Dariyuphie бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Кажется, начинается...

Настройки текста
      После того как клон Ханса рассыпался, Мерида вдруг вздрогнула, ибо перед её глазами вспыхнули разные картинки: люди, бегущие навстречу каким-то существам, а потом сталкивающиеся с этими существами в схватке; Мериде привиделась какая-то бойня. Картинки вспыхивали одна за другой, а потом внезапно появилось лицо Ханса — наглое, ухмыляющееся. Мерида вскрикнула и пошатнулась назад.       — Мерида Данброх! С Вами всё в порядке? — крикнула Эльза, придерживая девушку за плечо. Все остальные тоже перестали рассматривать осколки бывшего клона и посмотрели на рыжую. Данброх взялась за голову.       — Спасибо, всё хорошо... — Мериде на секунду захотелось рассказать, что какие-то картинки вспыхнули пред ней, но она осеклась: не время, ей бы и самой разобраться, что это? Быть может, девушка просто сошла с ума.       — Итак, давайте знакомиться и вместе разбиваться в этой неведомой фигне! — как можно веселее сказала Анна, дабы разрядить обстановку.       — Анна, Вас ведь так зовут, принцесса? Вы сказали, что Ханс — ненастоящий принц, так ли это? — поинтересовался Дракула, взглянув на Разенграффе-младшую.       — Да, — кивнула девушка. — Сейчас расскажу, как всё было.       Пока Анна рассказывала, Мерида прошла к кровати и села на неё. Голова почему-то жутко гудела, — неужели из-за этих странных картинок? — а ещё ужасно хотелось спать. Иккинг, заметивший, что с подругой всё равно что-то не так (пусть она и сказала, что всё хорошо), подошёл к ней.       — Ты чего?       — Голова болит, — посмотрев на парня, произнесла Мерида. — На тебе тоже лица нет.       Действительно, Иккинг тоже выглядел весьма подавленным. Данброх понимала, что всё это может быть из-за Ханса (как тут веселиться, когда происходит такое?), но что-то подсказывало рыжей, что есть ещё причина...       — Когда был бал, я танцевал с одной девушкой. Астрид — так её зовут. Но когда началась вся эта суматоха, она куда-то пропала... Я не нашёл её в толпе. Как бы ни старался. Она, кстати говоря, выглядит как обычный человек: заострённых ушей, клыков, хвоста — ничего такого не имела.       — Вот как... Я уверена, что с ней всё в порядке. Просто она, наверное, выбежала самая первая, ты её не заметил, — попыталась подбодрить друга Мерида.       — Возможно, — пожал плечами шатен.       —...а потом пришли вы! — завершила свой рассказ Анна.       — Это всё очень странно. Но что нужно этому Хансу? И где же настоящий принц? — задумчиво спросила Эльза. — А где же Король?! — вдруг спохватилась она.       — Он у меня в замке, — успокоил девушку Дракула, — и Хансу нужен камень, способный исполнить любое твоё желание, но только одно. Этот камень находится на территории моего замка, но где именно — я не знаю. Моя дочь сейчас ищет этот камень.       — Быть может, нам надо отправиться в Ваш замок и помочь ей? — спросил Джек.       — Да! К тому же, Ханс может напасть... — предположила Рапунцель.       — Вот это навряд ли, но в замок отправиться надо. Идёмте все со мной, я открою портал.       — Не знала, что Вы так умеете, это весьма интересно, — улыбнулась Эльза. Дракула улыбнулся в ответ и, вытянув руку вперёд, открыл портал: он был округлой формы, чёрного цвета. Сначала зашли в него Анна и Эльза, следом Рапунцель. Джек, перед тем как зайти, остановился и обратился к Мериде и Иккингу:       — Ну, вы идёте?       — А? — вздрогнула Мерида. — Да, конечно, — девушка встала и подошла к Джеку. Тот посмотрел на неё и улыбнулся: забавная. Следом подошёл Иккинг. Все трое зашли в портал.       — Нам придётся покинуть этот замок, но мы ещё вернёмся, — шепнул Дракула и зашёл следом за ребятами. Портал мгновенно закрылся.

***

      — Вот как... — протянул Ханс, смотря в зеркало, что показывало ему всё, что происходит в замке, а в частности, в той комнате, где некогда был его клон и где некогда находились Дракула, Эльза, Анна, Джек, Рапунцель, Иккинг и Мерида. Он встал со своего кресла. — Меня раскрыли, благодаря этой глупышке Анне, и это плохо. Но я и без того смогу заполучить этот камень. Они мне не помеха. Даже этот Дракула, — фыркнул Ханс. Он начал расхаживать по своей комнате. Его убежище, на самом деле, находилось в Мрачном Лесу. Вот только убежище было не около замка Дракулы и даже не на территории Дракулы (Ханс не дурак, чтобы скрываться в тех местах, которые кишат вампирами), а чуть дальше — около поселения Великанов.       Ханс вышел из комнаты и направился на улицу. Его дом, который снаружи выглядел маленьким и дряхлым, но внутри был просто шикарно обставлен, был окружён высокими и могучими деревьями. Здесь деревья были много выше, нежели во всех остальных частей леса. За деревьями возвышались дома — дома Великанов. Кстати, сейчас Ханс мог услышать их голоса: скоро рассвет, поэтому Великаны начали потихоньку выбираться из своих нор и приниматься за работу.       — Надо бы подчинить всех мерзких тварей этого леса себе, тогда у меня будет армия против вампиров Дракулы.       — Почему же Вы не подчините себе самих вампиров? У Вас достаточно силы для этого, — послышался девичий голос за спиной. Ханс обернулся и ухмыльнулся. Перед ним стояла девушка среднего роста, блондинка с голубыми глазами. Вид у неё был серьёзный, а по её суровому взгляду можно было понять, что с этой девушкой лучше не связываться. В руках она держала боевой топор.       — Не подкрадывайся вот так вот, — спокойно сказал Ханс.       — Ох, простите, Ваше Высочество, — язвительно заявила девушка и обошла Ханса. — Вы так и не ответили на мой вопрос.       — Вампиры не поддаются гипнозу, каким бы сильным он ни был, — вздохнув, ответил мужчина.       — Ясно, — кажется, этот ответ не понравился девушке.       — А ты так хочешь иметь в подчинённых вампирчика? — начал издеваться над блондинкой Вестергорд.       — Заткнись, — грубо отозвалась девушка. — Лучше дай мне немного своей силы. Я отыскала в этом лесу могущественных существ — драконов. Они ведь нам пригодятся, не так ли?       — Какая ты умница, — хмыкнул зеленоглазый. — Если так, получай часть моей силы! — Ханс резко выпрямил руку и образовался световой луч, который буквально пронзил блондинку, а затем само тело блондинки начало излучать свет. Девушка упала на землю и стиснула зубы, дабы не закричать от боли, пронзающей её. Ханс, глядя на мучения девушки, довольно ухмыльнулся. Затем он резко сжал ладонь в кулак, и свет прекратился.       Девушка, тяжело дыша, поднялась на ноги. Теперь она почувствовала себя действительно могущественной: сила просто переполняла её. Боль отошла на второй план, на первый вышло сладкое наслаждение от ощущения магии, что засела внутри тебя и готова вот-вот вырваться наружу.       — Теперь можешь идти, Астрид.

***

      — Хэй! Нашли что-нибудь? — крикнула Мэйвис своим помощникам, которые тоже помогали ей искать камень. Сейчас девушка находилась в подземелье. Ей тут всегда не нравилось: какие-то старые гробы, скелеты, куча паутины и всяких ненужных мелочей. Кстати, тут было много разных камней, но вампирша не чувствовала какой-либо силы, исходящей из них, поэтому всегда отбрасывала в сторону. Она уже битый час ищет тот самый камень, но пока ничего не выходит.       «Интересно, как там папа и остальные?» — думала девушка, осматривая очередной камень.       — Пока ничего нет, находим лишь обычные безделушки, — ответил один из слуг.       Мэйвис вздохнула: территория Дракулы огромна, даже сам замок весьма огромен. Тут очень трудно найти что-либо.       «Мэйвис! Мэйвис, ты меня слышишь?» — внезапно эхом отдалось в голове девушки. Она вздрогнула.       «Папа?» — лицо Мэйвис озарила улыбка.       «Мы вернулись в замок. Ты нашла камень? Хотя, думаю, это глупый вопрос...»       «Весьма», — брюнетка улыбнулась. — «Пока ничего не выходит».       «Возвращайся к нам. Кажется, Мерида знает, как найти камень...»       «Что?! В смысле?! Как?!»       «Мы в тронном зале. Возвращайся. И слуг прихвати.»       «Х... хорошо!»       Сердце Мэйвис забилось быстрее. Все вернулись невредимыми — это хорошо! Но ещё лучше, что Мерида кажется знает, как найти камень! Вот только, откуда она узнала? Мэйвис просто бросило в дрожь: поскорее бы всё узнать!       — Эй! — крикнула она своим помощникам. — Все возвращаемся в тронный зал.       — Но... почему? — недоумевали все.       — Мой отец вернулся. И, кажется, одна из наших новых знакомых знает, как найти камень.       Все заулыбались и мигом помчались к выходу из подземелья. Мэйвис покачала головой и, тоже улыбнувшись, пошла за помощниками, бросив камень, что она держала в руках, куда-то в сторону.       Этот камень поймал юноша, что всё это время находился в тени. На его лице появилась ухмылка.       — Значит, они нашли способ... Отлично, — юноша с такой силой сжал камень, что тот рассыпался на кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.