тяжело вздыхать всю дорогу, но бензин не кончался, а их ненадежный транспорт упорно продолжал движение. - Скорее бы! - Ай только не прыгала прямо на сидении. - Долго еще? Мы ведь подъезжаем, да? - Куда там, - хмуро отозвался парень. - Будем трястись еще час. Да и вообще, зачем тебе туда? Если будешь держаться за прошлое... - Я не держусь, - мотнула головой девчонка, пристально вглядываясь в горизонт и улыбаясь. - Я просто хочу попрощаться, - оборачивается. - Элис, а разве у тебя нет того, с кем бы ты хотел попрощаться? - Нет, - пожал плечами парень, подпирая подбородок рукой. И замолчали. Целый час Калар вынужден был выслушивать "Мы уже приехали?" А дело было в том, что они двигались в сторону Долины Призраков. Это было странное место, вокруг которого витало много слухов. Говорят, там можно встретить умерших близких. И не то чтобы у Элиса их не было. Просто он не хотел держаться за них. Мертвые должны оставаться мертвыми. На самом деле, это слишком странно. С чего бы это хранителю могил заботиться о том, чтобы попрощаться с умершими? Она должна быть разумнее. А что будет, если эта рыжеволосая возьмет и станет зависимой от этих встреч? Что будет, если она изменится? Элис мотнул головой. Все хорошо. Ведь с ними еще Юрий (потерявший семью), Шрам (странное существо с ребенком), Ди (призрак) и он, Элис. Беспокоится ведь не о чем, да?..

* * *

- Ты что-нибудь видишь? - тихонько произнесла Ай, удивленно оборачиваясь, когда эхо ее слов раздалось где-то сзади. Долина была полностью заполнена густым туманом, не было видно ничего, находящегося дальше метра. Юрий остался в машине с ребенком, опасаясь увидеть призраков прошлого. Ди летела позади них, о чем-то болтая со Скар. Рыженькая хранительница на всякий случая вцепилась в руку Элиса, чтобы не потеряться в этом тумане, потому что, хотя голос призрака-подружки она еще слышала, своих спутниц не видела вообще. - Может, разделимся? - предложил Калар. - Хотя... Тут и потеряться можно. Может, вернемся назад? - Нет! - воскликнула девочка, слегка сжимая руку друга. - Давай останемся еще хотя бы на чуть-чуть? Если никого не увидим, то поедем обратно и больше не вернемся. Но сейчас я хочу хотя бы попытаться. Парень вздохнул - снова. Тут Ай выпустила его руку из своей и отошла. - Стой! - Элис схватил ее за что успел, она вскрикнула, потому что это были длинные волосы и с негодованием обернулась. - Я же сказал, ты можешь потеряться! - Я что-то там видела! Да и туман понемногу рассеивается. Это была хорошая идея - разделиться, - легкомысленно бросила Астин. - Так что отпусти. - А если ты потеряешься?! - вскрикнул он, не замечая, что вокруг них уже никого нет. - Тогда... - девочка задумалась, приложив пальчик к губам. - Ты ведь меня найдешь, да? - мило улыбнулась и рванула вперед. Элис сделал несколько шагов, пытаясь идти за ней, но тут же остановился. Ай уже исчезла в тумане, ее не было видно. Но что-то будто бы двигалось навстречу ему. - Кто здесь? - взволнованно крикнул парень, слушая свое эхо и осторожно доставая оружие. - Ты? - голос раздался прямо над ухом, но сзади, Калар резко обернулся и приставил пистолет неожиданному собеседнику прямо ко лбу. - Ох, какой быстрый мальчик. Неужели мне не показалось, и с ним была наша Ай? - улыбнулась рыжеволосая женщина, стоящая рядом с внезапной жертвой Элиса. Перед ним стоял Хампни Хамберт. Все те же белые волосы, красные усталые спокойные глаза и темная одежда. Его знали многие, а после его смерти порадовались и забыли. Но Калар всегда помнил, особенно их первую и, как он думал, единственную встречу. Вот только женщина рядом с ним очень напоминала Элису кое-кого. Рыжая, маленькая, с прямым и раздражающим взглядом зеленых глаз. - Ээээ... - пожалуй, впервые он не нашелся, что сказать, опуская пистолет. - Привет, давно не виделись, - бросил Хамберт. - С тобой сейчас говорила Ай, да? - заинтересованно улыбнулась женщина, нетерпеливо хлопая в руки. - Я ее мать, Хана. - Эмм, ну, да. - А я ее отец, Кидзуна Астин, - усмехнулся Хампни, с наслаждением наблюдая за вытягивающимся и бледнеющим лицом парня. - Но, вообще-то, что рядом с ней делал такой, как ты? Элису потребовалось несколько минут, чтобы переварить всю информацию и сглотнуть. Слова вырвались быстрее, чем он успел подумать над ними: - Она спасла меня. Кидзуна улыбнулся. - Кто бы мог предположить, что нас с тобой спасет один и тот же человек. Калар оглядел странную парочку. Ай хотела встретиться и попрощаться с ними. - Элис, - голос Ди, раздавшийся рядом, но на некотором расстоянии, вернул парня в реальность. - Ты где? Мы уходим, знаешь. - Я здесь, - крикнул он, в спешке оборачиваясь к родителям Ай. - Но эта девчонка... Она ведь приехала сюда, чтобы!.. - Она знает, что мы любим ее, - улыбнулась Хана, качнув головой. - А мы знаем, что она любит нас. Больше не надо. Я не особо жалую слезливые прощания. - Ты уж присмотри за ней, ладно? - это вопрос, произнесенный голосом Хампни Хамберта раздавался эхом, но уже в голове Элиса. Как только Ди появилась в поле зрения Калара, парочка призраков исчезла, будто их здесь и не было вовсе. Девушка подозрительно оглядела друга. - С кем ты тут?.. - Ну почему здесь никого нет! - с размаху пиная туман, насупилась Ай. - Ты что-нибудь видел, Элис? - с надеждой спросила девочка. На него уставились две пары глаз. Одни - с подозрением, вторые - с грустью. - Нет, - качнул головой Калар. "Может, когда-нибудь позже..." - пронеслось у него в мыслях. Тут он снова вспомнил слова светловолосого мужчины. - Вот блин! - Что? - обеспокоенно отозвалась рыженькая хранительница. - Что-то вспомнил? - Мне что, теперь, за это чудо в перьях беспокоиться придется?! - недовольно пробурчал он себе под нос, а скорее, надеясь, что кто-то в тумане услышит его. Таким образом, поездка в Долину Призраков успехом не увенчалась. Ну, почти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.